Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
zlodey писал(а): BuTbKa писал(а): 1. При загрузке Win7, после того как идет анимация логотипа, экран чернеет, потом появляется экран приветствия, вот на это черном переходе появляются горизонтальные полосы
купил Gigabyte GeForce GTX460 1гб, в принципе таже проблема вторую неделю выносит мне мой мнительный мозг..-при загрузке винды на долю секунды промелькивают одна -две белых полосочки..Пока не гнал, в бенчмарках, играх, 3dmark, бублике, ати тул-скан артефакт- все нормально..в чем проблема? ни у кого не встречалось ничего подобного? или это действительно брак карты?
Такая же хня с такой же картой,возил в сц джаста видеокарту,при мне включили винду несколько раз,не было у них такого .
..всетаки не понятно что это- брак карты, или какой то конфликт дров+железо.. и как лечить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
zlodey У меня нет такого,и никогда не было на картах NVIDIA,а вот на картах Radeon (1650,9600) были полосы при загрузке системы.Правда монитор тогда был ЭЛТ,но поменял потом Radeon на NVIDA и полос не стало.Вот и думай из-за чего... Теперь у меня только NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
zlodey писал(а):
...всетаки не понятно что это- брак карты, или какой то конфликт дров+железо.. и как лечить...
А что мешает вставить ее в другой системник и проверить? Договоритесь с кем нибудь из друзей/знакомых и проверьте карту на других комплектующих. На мой взгляд, это самый простой выход.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
zlodey писал(а):
...всетаки не понятно что это- брак карты, или какой то конфликт дров+железо.. и как лечить...
Если в одной системе работает адекватно, а в другой косячит - очевидно, что ковырять надо систему, где косячит. У меня такого никогда не было ни на каких картах.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Блин, да чего вы голову морочите, cure72 уже ведь написал, что в техподдержке Геинварда ему ответили, что это из-за того, что карта переключается в 2d, а там по чипу всего 50MHz. А в том, что у некоторых просто затухает с подтормаживанием, а у других появляются полосы, думаю нет ничего странного, тут уже от моника зависит или от частоты вертикальной развертки (имхо). Если я правильно понял, то это такие же полосы, которые возникают при отключенной вертикальной синхронизации в играх, в результате чего изображение "расслаивается". Так и тут, затухание происходит не цельной картинки, а по частям, вот вы и видите полосы. Чем выше частота обновления экрана, тем меньше думаю будут заметны эти полосы, у меня на 75Hz их вообще нет, сейчас проверю на 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
На русском языке - гигантский обзор видеокарты MSI GeForce GTX460 HAWK. Столь долгожданная MSI GeForce GTX460 побывала в руках западных обозревателей. Из данного материала Вы узнаете в чём их мнения, касаемо данного продукта совпали, а в чём разошлись. В момент анонса карточки пару месяцев назад писали, что HAWK способна взять 1ГГц по ядру. Правда это или нет - узнаете из этого увесистого обзора. Мой хммм... пересказ с Guru3D и techPowerUp. Претензии и пожелания по статье в личку, чтобы не засорять тему !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Я вот не верю в 1000 на воздухе у обычной карты. 100% отборная. Спасибо что перевели вот только очень надоедают сайты на которых при километровой статье на одной страничке миллионная часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
SadClar писал(а):
Z@LM@N писал(а):
смысл такого разгона? Это одноразовый разгон,играть при такой темпе чипа никто не будет да и не сможет...
За смыслом в Тибет, а тут интересно узнать потанцеал карты и для бенча тоже неплохо
вернее у всех ли будет примерный придел разгона чипа и сли режим разгон и под СВО и не тока, а некоторые еще и играют на шатном СО не будем называть кто позже возьму для личного теста разгона под СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Из обзора про MSI GTX460 HAWK: На фотографии ниже можно обнаружить ужасную халтуру - отсутствует радиатор на силовые элементы карты (VRM), т.е. одна из самых горячих частей видяхи должна охлаждаться лишь от потока воздуха от СО. Я бы не назвал это мудрым решением и если бы у меня была на руках карточка GTX460 HAWK, первым делом я бы присобачил туда самодельный радиатор.
Сколько раз я говорил: Не нужен он там ... хватит ныть всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vitalik_veter если бы он там был не нужен, это не записали бы в недостатки карты. Если температуры VRM у GTX400 (и 460 в частности) не мониторятся, это не значит что на них можно забить, ибо зона VRM была и останется одной из самых горячих областей на видеокарте. Я бы туда присобачил бы самодельный радиатор, глупо рисковать. p.s.Вы не родственник юзера "Boris Usievich" ? Он тоже сторонник идеи, что мол на VRM не нужны радиаторы, а на мой вопрос в стиле, а если карта погорит он лишь ответил, что у него гарантия.
Slayer Moon ну нет радиатора и нет. и фиг с ним. погорит так погорит, для того и гарантия 3 года, что если погорит...... Еслиб хотел погореть, то наверное бы позавчера погорела при комнатной температуре +28С при напруге 1087mV в разгоне 850/1700/4300. Часа 4 в метро2033 гамал без единого вылета и артефакта. имхо радиатор сильно не спасет. Если судьба погореть, понимаю, что не сразу погорит, а со временем, а радиатор это время оттянет на пару-тройку месяцев. Производитель, в свою очередь, пишит на оффсайте инфу, что VRM из чудо-материала (компоненты класса Military). Видимо потому 3 года гарантии, так что я спокоен, пускай горит
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Slayer Moon писал(а):
Я бы туда присобачил бы самодельный радиатор, глупо рисковать.
Ну прилепил я и... карта отказалась запускаться не издав не звука. Может, конечно, руки кривые, но на предыдущей карте и материнке мои самодельные радиаторы стоят и ничего. Это хорошо юзерам Циклона - там не надо всю СО снимать для его установки - а остальным придется - я так задолбался радиатор на гигабайте от чипа отрывать. Поэтому будьте аккуратны и проверяйте не замыкает ли ваш радиатор что-нибудь на плате. Вообще очень понравился радиатор из обзора "акульей" версии - он там еще дроссели накрывает.
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
купил асус(DirectCu 768Mb) поставил на свою устаревшую систему (GA-945PLM-S2; dual core 2140; 2x1Gb, 400w supply Ez-Cool). Экран не загорается вентилятор работает. Пробовал поставить на дополнительный 500ватный блок , тоже самое. система работает , экран такой же чёрный. Как узнать в чём конкретно проблема ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36