Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
На днях спонтанно решил сменить свою старушку Sapphire 4870 512мб (бывшая; снизу - как у меня). Выбор через минуту изучения ассортимента (5850vs460vs6850) по совокупоности факторов пал на Gigabyte GV-R685OC-1GD. Показалась по цене приемлемой, устраивала по энергопотреблению. Даже глянул из шапки тест и разгон GV-R685D5-1GD. Здраво рассудил, что раз уж простая версия имеет софтвольтмод и гонится до 1ГГц, то ОС-версия тоже не должна сплоховать. Ну-ну.. Странное решение, не снабжать ОС-версию возможностью поднятия напряжения. Поэтому пришлось ограничиться частотами 900/4400 Мгц. Попробую ещё подкрутить 10-20 Мгц на чипе и 50-100 на памяти - вдруг. Охлаждение качественное - при работе с офисом/сёрфинге тырнета/просмотре фильмов карты не слышно вообще. На максимальных оборотах парочка вентилей шумят несравнимо тише, чем одна вертушка на моей прошлой карточке. Судя по слабому нагреву БП при длительной игре в ГТА4 - по энергопотреблению карточки я тоже не прогадал. По скорострельности видяшка полностью устраивает (DX9-бетка Crysis 2 отлично вертится на хардкоре в 1680*1050, ГТА4 рвётся в бой, Метро просто радует). Удачный выбор. Ещё бы разгон получше был - и вообще карточка кошерная.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
OverTheSky Не так. На GV-R685D5-1GD напруга поднимается, а на разогнанной версии GV-R685OC-1GD нет технической возможности. Что вообще странно. Я ещё попробую видяшку свою на выходных раздеть и сравнить с фото на easycom.com.ua. Просто интересна разница.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Max3d Прям почти моя история я поначалу расстроился, что софтвольтмода нет, а сейчас уже наплевать, выставил максимальные частоты в овердрайве и все. Может через год сделаю вольтмод паяльником, хотя вряд ли, уж лучше что то помощнее купить, если устраивать не будет.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Max3d хмм тогда тоже интересно. Отпишись как вскроешь.) а так согласен - токсик с поднятием напруги гонится до 1ггц, но мне и 850 мгц хватает т.к шум и тепловыделение не оправдывают повышение производительности. А воет он как пылесос))
OverTheSky розовый Какие у вас корпуса? Пришел к выводу, что в моем профильном CM Sileo 500 в играх карте становится жарко и она повышает обороты кулера. На 86 стр привел температуру/обороты при открытом/закрытом корпусе. Пока эксплуатирую карту при открытой боковой крышке, шум в играх уже приемлемый.
Mastero корпус в профиле указан. 120ка на вдув и 80ки 2шт на выдув. В некоторых играх ставлю 120ку на макс обороты. Температура выше 70 не поднималась при 34% оборотов. В простое после игр 58-60С при 28%...но у меня "легкий" разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
комрады, не раз читал в новостях что дескать поверколор анонсировал пассивную версию 6850, прошло уже довольно много времени, а в продаже карты так и не появились, мало того на сайте поверколора нет ни одного упоминания про пассивную версию. может у других производителей есть пассивные версии 6850? ну или с очень большим радиатором, чтобы использовать в пассивном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Парни подскажите, а с чем связано использование драйверов 12-10 в обзорах THG и IXBT за март месяц 2011 года? Кстати свежий обзорчик хисовских 6850/6870 http://www.ixbt.com/video3/his-13.shtml
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
DELmar писал(а):
Парни подскажите, а с чем связано использование драйверов 12-10 в обзорах THG и IXBT за март месяц 2011 года? Кстати свежий обзорчик хисовских 6850/6870 http://www.ixbt.com/video3/his-13.shtml
на одинаковых версиях тестируют, чтобы можно было сравнить результаты с предыдущими картами (это догадка)
Member
Sicvestoratium писал(а):
GR Нету . Powercolor ещё не выпущена , только анонсирована .
прошло 4 месяца с момента публикации заметки. причем фраза "готовит к анонсу" сильно настораживает. я так понимаю что готовили, готовили и передумали...иначе как объяснить такую большую задержку... http://www.overclockers.ru/hardnews/395 ... _6850.html не смог не пожаловаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
GR У вас в системе нет ни одного вентилятора вообще? С трудом верится. Да и жесткие диски не бесшумные. Так может не морочить голову и взять к примеру гигабайтовскую 6850? Мой экземпляр при минимальных оборотах (25%) не слышно абсолютно. И температуры выше 75 на таких оборотах не поднимаются.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold