Ysts Честное слово слов нет....... Берем фурмарк (любое разрешение, я брал 1280*1024) запускаем....... Частоты 750/3200 Результат 76 фпс Частоты 750/4000 Результат 92 фпс ..... http://www.techpowerup.com/img/09-10-08/118c.jpg Вот 5770 там конвеейеров еще больше и что ? #77 Это мой результат. ГПУ скор больше чем на 5770? Хиромантия скажите? или где Мои конвеерыыыыыыы .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
dmitri912 - если не хотите схлопотать бан, заканчивайте флуд. Ysts - заканчивай. Ввязываться в "теологию" и споры теоретического характера не надо в этой ветке. Sl@vik - по-моему, предупреждения уже были. Теперь уже и оверквотинг начинаем? 2 ALL Пора звать модераторов, или сами тут успокоимся и прекратим этот базар?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
dmitri912
Цитата:
Это мой результат. ГПУ скор больше чем на 5770? Хиромантия скажите? или где Мои конвеерыыыыыыы
Да причём здесь сравнения в марках, да ещё и на разных частотах чипа? Я сравнивал прирост в играх от разгона памяти, и польза от него была наамного больше если гнался ещё и чип. Разгон одной памяти не приносит пропорционального увеличения производительности. Вот же Phoenix_ тестировал не так давно http://www.overclockers.ru/lab/33419.shtml Не поленился и посчитал прирост от разгона памяти с номинала до 4200Мгц (т.е. на 31,3%): Call of Duty 4 +5.8% Call of Juarez +6.1% Crysis Warhead +7.3% Devil May Cry 4 +6.7% Far Cry 2 +7.1% Grand Theft Auto 4 +18.5% Lost Planet: Colonies +7.5% Stalker Clear Sky +7% Tom Clancy’s H.A.W.X. +5.7% World in Conflict: Soviet Assault +11.5% Средний прирост 8.3% при увеличении ПСП на 31.3%, это разве жесткий упор в память?
Рассмотрев среднестатистические результаты тестирования десяти игр, мы увидели следующие тенденции: при номинальной частоте работы GDDR5, равной 3200 МГц, разгон графического ядра дает минимальный прирост производительности видеокарты; разгон видеопамяти приносит дивиденды
Тоесть Вы попрежнему настаиваете что между 4770 и 57*0 есть какое-то более принципиальное отличие чем название чипа и ДХ11? И Фурмарк в качестве теста производительности видеокарт Вас неустраивает?
Последний раз редактировалось dmitri912 18.10.2009 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
dmitri912 1. оверквотинг. 2. нарываемся на бан? Или не умеем понимать предупреждения? 3. Furmark - общепризнанный тест стабильности и температурного режима, а не производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Ysts речь не о практике, а о том, что некоторые джуниоры всё равно этой практикой не обладают , и всё равно,уподобившись длинноухим копытным, не изменят своей точки зрения. Обсуждение которой, к слову, и есть оффтоп и флуд в этой ветке. Не надо уподобляться недостойному собеседнику.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
http://people.overclockers.ru/1ksan1/record1 Друзья, скажите хоть чтонибуть) комментарий хочу услышать) (зы:моя первая, особо строго не судить) и хотелось бы в шапку добавить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
dmitri912 Я попрежнему утверждаю что для номинальной частоты ядра RV740 частота памяти в 3200Мгц является близкой к оптимальной с точки зрения баланса. Да, небольшой перекос в сторону мощности чипа есть, но он именно что небольшой и скорее обусловлен позиционированием карты как решения с чуть меньшей производительностью чем у 4850. Именно это я писал 2 страницы назад. На счёт отличий 4770 и 5770 в лс или другую тему. Кстати, о принципиальных отличиях я ничего не писал, не стоит сочинять.
