Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
XuMaN, не надо спорить с народом. Когда говорят 9800Pro, имеется в виду чип R350, который НЕ МОНИТОРИТСЯ !!! Если у тебя чип стоит R360, то ты соответственно должен писать уже 9800Pro (R360), и не вводить народ в заблуждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
XuMaNAlega Ребят прогу мониторинга то кинте плиз как хоть называется
У меня 9800 про но я думаю с чипом r360 128мб
Я как понял должен сначала прошить новый бивис от XT какой лучше и чем шить?
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
coolfrog, а я ещё не разу не видел бивис для ХТ 128 метров, все 256. У меня на страничке в файлах лежит для Hynix 2.5, но тебе его нужно будет переделать на 128 в Hex редакторе, гдето была тема про это.
А прога - обыкновенная Riva Tuner или в закладке дров (после прошивки бивиса) появится закладка Overdrive.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Alexei., Кулер медный GlacialTech Silent Breeze 2200об, а на память распилил два обычных боксовых, высотой 3,5 см.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Немного запаздываю с ответами - только до инета добрался ms3
Цитата:
в цифрах - 16600 в 2001 и ~6000 в 2003 на родных частотах
Не плохо!
atomic_comrade
Цитата:
Тогда понятно: ты попробуй прогнать раз 5-6 - тогда поймешь, что это у тебя НЕ стабильный разгон.
Вот кстати спорный вопрос , потому как (чаще всего) в 2003-м если снег есть, то он сразу высыпает ! НО! Проверить было бы не плохо - обычно хватает 5 циклов (IMHO)
SShock
Цитата:
gromet Что удивительного, Overразгон! Охладуху менять надо и вахльтмоддинг делать! Все более ничего! Вот я охлад сменил получил разго 435\783.
Вот я пологаю что с этими точками - одна смена охлаждения не совсем помогает (если воздушное) - тут надо какое то глобальное охлаждение типа Воды - или поднятие напруги (потому как я то сменил охлаждение, температура упала на 15 градусников, а разгон передвинулся всего лишь с 425 до 432, а вот в 2001-м уже можно 455 выжимать - там эти шейдеры не испльзуются) Так , что с этими точками (точнее блоками обрабатывающими шейдеры 2,0) не всё так просто!
VRoman
Цитата:
Прогнал 2003й марк, с синхронными частотами, 415/415, получил 6400 попугаев!
Поздравляю ! Поборол карту Карту пожалуй можно и не менять - не понятно что потом попадётся, счас вообще бардак с 9800Pro !
Alega Ну у тебя просто Монстр Ну что же, карта достойна звания Оверклокерской уже только из-за системы охлаждения :beer:
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
VRoman Да по памяти разгон впечатляет, но для 9800ПРО намного более важен разгон чипа. Для сравнения моя карта на частоте 420/760 выдает на настройках на качество 6600 в марке 03. А при частоте 466/822 аж 7343. Так что разгон чипа рулит. Без вольтмода ядра нам с тобой никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Воронеж
Alega молодец, все аккуратно сделал Как теперь карта гонится? Просто я когда ставил SB2, несколько на разгон ядра не повлиял,т.к радиатор у него не большой. Другое дело мой #77#77
Люди тогда скажите мне, я сегодня снял радиатор с видеокарты (9800 ПРО) а на ядре написано что чип стоит R360!!! Хотя Рива тюнер определяет как 350! Такое может быть или нет? И вообще это хорошо или нет! И что это такое за 2 переключателя под пленкой рядом с питанием под кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Гы.. У меня тоже Titan D5TB здоровый..Чуть меньше по рпазмерам, чем у Eyeless .
Плата не перекашивается - упирается кулером в соседние PCI-слоты и стоит абсолютно прямо
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Eyeless Водянка на чипе и радиаторы предназначающееся для памяти:
Вчера вечером смотрел на разгон памяти у 9800 ПРО среди опубликованных результатов 3ДМарк2003, я был на втором месте! Там только один был с разгоном до 427МГц. А сейчас заглянул, того результата нету больше. Мой разгон в 420МГц на данный момент находится на первом мировом месте! Ура! Такую карту из принципа менять не буду! А на чип можно вольтмод небольшой сделать, когда экзамены сдам. Радиаторы на память срочно надо ставить! Может 430 выжму тогда!
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды: А нет, если искать результаты с дровами без сертификата качества (Non WHQL - Not FM Approved), то там 4 человека впереди меня, и тот результат в 427МГц два раза повторяется... Всё, радиаторы на память обязаетельно! Хочу 430МГц! Тогда я точно впереди всех буду!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Воронеж
ReBit
Цитата:
Eyeless Ну ты вообще маньяк Как она у тебя на плате - нормально сидит , ну типа не перекашивает ?
Нормально, крепил кулер примерно также: http://www.ixbt.com/video2/images/r9700-9/img11.jpg Карта немного вибрирует, когда ставлю обороты кулера до 4800 оборотов (ставлю для бенчинга). А так на 2300 работает. Тянет Анрыал 2004 на частотах 486\392 без артифактов и без белых точек.
Цитата:
Eyeless А что это на фотке у тебя отмечено (всмысле для чего)?
Это не моя карта . Карта Grolier.
Там обозначен отвалившийся кондюк.
_________________ Не утеряй маски своей.
Последний раз редактировалось Eyeless 27.04.2004 20:59, всего редактировалось 1 раз.