Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Золотой волк писал(а):
vdv_25 писал(а):
Золотой волк Можеш скинуть скрин, как подключал питание на слай 580. У нас похожи блоки питания. Лично я исползивал все 4 кабеля PCI-ех. Спасибо.
а что там непонятного,8+6 пин + 8+6 пин,что там смотреть?
По сути все понятно, просто у меня кабель на одну линию имеет 6+2 пин и ответление на 6 пин - вопрос и состоит: исползивал ли ответление на 6 пин для подключения к другой видеокарте ? ( я их не использивал, проско скрутил вместе чтоб не болтались - получилось 4 свободных ответления по 6 пин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
vdv_25
vdv_25 писал(а):
у меня кабель на одну линию имеет 6+2 пин и ответление на 6 пин - вопрос и состоит: исползивал ли ответление на 6 пин для подключения к другой видеокарте ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
у двоих товарищей 580 контур замкнутый просто под 30 градусов в играх не выше 55 У меня проточка и там простой 12 градусов в нагрузке играми не выше 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
bartx3 начинается... да я все прекрасно понимаю, не задавался целью именно серьезно нагрузить больше интересовали темпы тех у кого вода, а про BO так к слову написал. Alex1978 проверю я метро сегодня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
поставил 800/1600/2004*2 и вольтаж 0.963В вместо 1.025В буду тестировать,на 470GTX удалось с 1.000В и 0.987В снизить до 0.925В на обеих,тут будет круто если до 0.950В смогу опнизить
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду: по сетке в старик 2ой сыграл,3х3 бой,дождь все макс, пик 60\55 градусов,а так в среднем 59\55,почему так мало?На GTX470SLI я получал температуры 74\66 в пике,а тут на 15 градусов меньше при том что 470тые работали на 68% кулера,а тут 58-60% просто интересно,на 470тых в среднем было 170-200 к\с,на 580тках 210-270 к\с прыгает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Позавчера приобрел GTX570 Zotac http://www.zotac.com/index.php?option=c ... 25&lang=ru и начались постоянные вылеты в играх то через минуту то через пол часа игры. Карта греется макс до 85-86гр турбина при этом работает на 55% С чем это может быть связанно?
Последний раз редактировалось Gawrosh 08.01.2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
хм..вполне нормальный вопрос к знающим людям.до этого стояла 295 печ такого не наблюдалось. может быть у кого нибудь из обладателей 500й серии были такие проблемы.Немного не так описал проблему - комп просто уходит как бы в спящий режим и помогает только ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Gawrosh писал(а):
хм..вполне нормальный вопрос к знающим людям.до этого стояла 295 печ такого не наблюдалось. может быть у кого нибудь из обладателей 500й серии были такие проблемы.Немного не так описал проблему - комп просто уходит как бы в спящий режим и помогает только ребут.
Была похожая проблема (но зависания, перезагрузки были не только в играх - иногда даже в интернете висло). Началось еще когда чтояла печ295, перешол на 580 (позже на слай 580), проблема не исчезла. Решил проблему заменой блока питания на Антек 1200, стоял чифтек 850 - не печ295 работал больше года нормально, а потом начались проблемы. Может есть смысл обратить внимание на БП?!?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
nemo_72 писал(а):
Gawrosh, променять GTX 295 на GTX 570 м-да ... Минимум надо было на 580-ую.
+1 странный выбор для замены,тут только 580GTX да и то она всего на 10-25% может больше зависит от приложения быстрее,а 570GTX = 295GTX плюс \ минус пара процентов,и отсутствие DX11
Member
vdv_25 писал(а):
Gawrosh писал(а):
Была похожая проблема (но зависания, перезагрузки были не только в играх - иногда даже в интернете висло). Началось еще когда чтояла печ295, перешол на 580 (позже на слай 580), проблема не исчезла. Решил проблему заменой блока питания на Антек 1200, стоял чифтек 850 - не печ295 работал больше года нормально, а потом начались проблемы. Может есть смысл обратить внимание на БП?!?
В том то и дело что только в играх.Гонял ее бубликом 3дмарком и ничего такого не было.Зависания происходят вне зависимости от температуры карты т.е. иногда виснет (уходит в спящий режим как буд то бы) через пару мин иногда через 30+.А с печкой 295 отдельная история)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alex1978 мне вам исповедаться..) вот после 10 минут метро #77 во время теста Black OPS скрин не делал (но проверял gpu-z) вроде было 46 (не уверен может и 36), вобщем водоблок сила. Как-то давно еще в ветке 58 серии я советовал калибру не усложнять себе жизнь с воздушнымы модернизациями и накопить на воду, так вот подтверждение ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25