Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Alexey1301 И что вы удаляли ?И Каталист и МСИ? Или что-то одно?
Удалял только ССС с драйвером, полностью.
калибр писал(а):
Стоп!А если сделать так!Я ССТ открыл,овер разблокировал,но частоты там поставил такие как в МСИ-950/1220.Вроде не глючило.
Так не делал, но думаю будет равнозначно тому, что просто прописать их в ССС. Overdrive замещает частоты Afterburnerа на свои.
badangel писал(а):
Alexey1301 писал(а):
Видимо все-таки действительно виноват ССС с модулем мониторинга в Overdrive, который работает независимо от желания пользователя. Теперь дело осталось за малым - чтобы подружить ССС и Afterburner нужно найти как отключить совсем в первом модуль Overdrive, возможно это можно осуществить с помощью конфигурационных файлов.
Никто ни в чем не виноват, не надо пускать "всех подряд" к I2C шине и к VT1165, и ничего не будет скакать. Заблоченый OD никаких неудобств не доставляет.
Тут противоречие есть небольшое. Overdrive даже в выключенном состоянии лезет мониторить температуру и напряжение, это видно как по цифрам температуры в ССС, так и по скачка напряжения при включении ССС. Также он в выключенном состоянии сбрасывает разгон, если просто включить ССС. Т.е. получается либо запускаем ССС, либо работаем с Afterburner. А хотелось бы их померить, разгонять Afterburnerом, а CCC управлять всем остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexey1301
Alexey1301 писал(а):
Так не делал, но думаю будет равнозначно тому, что просто прописать их в ССС. Overdrive замещает частоты Afterburnerа на свои.
Все правильно,я просто эмперичиским путем дошел,чтобы они не сорились-поставить в 3д одинаковые частоты.Получается у меня ,что на 2д частоты подпихивает ССТ,а на 3д -они оба ,но вот вольтаж дает только МСИ,а вот туда-то ССТ и не влазит,...или влазит? Минутку!А может это и хороше ,что ССТ без необходимости сбрасывает разгон с 3д,до 2д без необходимости?Зачем все время гонять карту в разогнаном режиме.Для работы в Офисе ,или в нете совсем не обязательно режим 3д.Зато и потребление тока ниже ,и как следствие-температура карты ниже.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Такс, с напряжение вроде бы всё уеснили =) Не надо запускать MSI Afterburner+ССС (либо другой источник разгона, мониторинга) Теперь на повестке дня, как сделать в MSI Afterburner, чтобы частоты можно было ставить ниже чем 550/750? В файлах MSI Afterburner нашёл конфиг где записанны частоты, поменял, сохранил, эффекта 0
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
POTRASHITEL писал(а):
чтобы частоты можно было ставить ниже чем 550/750?
А зачем собственно это? Я, например сделал так - когда нужен разгон - загружаю профиль, когда прекращаю играть (в марки ) захожу в MSI Afterburner и жму сброс, включаю авто на вентилятор, т.к. он тоже сбрасывается, все занимает полторы-две секунды. В итоге имею стабильные, стоковые 2д/3д и разгон по принуждению. Слава богу у АТИ переход на повышенные частоты происходит тогда, когда это требуется (на 295 когда не лень дрова врубали 3Д, там риватюнером в обязательном порядке ставил 2Д значения)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Вы придумываете какие-то проблемы из ниоткуда. Что при разгоне через ССС, что через MSIA, что при одновременно включенном и первом и втором карта исправно сбрасывает частоты в 2д и поднимает их в 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
VladPayne писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
чтобы частоты можно было ставить ниже чем 550/750?
А зачем собственно это? Я, например сделал так - когда нужен разгон - загружаю профиль, когда прекращаю играть (в марки ) захожу в MSI Afterburner и жму сброс, включаю авто на вентилятор, т.к. он тоже сбрасывается, все занимает полторы-две секунды. В итоге имею стабильные, стоковые 2д/3д и разгон по принуждению. Слава богу у АТИ переход на повышенные частоты происходит тогда, когда это требуется (на 295 когда не лень дрова врубали 3Д, там риватюнером в обязательном порядке ставил 2Д значения)
Мне то без особой разницы, а вот моей девушке это будет сложно Да в принципе хочется то полной автоматики, зачем лишние тело движения Так может найдётся тот герой который сможет помочь в моей задаче? ))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
калибр писал(а):
О чем разговор?
Тоже интересно. Т.е., я так понял, чтобы не скакало напряжение, то кроме автербернера ничего нельзя запускать, даже ссс? Или од оставить заблокированным?
Тоже интересно. Т.е., я так понял, чтобы не скакало напряжение, то кроме автербернера ничего нельзя запускать, даже ссс? Или од оставить заблокированным?
Именно, старайтесь не использовать совместно несколько утилит, которые работают с I2C шиной. OD оставьте заблоченным. С вольтерой тоже лучше не шутить
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
badangel
badangel писал(а):
С вольтерой тоже лучше не шутить
Ну да ,чтобы не вылезло 1,65вольта.Но сколько я не контролировал GPU-Zтом и режимы в 2д,и в 3д,максимальные скачки были от 0,97вольта на 2д стандарта,и до 1,22 вольта . которые я поставил в MSI на 3д. И кроме того,даже оставив ОД заблокированым(по посту Alexey1301 на предыдущей странице)он все равно влазит в контроль разгона.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 10.11.2009 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Недавно я писал что: В Unigine Heaven Benchmark, у меня артефакты в виде мерцающих полигонов только в DX11 и только с включённой перед началом теста тесселяцией, дрова 9.10
MISTER-PAINKILLER А у меня с тенями проблемы, по краям они дрыгаются, и вообще выглядят не так. Может у меня не исправно что-то тоже в видяшке. Пофиг какие дрова. Посмотри как вот на третьем скине, такой же ракурс и такое же время в тесте. Есть проблемы с тенями хоть какие то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
Могу подтвердить что MSI Afterburner не дружит, а точнее плохо дружит с другими утилитами разгона. Даже на оригинальном биосе своей Power Color я наблюдал скачки до 1.6В при одновременной работе разных утилит. Сейчас прошился на оригинальный биос от Асус, проблем нет никаких. И кроме MSI Afterburnerа для разгона тоже больше ничего не надо!