Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
peregib писал(а):
, а про обычную память совсем бред, если частоту памяти повышаешь тайминги сами по себе не меняются
Да неужели? Ну тогда специально для тебя - ни разу не грамотный ты наш - у любой памяти есть профили SPD с фиксированными таймингами - или про CPU-Z тебе тоже не известно? ну посмотри глазоньками - #77 Если бы ты хоть в чем-то разбирался, то не нес примитивный бред о вещах известных любому, кто хоть раз разгонял проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
peregib писал(а):
, а про обычную память совсем бред, если частоту памяти повышаешь тайминги сами по себе не меняются
Константин_74, процессор с амд картами грузить на 70-80% должно, а у тебя не видно. У меня феном 955 4.0ghz с hd5770(990\5200) был, процессор загружался в гта до 70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
DonnieDarko пробовал драйвера 12.1 и 12.2. Кстати разгон работал и там и там. На счет патчей игры конечно не хотелось-бы менять патч, т.к. 1.0.4.0 самый оптимальный для енб. Попробую эпизоды поставить, там патч поновее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
peregib , память меняет тайминги если тайминги в auto стоят по дефолту. У видеокарт надо вручную править например у Geforce в Nibitor'е, у Radeon в Rabit'е (до x19xx серии). Dart-s, если ты говорил про автоматическую смену таймингов в памяти видеокарт, то такого быть не может.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Константин_74, поставь, или переустанови все вспомогательные программы для игры, в шапке темы по гта написаны какие.
peregib , память меняет тайминги если тайминги в auto стоят по дефолту. У видеокарт надо вручную править например у Geforce в Nibitor'е, у Radeon в Rabit'е (до x19xx серии)
я это уже не первый год знаю, попробуй зто Dart-s объяснить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
Приветствую! Обращаюсь к опытным форумчанам-оверклокерам. Перечитал все 128 страниц темы, но решения своей проблемы не нашел, FAQ тоже не помог... Собственно ситуация такая: Приобрел недавно сабж - сапфировский AMD Radeon HD6930. В номинале пашет исправно, уровнем шума доволен. Но вот разогнать не дает... Использовал утилиту MSI Afterburner (2.2.0 Beta 14). При разгоне ядра выставил 900 MHz (Память не трогал). Тест 3DMark 11 провален! Вылетает с сообщением о том, что драйвер видеоадаптера перестал отвечать...бла-бла-бла. Выставил 850 MHz, тест пройден полностью, но всю дорогу мелькали артефакты: тонкие линии рассекающие изображение аки метеоры в небе с интервалом 3-5 сек. Ну да, ладно... 3DMark выдал это: http://s017..radikal.ru/i429/1202/75/b3be485a0ba6.png (Кстати, обратите внимание на верхнее сообщение. Почему-то не может мою карту опознать. Странно...) Решил опять "поиграть" ползунком частоты ядра в MSI Afterburner, и вот тут самое интересное! Какое бы значение я не вбивал, при нажатии кнопки "Apply" ползунок отскакивает на номинал - 750 MHz! Заколдованный ползунок не давался минут 15. Потом отпустило. Что это было? Ну, а вообще вопрос. Почему не гонится карта? Где косяк? Или мне просто "повезло" и мне попался такой неудачный экземпляр? Буду очень признателен за помощь! Вот скрины с информацией: MSI Afterburner http://s58..radikal.ru/i161/1202/78/9e32eb1a6552.png GPU-Z http://s002..radikal.ru/i200/1202/48/257d77d3ff64.png http://s017..radikal.ru/i427/1202/41/228b079191a7.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
StarFinder
StarFinder писал(а):
Вылетает с сообщением о том, что драйвер видеоадаптера перестал отвечать
Такое предупреждение чаще всего выводится тогда, когда карта работает не стабильно, т.е переразгон.
StarFinder писал(а):
Использовал утилиту MSI Afterburner (2.2.0 Beta 14)
Попробуйте "полную версию скачать", а не бэту.Видимо сама MSI AB в этом виновата.Так как разгон с 750 до 850 МГц по ядру возьмет любая HD 6930...без исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
StarFinder писал(а):
При разгоне ядра выставил 900 MHz (Память не трогал). Тест 3DMark 11 провален! Вылетает с сообщением о том, что драйвер видеоадаптера перестал отвечать...
наверняка без поднятия напруги гпу на такой частоте нестабилен - у меня например без подняти вольтажа максимум 880мгц,а с поднятием до 1.16в. максимально берёт 930мгц.
StarFinder писал(а):
Какое бы значение я не вбивал, при нажатии кнопки "Apply" ползунок отскакивает на номинал - 750 MHz
это какой-то косяк утилиты,забей,я с ней тоже намучился - попробуй ati tray tools
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Попробуйте "полную версию скачать", а не бэту.Видимо сама MSI AB в этом виновата.Так как разгон с 750 до 850 МГц по ядру возьмет любая HD 6930...без исключения.
Да, спасибо! Поставил MSI Afterburner 2.1.0 и на 850 по ядру запустилось в 3DMark! К сожалению артефакты - мелькающие, диагональные, тонкие полоски - никуда не исчезли. Интереса ради, я выставил 900 MHz и тест был пройден, но... увы второй раз уже не дал - выкинул. Видимо 850 MHz - "потолок" для моей карты...
max129 писал(а):
наверняка без поднятия напруги гпу на такой частоте нестабилен - у меня например без подняти вольтажа максимум 880мгц,а с поднятием до 1.16в. максимально берёт 930мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
StarFinder , выше 1.16 без редактирования биос вряд-ли получится,да и не стоит оно того...
StarFinder писал(а):
Завтра поковыряюсь с ATT.
создаёшь 2-а профиля 2д и 3д с разной напругой и частотами и незабудь занести в исключения видеопроигрыватель(у меня например vlc),а то будет маслать в 3д режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
max129 писал(а):
выше 1.16 без редактирования биос вряд-ли получится,да и не стоит оно того...
На Sapphire можно и без редактирования. Как вариант, проверить БП можно повысив вольтаж до 1.18-1.20В и проверив на потолок разгона. Если увеличится - неудачная видеокарта, если уменьшится, то виноват БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
StarFinder
StarFinder писал(а):
Стоит ли пытаться выкрутить напряжение выше?
Нет, не стоит.После повышение напряжение на ядре вы много от этого не выйграйте,...максимум 25-50МГц, разницу в играх вы все равно не увидите, но тепловыделение возрастет.Хоть и не значительно.
wahtang
wahtang писал(а):
парни помогите разогнать мой HIS 6930. максимум с 750 до 790 разгоняется
Видимо плохо пробывали, 40 МГц - это и разгоном не назовешь.В чем конкретно причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
viktor_kzsvin Я как идиот с субботы по сегодня терзаю поиск в хотлайне чтоб узнать наличие в инет магазинах, а она оказывается уже давно там как хотлайн работает, хрен его поймешь.
wahtang писал(а):
дальше двигать некуда!!!
точно подмечено. дальше уже некуда (я не про ползунок, если вам и это не понятно)
Сейчас этот форум просматривают: genji, kosach1989 и гости: 20