Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
в большинстве случаев для Radeon HD 5870 достаточно разогнанного двухъядерного процессора двухлетней давности, а в качественных режимах графики и разрешении 1920х1200, которые, скорее всего, и будут использовать владельцы таких дорогих видеокарт, процессор и вовсе можно не разгонять!
Спасибо, идею я понял что современные граф ускорители на себя берут обработку графики, сейчас голова не варит, завтра почитаю обязательно, если это так - возьму 470 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Future писал(а):
Livesms, из представленных - ASUS ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1G DDR5/256bit/PCI-E/2xDVI
Livesms писал(а):
temrus63 писал(а):
Livesms добавь $30 возьми RD5850 - далеко позади оставляет 460 хавк не хавк и все циклоны
А если поставить вопрос так - бюджет ограничен только разумными рамками - там где доплата/переплата перестает приносить реальный прирост производительности. На какую сумму и какие варианты ориентироваться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Livesms писал(а):
На какую сумму и какие варианты ориентироваться?
По умному выше GTX470 уже видео не нужно. А фактически GTX460 1GB в исполнении например гигабайта с нереференсным кулером, но да если разница 30$ с 5850 то однозначно последнюю.
shock3r писал(а):
Спасибо, идею я понял что современные граф ускорители на себя берут обработку графики, сейчас голова не варит, завтра почитаю обязательно, если это так - возьму 470)
Смотря в каких приложениях, например в том же 3D максе плагин в котором работает CUDA пока есть ток в бетаверсии. Уточняйте чем пользуетесь.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Future писал(а):
И Sonic Platinum карта, аналогичная Sonic, но с повышенными частотами.
Нет. Не аналогичная, под одинаковыми пластиковыми накладками 2 принципиально разные системы охлаждения. Sonic Platinum радиатор GPU с 2мя тепловыми трубками, есть охлаждение VRM. Sonic только радиатор на GPU причем самый простой в виде оребрения на подножке. Но да все остальное (т.е. сама плата) одинаковые.
Отсутствие радиатора VRM может конечно и рассово неверно, но не смертельно.
shock3r писал(а):
я думал что в обзоре про игры говориться
Тогда из вашего предложения я сделал неверный вывод.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
ToALL Подскажите, имею сейчас две 8800GTX в SLI. Верой и правдой послужило 3 года. Хочу, вот, сменить на что-то современное. Критерии: 1. Получить более производительную видеоподсистему (чтобы хватило как минимум года на 2). 2. Уменьшить энергопотребление системы (хотя бы в офисных задачах и при просмотре HD-фильмов). Что можете посоветовать ? Рассматриваю варианті: две GTX460 в SLI, Radeon 5870.
temrus63 писал(а):
zhuchokster RD6870 < 10т.р.
Может ещё кто-то высказаться по данному вопросу ? Есть другие варианты ?
Быстрее чем 2х8800GTX, если не секрет ГДЕ их не хватает?)
Немного запутался в зяпятых За Вашими словами, две 460-ых таки быстрее двух 8800-ых ?
RoiL писал(а):
если не секрет ГДЕ их не хватает?)
Да сейчас практически везде (исключение метро и грядущий кризис 2), но эти карты уж очень не оптимизированы на энергоэффективность. Поскольку большая чать времени за компам у меня - это серфинг, офис и просмотр HD-фильмов, то хотелось с прибавкой производительности, уменьшить потребление энергии. Я так понимаю, что в тех режимах, что я описал, 460 вполне лучше 8800-эх в плане энергии ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
RoiL писал(а):
Неушто 6870 бустрее двоих 8800ПЕЧ ? Нет.
RoiL учи матчасть камрад! и не вводи в заблуждения других! две 8800гтс в лучшем случае = гтх285 и то если 8800гтс второй ревизии - знаешь что это? одна 5850 быстрей гтх295, и значительно быстрей гтх285, а 6870 и 5850 практически один уровень производительности просто шестёрка - последняя модель, и греется/жрёт меньге чем 5850 так что, гуглить тебе, камрад и гуглить ещё, прежде чем советы давать.
zhuchokster см выше, делай как хочешь - твои деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mihhail писал(а):
проц е8400 @ 3.8MH б\п 500 ват вот думаю что лучше 6850 или 460 разрешение 1680-1050
mihhail если ты о гиговой 460, то монописуально: они конкуренты с 6850, если о 460 0.7гб, то 6850 быстрее бп хватит. проца - только только там где не юзается многопоточность (прощай гта4 в фул ашди)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
в таллинне Gigabyte Radeon 6850 1GB стоит дешевле чем Gigabyte GTX460 1GB на 12$ вот и хотел узнать что лучше гонится ,и какая быстрей в разгоне всё время были гефорсы ,нужна ли сейчас CUDA на PusiX можно оставить 8800 или поднакопить и купить 6870,вообще будет ли чувствительна разница с перехода 8800 на 6850
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
RoiL учи матчасть камрад! и не вводи в заблуждения других! две 8800гтс в лучшем случае = гтх285 и то если 8800гтс второй ревизии - знаешь что это? одна 5850 быстрей гтх295, и значительно быстрей гтх285, а 6870 и 5850 практически один уровень производительности просто шестёрка - последняя модель, и греется/жрёт меньге чем 5850 так что, гуглить тебе, камрад и гуглить ещё, прежде чем советы давать.
Хм, спасибо за информацию. Такой вопрос: 6870 на 1600х1200 игры типа мафии2 или метро2033 будет тянуть ?
temrus63 писал(а):
zhuchokster см выше, делай как хочешь - твои деньги.
Да понятно, просто хочется спросить у знающих товарищей, давно за развитием компов не следил. Да и на Украине сейчас 6780 нету и неизвестно, по какой цене будут Или лучше немного подождать и взять, например, 6950 ? Как она в плане энергоэффективности по сравнению с двумя 8800ПЕЧ ?