Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
foxxmulder ну во первых организовать хорошую продуваемость корпуса где все это дело установлено, организовать приток свежего воздуха к видеокартам и выдув горячего за пределы корпуса, сменить термоинтерфейс (термопасту) на видеокартах, почистить от пыли. Поставить MSI Afterburner и задать руками регулировку работы вентиляторов на видеокартах в зависимости от температуры. Не поможет думать про альтернативное охлаждение. Кстати как хоть выглядит ваше чудо? Из того, что привели не видно, покажите картинку хоть. это она? http://news.ferra.ru/images/274/274469.jpg
Цитата:
В обычном режиме температура карт в районе 40-50 градусов.
в прстое? 50 многовато, 40 уже лучше
з.ы.: тут многие на одиночных 450-ых выше 71 градуса в нагрузке редко видят
vakylisa нет в SLI режиме такая температура у обеих карт, если BF3 гонять на ультре на одной карте - соответственно такая температура только на верхней, нижняя в таком режиме (не в SLI) на 43 градуса
vi0672 Ну, значит так. Разобрал. Пыли можно сказать нет (совсем совсем немного). Убрал всю высохшую родную термопасту, нанес свежую. Полтора часа погонял в обычном режиме - температура обеих карт в таком режиме не превышает 40-50 градусов у обеих карт. Запускаю BF3 15 минут - все летает, дальше начинаются лаги, скачки fps (это на глаз), подтормаживания и т.д. Обе карты начинают активно нагреваться. Верхняя до 90, нижняя 75-80. При этом, родные кулера с такой температурой работают на 70 процентов. С помощью MSI Afterburner вручную задал 95 процентов - это снизило нагрев до 85 на верхней и 75 градусов на нижней карте. Далее еще 20 минут нагрузки и родные кулера начинают сдавать позиции...верхняя медленно, но верно догоняет до 90. Есть идеи как их сделать попрохладней?
Member
foxxmulder корпус хорошо продувается? на вдув\выдув в корпусе что-то стоит? А так менять штатное охлаждение на альтернативное к примеру вот такого варианта (совершенно не обязательно именно его) http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... bo-ii.html , не знаю как оно будет именно на ваших видяхах, но совместимость с 450-ми есть, так же следует самостоятельно сравнить основные размеры http://www.arctic.ac/fileadmin/att2/tt2 ... iction.pdf . Ну или старым народным методом, снимать кожух с видях, мастрячить саморезами, или еще чем, более производительные большие вентили на существующий радиатор. Вот пост с аналогичным примером Всё о GeForce GTS450 (GF106) #9077903 .
vi0672 Корпус Ascot, модель к сожалению не помню. (Фото внутренностей для наглядности: http://dl.dropbox.com/u/12261263/IMG_20 ... 215711.jpg) Стоят корпусные кулера. Старый народный метод -сильно, но прямотой рук я не особо отличаюсь)). Буду смотреть готовые варианты. Я рассматривал вот этот вариант http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 Но если кто знает толк в таких хреновинах, буду рад если поможет определиться с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
это значит что раскрыть полный потенциал видяхи, нужен проц (CPU) на такой частоте, вот такие они процессорозависимые.
Очень многое от игр зависит. Где-то нужен сильный процессор, где-то хватит и старенького 2х ядерного. Да и цифры скорее для синтетики, 3д марков разных. В играх такой дикой зависимости от процессора, как в 3дмарк06 я не видел. В любом случае, в качестве примера, мой процессор даже без разгона загружает GTS 450 на 97%-100% во всех последних играх (1920*1080, раньше, когда сидел на 1280*1024, не мониторил). Хотя в том же 3дмарк06 разгон на 500мгц даёт 1500 попок, +1 ядро на той же частоте ещё 1500 и т.д. (i5/i7 ещё здорово апнет результат). Но это не значит, что система не сбалансирована. Просто не следует принимать это как некую аксиому.
А вообще есть достаточно надёжный метод, он не претендует на полную достоверность, но... Просмотр профилей участников той или иной темы (посвящённой той или иной видеокарте(-ам)) позволяет с высокой долей предположить нужный камень для видеокарты Отдельные бредовые или переходные (поэтапный апгрейд) системы на общем фоне будут заметны и не создадут ложной статистики.
Member
foxxmulder а чего-то на фотке доп питание к видяхам не подключено? или просто для фото?
windi согласен очень многое зависит от конкретных приложений
Цитата:
он не претендует на полную достоверность, но
тоже соглашусь, к примеру не все покупают довольно мощные видяхи хотя бы потому, что просто не играют в игры, или это для них не главное, а как некую выборку конечно можно "промониторить".
Последний раз редактировалось vi0672 14.12.2011 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!Купил новое охлаждение , но столкнулся с новой проблемой((( не хватает длины sli мостика.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? реально ли найти мост подлинней(
vi0672 В том-то и проблема, что хрен найдешь. Будем осваивать Ebay походу...еще и на барахолке темы создавать нельзя ( Ладно это уже не по теме. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
vadim1991 Если хотите увидеть разницу в производительности, нужно начать задумываться о коренной модернизации. С GTS 450 будет немного веселее (и зря вы так отвергаете поддержку dx11, прошло немало времени, когда это означало по большей части маркетинг, сейчас dx11 очень даже в деле и местами даёт существенную разницу в картинке; к тому же в невысоком разрешении фпс будет в абсолютном большинстве игр комфортным), но в целом существенного скачка вы не заметите (хотя неплохой разгон GTS 450 и невысокая цена обмена вашей карты на сабж могу сделать такой апгрейд вполне уместным, особенно в рамках остальной системы). Для этого (существенного апа производительности везде где только можно) нужно замахнуться на следующую ступень в модельном ряду (что делать с вашим процессором не особо логично, разве что в качестве поэтапного апгрейда).