Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
И в сложных играх типа Метро последнего это выливается в пару кадров. Что не так?
#77 Просто смешно, 690 поменять на титан Твой титан нагибает 780 в разгоне Вот с ней и будет разница в пару кадров, при разнице в цене 350 баксов. Те дополнительные три гига памяти нужны титану, как собаке пятая нога, кроме доп. нагрева толку ни какого. А когда такие объемы будут востребованы, титан превратиться в затычку для PCI-e. 2 гиг памяти сейчас хватает везде до разрешения 2560/1600. Сглаживание, а вернее замыливание картинки при таком разрешении, и на фиг не нужно. Пример метроLL, все на максе в 2560/1600 потребляет 1300Mb. Ребята постарались, сделали качественную выгрузку неиспользованных текстур. Конечно есть такие примеры как Hitman: Absolution, с его "абсолютным" рекордом 6120mb на титане. Но это же откровенный консольный высер, и за такое портирование надо руки отрубывать. Как и в других примерах bioshock infinite, тоже потребляет за 2гига но при этом выдает стабильные 60 кадров с vsynk. Поддержка сли сейчас реализована превосходно, и работает на все 100% везде, еще до выхода игр. Так что бредни про "прелести одночиповой конфигурации со всеми вытекающими", звучат как оправдания человека выбросившего деньги на ветер. Что в итоге: 1. 780 в разгоне нагибает титан, стоит на 350$ дешевле 2. 690 быстрее титана на 25%, и дешевле на 50$ + более качественная элементная база (отсутствие банок, все на танталовых транзюках) больше слоев текстолита. 3. Вывод Титан 100% фейл! Что бы не быть голословным, выложи сюда результаты своего титана в марках, нагну своей 690 минимум на 25%.
Цитата:
Спасибо всем за отзывы, и правда мысли расходятся, 690 или титан, у меня один монитор 1920х1080.
Тут даже к гадалке не ходи, only 690. Или еще лучше, дождись нормальных нерефов 780, молния или D2cu, и собери сли
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 24.07.2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013
Dr. Verhovcev писал(а):
Просто смешно, 690 поменять на титан Твой титан нагибает 780 в разгоне Вот с ней и будет разница в пару кадров, при разнице в цене 350 баксов. Те дополнительные три гига памяти нужны титану, как собаке пятая нога, кроме доп. нагрева толку ни какого. А когда такие объемы будут востребованы, титан превратиться в затычку для PCI-e. 2 гиг памяти сейчас хватает везде до разрешения 2560/1600.
это называется ...оправдывание своей покупки в лице 690,(чьё время ушло) , до игрового процесса ,как на титане ей ,как до китая.... и сли это
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Borgholm писал(а):
и правда мысли расходятся, 690 или титан, у меня один монитор 1920х1080.
only Титан) (лучше 780) , 690 унылый сли , со всеми вытекающими болячками
DayZ Куда ушло? Это самая быстрая карта, не считая 7990 на данный момент, и еще минимум год буде такой оставаться.
Цитата:
690 унылый сли , со всеми вытекающими болячками
для нищебродов лучшего оправдания нет, согласен
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Dr. Verhovcev Ты чё то попутал. Я писал про Титан в разгоне, а не в стоке. Прибавь к результату двадцать процентов. Приблизиться как раз. Во вторых я не усераюсь за Титан, как ты за 690-ю. В третьих загляни в мой профиль. Он актуален и пока ничего там менять не собираюсь. И повторюсь, я б сейчас взял бы Титан, а не 690-ю. А если две картюшки, то сразу нерефы 780. Меня не устраивают например на 690-й температуры. За воду я не готов выложится, а вот альтернативный воздух бы вкорячил. Есть варианты кроме ущербного акселеро на подпорках с двумя вентилями-размахайками и шириной до боковой крышки кейса? На Титаны народ экстрим плюс ставил с опупенным выигрышем по температурам. Ты вот вторую карту будешь ставить? Что-то сомневаюсь. А таки два Титана впух нагибают две 690-е и это факт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Dr. Verhovcev Сглаживание вруби на 2560*1600 и обсуждаемая 690-ая сольётся во многих играх. Ответ типа "зачем при таком разрешении включать сглаживание" не прокатит.
Цитата:
Ты чё то попутал. Я писал про Титан в разгоне, а не в стоке. Прибавь к результату двадцать процентов. Приблизиться как раз.
так что это за сравнение??? титан значит можно разогнать, а 690 нет...бредово получается. Если сравнивать то обе на стоке, или обе в разгоне. Справедливо?
Цитата:
Во вторых я не усераюсь за Титан, как ты за 690-ю
а хули мне усираться, у меня до 690 был титан, и сравнивал я их не по фейковым обзорам, а на личном опыте!
Цитата:
Меня не устраивают например на 690-й температуры.
так это вообще бред юзать ее на воздухе. Если нашлась штука баксов на карточку, значит и на нормальную воду надо не скупиться. А то это как купить лекс, и экономить потом на дешевом бензине.
Цитата:
Ты вот вторую карту будешь ставить?
конечно нет, потому что на данный момент этот квад, все равно не чем нагрузить кроме марков, или 3D который мне не нужен.
Цитата:
А таки два Титана впух нагибают две 690-е и это факт.
не два а три, об этом даже было сказано в рекламном роадмапе нвидии.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Куба Ты серьезно считаешь что при 2560/1600 нужно включать сглажку??? Нет конечно если ты играешь, упершись носом в моник с увеличительным стеклом тогда да. Но это уже клиника... Я играю с расстояния полтора метра, и лесенок не замечаю. И в большинстве случаев сглажка, только замыливает картинку
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вставлю свои 5 копеек, что две GTX690 - это действительно проблемы. А вот проблемы со SLI - это в большинстве выдуманные проблемы криворуких пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Dr. Verhovcevhttp://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... SLI/1.html во многих играх два Титана нагибают квад. Конечно не в пух и прах, это я переборщил, признаю, но всё же. Просто профит от третьего Титатна очень часто стремиться к нулю. По поводу водаvsвоздух. Для меня милее второе. Когда хороший воздух и практически бесшумный держит температуру карты на уровне 57-ми (и это не миф. Могу старенькие скрины 580-ки на стоке привести, только найти надо) , а воздух предположим 40-ка при совершенно несопоставимой цене (акселеро экстрим плюс около двухи на тот момент стоил), то для меня очевидны приемущества воздуха. Да и ты ж не знаешь обстоятельств преобретения моей карты. Может мне её подарили или копил долго, а потом деньги резко закончились, чтоб так категорично заявлять, что только вода. И таки я изначально писал, что Титан в разгоне, это 690-я, коей на стоке везде хватает на моём по крайней мере разрешении. Об этом речь. От этого и отталкиваемся. А вот на твоём уверен 690-й хватает не везде и здесь вопрос преобретения (гипотетически) второй может стоять. Не у тебя лично, а вообще. Так что лучше в результате? Квад или сли?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Цитата:
А вот на твоём уверен 690-й хватает не везде
В разгоне хватает, абсолютно везде. Желаю тебе когда нибудь перейти на воду, о воздухе забудешь раз и навсегда, 100% гарантирую. Тем более что в будущем, комплектуха будет становиться только горячее.
По поводу Квад систем уже пару месяцев не могу побороть странный глюк. Система в профиле, суть глюка выключаю на ночь ПК и при загрузке системы начинает устанавливаться видио драйвер и главный видио чип на котором висит монитор в диспетчере устройств определяется как стандартное ВГА устройство а три других чипа как и положено ГТХ690 то есть винда грузиться в безопасном режиме без видио дров перегрузка не помогает, помогает только полное выключение и включение и тогда система грузиться нормально. При этом если выключить комп на час или три система грузиться как положено а вот если на часов больше чем 5 то происходит выше указанный глюк. Как боролся переставлял винду,убирал разгон системы, переставлял с чисткой дрова ну биос мамки само собой пере прошивал на новые, даже пере прошивал БИОС видео карт ,кстате глюк появился где то после полугода нормальной работы системы. Даже брал другие карты ставил и глюк на месте также у меня установлено вторая винда и на ней тот же глюк.Видио без разгона. Прошу помощи и совета.
Но в играх 690 берет верх (Far Cry 3 59 FPS против 83 FPS). Если не планируете в будущем SLI, то ИМХО будет правильнее взять 690, тем более за такие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
James_on Evrus Спасибо за совет! Взял "поюзать" на пару деньков. С водичкой конечно будет облом, ибо я сегодня тут завтра там, карты долго не задерживаются. Но если что: Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 690 приобрету.