Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
D1mmON 1.у меня память на частотах вплоть до 2200МГц держалась полностью в пассиве(с залмановскими радиаторами ZM-RHS1), при текущем разгоне требуется обдув карты(причём с обеих сторон) 2.да 3. а) вполне б)а зачем бороться? по твоему лучше BSOD?
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
достаточно ли будет установки радиаторов на память, или надо ещё дополнительный обдув ?
а если палец терпит, то и память переживет
я в этом сомневаюсь
u.s.e.r писал(а):
D1mmON писал(а):
после активации профиля разгона в ССС, и повышении частоты ядра до 800, видеокарта перестала сбрасывать частоты в 2Д, это нормально ?
нормально, чтобы не сбрасывалось гнать надо в RivaTuner
Ты не так понял, мне надо чтоб в простое она сбрасывалась. Впрочем я это уже решил. Как всегда сам немного накосячил. Я сразу активировал разгон и в ССС и в Риве, чтоб частоты в 2Д сбрасывались надо гнать в ССС (кстати, у всех ограничение по ядру в ССС 800Мгц,как это ограничение снять ?)
u.s.e.r писал(а):
D1mmON писал(а):
При повышении частоты памяти
D1mmON писал(а):
начинают отваливаться драйвера
D1mmON писал(а):
возможно ли такое из-за перегрева памяти, т.к на 1746 всё нормально ?
разгон не всегда бывает стабильный...
Дык дело в том что в играх нормально, а в бублике отваливаются. Хотя опять же, сейчас поставил в ССС(в Риве разгон вообще отключил) частоты 800/900 бублик уже 1300 сек вертится......мистика.
Mafioso писал(а):
D1mmON 3. б)а зачем бороться? по твоему лучше BSOD?
На старой видюхе при переразгоне сразу начинали сыпаться артефакты, никаких отваливаний дров или БСОДов, многие плюются на АТИ именно из-за отпадание дров в самый неподходящий момент.
ЗЫ: Это нормально что бублик при MSАА = 4x и AVG = 36 немного запинается (рывки каждые 2-3 сек), может это из-за того что он юзает одно ядро проца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Ответьте на вопрос будет ли 4670 быстрее 9600GT Green и т.п. урезков ? Сегодня столкнулся с такой ситуацией все 9600 на рынке в гОмске урезки а при разнице в цене 200 р раньше был смысл брать 9600 то теперь возможно нет
Sapphire HD 4670 512 греется до 69-73 градусов и отрубается монитор (no signal), повисает само собой система. СО карты почистил, термопасту поменял. Карта в пользовании около года и раньше такой проблемы не возникало.
Имеет ли смысл покупать дополнительную СО и устанавливать на карточку или лучше её выбросить и купить новую? Жалко, видеокарта устраивала всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Vardamir писал(а):
Sapphire HD 4670 512 греется до 69-73 градусов и отрубается монитор (no signal), повисает само собой система.
странно... на этой температуре она не должна вырубаться...
Vardamir писал(а):
раньше такой проблемы не возникало
что раньше грелась меньше ?
Vardamir писал(а):
Имеет ли смысл покупать дополнительную СО и устанавливать на карточку или лучше её выбросить и купить новую?
наверное не дополнительную, а альтернативную (два кулера ведь не поставишь) для начала, можно попробовать сделать обдув карты, если поможет, тогда думать о смене СО
странно... на этой температуре она не должна вырубаться...
В том-то и дело...VPU recovery в дровах выключено, дрова 8.9.
u.s.e.r писал(а):
что раньше грелась меньше ?
Раньше не вырубалась. Играл как-то в фаллаут 3 и заметил, что он стал вылетать гораздо чаще - вытащил карточку, почистил, поменял термопасту (родная засохла). Запустил Furmark в xtreme burning mode - через 70-80 секунд температура взлетала до 69-73 с 34 и комп наглухо вис, как я писал выше. Термопаста нанесена равномерно, СО прилегает плотно...
u.s.e.r писал(а):
наверное не дополнительную, а альтернативную (два кулера ведь не поставишь)
Альтернативную, конечно.
Цитата:
для начала, можно попробовать сделать обдув карты, если поможет, тогда думать о смене СО
Почему почти год обдув не требовался, а сейчас вдруг потребовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Vardamir писал(а):
Почему почти год обдув не требовался, а сейчас вдруг потребовался?
кто ее знает... (старость не радость ) очевидно что-то случилось, но я не экстрасенс... p.s. была у меня сапфир только 4650, тоже гас монитор иногда и зависания были, прожила всего 3.5 месяца
Разобрал сейчас системный блок, воткнул доп. вентилятор, запустил "бублик" - жду. Температура уже дошла до 59 градусов и тут экран вырубился в черноту. Я уже потерял надежду, случайно задел рукой мышку, и изображение опять появилось.
Короче, у меня фоном запущен фрапс, и видимо он отключает "защиту" от скринсейвера. В результате - через минуту черный экран, еще через две - "no signal".
В фаллауте проблемы обусловлены чем-то другим, наверное модами.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: зато карточку почистил
у меня такая проблема: купил видюшку MSI Radeon HD4650 1 Gb, установил чистую ХРюшу СП3, установил драйвера, звук заикается во время загрузки винды и во время прослушивания музыки, в играх очень низкое фпс, в4 GPU-Z всегда показывает GPU Load 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
У меня PowerColor HD4650 512MB DDR2 (AX4650 512MD2-H) Со звуком проблем не наблюдаю (xpsp3) с дровами ССС были ,но на 9.7 и новых 9.10 вроде нет проблем, попробуй поставить дрова с сайта AMD , потом на звук с Realtek (ATI HDMI Audio Device R2.35 и сами R2.35) Хотел спросить, какая у вас температура чипа ? вот этой прогой GPU-Z v.0.3.6 у меня без нагрузки... GPU 1 = ~46*-49* , GPU 2 = ~50*-52* , под бубликом примерно GPU 1 = ~67*-70* , GPU 2 = ~69*-74* Заранее спасибо. P.S. зависаний нету, (с небольшим разгоном пользую, куда ж без него ) монитор тоже не глючит , вот тока она ШУМИТ так , под нагрузкой, что за моими 7 пропеллерами её отчётливо слышно !!!
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
в этом то и фишка, что все драйвера установлены, проблема в загрузке чипа как раз, в винде загружен на 99%, это странно. Температура под этой "левой 99%-ной нагрузкой" 44-46*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
тогда может воспользоваться FAQ от u.s.e.r и отключить Catalyst AI , и ещё может если хр не оригинал просканировать на вирусы CureIt и LiveCD. а вот с температурой странно , с частотами 680 по чипу (при 600 номинал) и 500 (1000) памяти (при 400/800 номинал, занизили зачем то ???) может под бубликом (тест стабильности) час крутится и ничего не происходит, ни синьки ни зависонов… странно ,но приятно - такая стабильность (да забыл, в простое у меня, как и положено, частота сбрасывается до 300 и по чипу и по памяти, а температура всё равно полтинник , хоть тресни. наверное забить на неё нужно и пользовать спокойно ?)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, jugador и гости: 28