1ksan1
Цитата:
Друзья, скажите хоть чтонибуть) комментарий хочу услышать)
Запросто, только лучше это делать в ветке с обсуждением статьи, ты бы ссылку в конце прилепил что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А кто-нибудь наталкивался на обзор Gigabyte HD4770 1Gb? Если хоть какой-то толк в дополнительной видеопамяти и как охлад у нее? А то переплата за до 512Mb и нереференсную СО получается 1300руб, стоит ли оно того или лучше взять дешевый PowerColor HD4770 512Mb с Accelero L2 ?
ps. Сорри если уже обсуждалось, просто человеку систему собираем, завтра надо уже видяху брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ырг писал(а):
eds писал(а):
Если хоть какой-то толк в дополнительной видеопамяти
об этом в инете уже с десяток статей написан, на примере десятка видеокарт. Пошукай - найдёшь.
Да причем тут другие видяхи? Меня конкретно 4770 интересует. К примеру для 8800/9800GT 512mb vs 1gb видеопамяти разницы нет, а для HD4870 1Gb дает существенную прибавку во многих играх, по сравнению с 512Mb. Собственно про производительность HD4770 512Mb мне известно, особенно про то, как включение сглаживания просажиает производительность, но связано ли это с обьемом видеопамяти? Можно конечно провести параллель с HD4850 512mb vs 1gb, но хотелось бы конкретно про 4770 узнать. Я конечно понимаю, что 4770 уже не актуально, да и 1Gb версия только-только появилась, но все же может кто что знает?
1ksan1 реакция: вентилляторы ... кхм .... на accelero s1 хоть и пластиковое нечто но за что их так проволкой? стяжек нет? копейки стоят же. внутри беспорядок. флопик (!). либо кулер стоит на цпу криво/либо вентилляторы на нем/либо такой фотограф. корпус ... кхм не думал поставить фиксаторы из комплекта на охлад ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
1ksan1, наверное, стоило проставить разрешение и для игр.а то только для фура написал. и вот что ещё интересно- до скольки её фурмарк прогревает? eds, по-моему сейчас актуальнее вопрос- 512vs1024 уже не для 4770, а для 5750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
и вот что ещё интересно- до скольки её фурмарк прогревает?
46 вроде как)но это с открытым окном а так вроде как 53 градуса...короче не греется вобще очень доволен покупкой с открытым окном она у меня в простое 17 градусов #77
Цитата:
стяжек нет?
будут на днях...кстати проволкой очень даже ничего: )
Цитата:
внутри беспорядок.
с уборкой проблема...проводо вместе стянуть довольно проблематично...в системе охлаждения стоят два гиганта
Цитата:
флопик (!) не думал поставить фиксаторы из комплекта на охлад ?
невкурил
Цитата:
либо кулер стоит на цпу криво/либо вентилляторы на нем/либо такой фотограф. корпус ... кхм
все там ровно) и фотка вроде тоже норм:) хотя кто его знает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Пролистал тему, не нашел больше никого, кто юзает видашку в пассиве... Странно У меня на карте стоит Accelero S-1, радиаторы на памяти и питании. Получается в простое 40С, в Shift'е <55C. Но производительности в номинале не хватает, хочется большего. Хочу максимально погнать карту, при этом не отказываться от пассивного охлаждения. Карта референсная MSI. Начать надо с прошивки биоса от Асус Топ с techpowerup? На какие частоты стоит расчитывать без вольтмода, примерно 850-900/4000-4400?
upd с применением бубна прошил биос от асус топ 845/4380 работает, уже что-то, нагрев увеличился на 2-3С всего
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
погуглил тут свою видяху- Sapphire 4770 Arctic Cooling -http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=276 как оказывается- у неё там стоит нереференсный контроллер Vgpu.Соответственно, прошивать другие биосы(в том числе и от азус топ) смысла нету.рива и последний атт показывают откровенную чушь по частотам. про нормальный разгон можно забыть? P.S:вот ссылка на забугорный форум- http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=104676 . P.P.S:а вот её англоязычный обзор(може кому пригодится)- http://www.tweaktown.com/reviews/2925/s ... index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
про нормальный разгон можно забыть?
А есть возможность биос позаимствовать или если такой же на датабазе техпоуверап ссыль , пож . Думаю пройдет немного времени и все 4770 мы научимся максимально гнуть.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
версия биос- VER011.022.003.006.032575.такого на техпауэрапе нету. там три сапфировских биоса 4770 все версии VER011.022.003.000.032511.и все почему-то с разным хэшем..странно это.биос со своей вк слить могу, если надо(чем лучше слить?).