Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 89 из 302<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

При POST контроле уже начинает, прямо при включении.

Партнер

Народ,помогите,замучался уже.Проблема вот в чем,есть старенький комп:EP 8K3A,AtXP 1500,Gf 2MX400,256mbDDR ,все работало нормально и дернул меня черт поставить SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N55128DP 128bit +DVI+TV Out <GeForce FX 5500>.Сначала она глючила в играх,путем подбора драйверов и заменой БП на Powerman 300Вт проблема вроде бы решилась и карта более менее сносно работала,но потом произошол какой то глюк(комп просто остался включен на день,а вечером он был в положении загрузки:press F1...и т.д.),после загрузки опять начались траблы.Я решил поставить свою старую Gf2,старые дрова удалил,новые поставил,вроде все нормально,фильмы идут,проги работают,но запускаешь любую 3D (Q3,IL2,OFPи т.д.) всплывает окно ошибки и после закрытия игры экран становися ярким и блеклым,иконки еле видно,после перезагрузки экран сначала нормальный но после запуска 3D тоже самое.Я и разные винды ставил(без SP2,без SP1),разные дрова пробовал,дрова на чипсет новые ставил,BIOS матери поменял на последний и ничего не помогло.Карты обе рабочие,на других компах идут без проблем.

Всем привет! Купил я себе 6800LE от GAINWARD и всё вроде не плохо - включил 12/6 конвееров, гонится до 390/950!!!Но при разгоне памяти хотя бы на 50Mhz(начальные 300/700) она начинает вылетать в некоторых приложениях, например в GTA-SanAndreas или в Half Life 2, при этом тухнет экран и комп можно реанимировать только выключением (перезагрузка не помогает). А в Need For Speed Underground 1,2 работает, даже на более высоких частотах (390/950). Что за баг я не знаю. Может такая глючная серия (у меня это второй GAINWARD 6800LE). Я переставлял драва от 61.77 до 77.30.
Блок питания – SWEEX 650W, носил её к другим – тоже самое. Если кто знает как от этих
вылетов избавится или в чём проблема пишите Daishi_88@mail.ru

Member
Статус: Не в сети
Van Gog
Если не перегрев, нужно померять температуру на памяти и на ядре, найти в и-нете номинальные значения и сравнить с измеренныим.

Говорю же ,при включении с нуля начинает гючить. Т.е. даже при загрузке херня по экрану катит, я не вижу ничего кроме артефактов, которые изменяются с изменением картринки.

Member
Van Gog Замерять напряжения нужно тестером(нужно найти только где измерять), даже загружать ОС не нужно.

Member
Нужен совет. На 5900xt походу сгорела микруха ISL6522CB - даже вентиль не крутится.
Подскажите чем ее заменить или где заказать такую ?

Member
Nik_N Заменить можно только на ISL6522CB, как это не печально.

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
oficer Независимо дрект3Д или ОпенГЛ игра?

OFFensiv писал(а):
Независимо дрект3Д или ОпенГЛ игра?

Q3 точно в Opgl, gl драйвер стоит по умолчанию

Member
Van Gog Вероятнее всего накрылась память или проблема с напряжением на памяти, проверь питание(тестером) - если всё ок, тада хорони... или память перепаивай...

Member
oficer можеш поставить ГФ5500 в другой кпютер?

Member
OFFensiv писал(а):
Заменить можно только на ISL6522CB, как это не печально

А утонибудь знает где можно заказать ?

Member
NeoN писал(а):
Имелась SE--->PRO....работала нормально где то месяца 2...потом снял радиатор,что бы сменить термопасту ( радитор был от проца - Иглу медный и радиаторы алюминивые на памяти)....после того как поставил всё на место...начались перегревы...обнаружил что теперь радитор не соприкосается с чипом так как плата чуток прогнулась.поставил стандартный куллер, запустил и ОПА :(( по всему экрану полосы.
Есть пару вопросов:
1) Из-за чего это может быть..внешних повреждений нету..ничего не сколол..
2)Можно ли как-нибудь её починить...(в винде при выставлении разрешения 1024*768 половина экрана работает без глюков а другая с полосами..выключение конвееров не помогает...в биосе такая же хрень)
Если можно починить,то где и сколько это стоит..а если нет то за сколько такое можно продать?

Ты когда на видяху радиаторы прикручивал, шнур от моника снимал? Ты мог просто шнур повредить, у меня из-за шнура такая байда на экране была

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
oficer писал(а):
Народ,помогите,замучался уже.Проблема вот в чем,есть старенький комп:EP 8K3A,AtXP 1500,Gf 2MX400,256mbDDR ,все работало нормально и дернул меня черт поставить SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N55128DP 128bit +DVI+TV Out <GeForce FX 5500>.Сначала она глючила в играх,путем подбора драйверов и заменой БП на Powerman 300Вт проблема вроде бы решилась и карта более менее сносно работала,но потом произошол какой то глюк(комп просто остался включен на день,а вечером он был в положении загрузки:press F1...и т.д.),после загрузки опять начались траблы.Я решил поставить свою старую Gf2,старые дрова удалил,новые поставил,вроде все нормально,фильмы идут,проги работают,но запускаешь любую 3D (Q3,IL2,OFPи т.д.) всплывает окно ошибки и после закрытия игры экран становися ярким и блеклым,иконки еле видно,после перезагрузки экран сначала нормальный но после запуска 3D тоже самое.Я и разные винды ставил(без SP2,без SP1),разные дрова пробовал,дрова на чипсет новые ставил,BIOS матери поменял на последний и ничего не помогло.Карты обе рабочие,на других компах идут без проблем.

Да, странная неисправность. Первым делом поставь PCI видяху и посмотри чё будет. Скорей всего AGP скрючело. И прошей последний BIOS маме, проверь БП

Member
Nik_N смотри http://ya.ru/
http://daq.ru/yks/ISL6522CB.html?ie=k
http://delta.radioweb.ru/price.php?cid=66272&page=538
Цитата:
Тюмень
это от меня далеко :) советую посмотреть местные поисковики.

Member
а где можно посмотреть(узнать), адреса чипов памяти на 9800 про?
грубо: какой чип памяти за какие мегабайты отвечает?

Решиля я тут поменять дрова на своем лидтеке 6800гт...а они не ставились...карта начала работать вообще без драйверов(глючно) в итоге вспомнил что зашивал в биос другие настройки (частоту), ну я решил на всякий...поставить другой биос...и по всей видимости залил что-то глючное, хотя лил виндовской прогой от лидтека....после перезагруки черный экран и комп похоже не грузится, так же попробовал грузится на другой маме со встроенной видио..на ней тож не грузится...хотя выстевлен приоритет для онбоард видио. Что собственно делать? Как исправить? Какой шанс что карта жива? Возможно ли сдать по гарантии(санрайз)...а то там охлождение залмановское стоит? А может кто поможет в перешивке ...там за пиво например....а то на моих мамах даже всепую никак((((

Member
OFFensiv писал(а):
http://delta.radioweb.ru/price.php?cid=66272&page=538

Спасибо ! Буд пытатся заказать !

Member
dumb
Цитата:
а где можно посмотреть(узнать), адреса чипов памяти на 9800 про?
грубо: какой чип памяти за какие мегабайты отвечает?

мне тоже это интересно, найдеш скажеш http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88466

vinogrados
1. На рабочем компе создать загрузочную дискету ДОС+пошивалка биоса+не глючной биос+в автоекзеке прописать прошивку биоса.
2. На рабочем компе в биосе выставить пропускать ошибку видео, выставить загрузку з дискеты, вставить глючный ГФ, вставить дискету(см п. 1), включить комп.
3. Если все ок попить пива.

Nik_N
Только смотри номер букава в букву ISL6522CB
ЗЫ: ISL6522CB-Т и прочие имеют физически другой корпус.

Member
Подскажите номиналы
дизайн 9800про: с244
дизайн 9600хт: r754
спасибо

еще вопрос. дизайн 9700. после игр с вольтмодом VDD, пайка резюков, после как назло последней(!) пайки
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /17078.jpg
видяхя ушла в коротыш по питанию этой части схемы. половина кондеров звоницца накоротко. отпаял микруху ISL6522CB, ничего не изменилось. где искать КЗ? имеет смысл сначала паять новую ISL на место?

1. На рабочем компе создать загрузочную дискету ДОС+пошивалка биоса+не глючной биос+в автоекзеке прописать прошивку биоса.
2. На рабочем компе в биосе выставить пропускать ошибку видео, выставить загрузку з дискеты, вставить глючный ГФ, вставить дискету(см п. 1), включить комп.
3. Если все ок попить пива.

Все было б хорошо но как выставить пропускать ошибку видео....например на карте msi 480? я че то пошарился в биосе и ничего не нашел...про ошибки только в самом первом меню и там стоит пропускать все..но нихера....Надо чтоб пропускало ошибки...видимо которые есче до поста......т.к. даже монитор не загарается...а стоит приоритет встроенной видео((((( без карты вставленной в пси-экс все ок ...с ней тишина((((.....
Да и есче а как в автоэкзеке приписывать...я тож не в курсе(((

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 89 из 302<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа