ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Gatto62 писал(а):
Вот у меня тож самое как у тебя, даже пила при включённом ИЕ. Только в БФ4 нет просадки частот, которые, думаю от малой загрузки видеопроца и ты ещё не проверял Call Off Duty Ghosts, вот там будет почти ровная линия из за хорошей загрузки видеопроца. Но ведь карта работает хорошо, быстро, с наилучшей графикой. Единственное не хорошо - греется, как летом играть - не знаю, надо задуматься о воде. . Так может не стоит париться по этому поводу? . Я уже на ней прошёл БФ4 сегодня, получил удовольствие от отличной графы, турбина на 50% с дополнительным кулером перед ней держала - 75-85 градусов, наверное корпус плохо продувается, в первые 10 минут температура градусов на 10 меньше . Думаю все эти пилы - нормальный режим работы.
Ну как тебе сказать.
Вот играю сейчас в WoT. После 40 минут игры, глаза явно начали уставать. Колличество кадров прыгает от 40 до 100 в зависимости от карты и эффектов. Настройки - все на максимум, сглаживание выкл. Причем, на каждой карте - разные показатели загрузки ГП. (точнее загрузка везде - расческа, а частоты гп, на некоторых картах опускаются до 600 даже, а на некоторых держатся в режиме 950-1000) Обороты куллера максимальные. Чип больше 65с не прогревается, VRM в тех же параметрах.
Где зарыта собака? Я думаю это драйвера. Ничем другим обьяснить это невозможно.
Стоит или не стоит парится по этому вопросу? Мне лично интересно. Почему именно так. Карта, которая стоит 700 баксов, - должна работать идеально. Или я ошибаюсь?
Я уверен, что "пилы" - это ненормальный режим работы. Это кривость драйвера, к которой, иногда прибавляется еще кривость самой игры. Дело в том, что эти пилообразные пики, соотвествуют проседаням кратковременного FPS, который глаз замечает и реагирует на него покраснением и усталостью. А MAB просто не детектит таких мелочей и показывает разброс среднего FPS.
Вот играю сейчас в WoT. После 40 минут игры, глаза явно начали уставать. Колличество кадров прыгает от 40 до 100 в зависимости от карты и эффектов. Настройки - все на максимум, сглаживание выкл. Причем, на каждой карте - разные показатели загрузки ГП. (точнее загрузка везде - расческа, а частоты гп, на некоторых картах опускаются до 600 даже, а на некоторых держатся в режиме 950-1000) Обороты куллера максимальные. Чип больше 65с не прогревается, VRM в тех же параметрах.
Где зарыта собака? Я думаю это драйвера. Ничем другим обьяснить это невозможно.
Стоит или не стоит парится по этому вопросу? Мне лично интересно. Почему именно так. Карта, которая стоит 700 баксов, - должна работать идеально. Или я ошибаюсь?
Я уверен, что "пилы" - это ненормальный режим работы. Это кривость драйвера, к которой, иногда прибавляется еще кривость самой игры. Дело в том, что эти пилообразные пики, соотвествуют проседаням кратковременного FPS, который глаз замечает и реагирует на него покраснением и усталостью. А MAB просто не детектит таких мелочей и показывает разброс среднего FPS.
Уже не однократно говорили, что пили из за кривой оптимизации игр, а WoT вообще на 1 потоке работает( ЦП ), о какой нормальной оптимизации под видеокарты в ней можно быть? Если у тебя I7 отключи гипер-трейдинг мб больше фпс станет. Точно такие же скачки и на 7950 были, это все кривые игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Забавно, но даже при проигрывании youtube наблюдается пилообразная загрузка ГП и частоты в районе 500мгц.
Уверен, виной какая то кривая, гребаная энергосберигалка от АМД, которая живет своей жизнью. Где то в биосе, скорей всего эта хрень. Просто вырубить НАХ всю эту энергосберигающую ересть... Zero core, Power Play.. и будет значительно лучше.
Кстати, интересная заметка. Чем больше грузишь видуху, тем стабильней частоты.
Забавно, но даже при проигрывании youtube наблюдается пилообразная загрузка ГП и частоты в районе 500мгц.
Уверен, виной какая то кривая, гребаная энергосберигалка от АМД, которая живет своей жизнью. Где то в биосе, скорей всего эта хрень. Просто вырубить НАХ всю эту энергосберигающую ересть... Zero core, Power Play.. и будет значительно лучше.
Кстати, интересная заметка. Чем больше грузишь видуху, тем стабильней частоты.
Потому что у тебя ютюб использует аппаратное ускорение, которое юзает твою видюху( и там еще в каталисте всякие фишки для улучшения качества картинки) и все это ест видюшку, потому и скачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Установил я наконец Thermalright vrm-r2. Произошла печалька(((. Два дня парился я с ним, выпиливал. Все подогнал, осталось просверлить дырку под болт и при сверлении пробил одну трубку(((. Ребят напомните где какой ВРМ находится???
Member
Глянул я на Thermalright vrm-r1 и понял, что сделал ошибку. Если бы взял именно 1, то с ним бы легче было просверлить отверстие. У второго радиатор мешает. Выипся пока сверлил.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Что ни кто не скажет где какой ВРМ расположен???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
JET86 писал(а):
Глянул я на Thermalright vrm-r1 и понял, что сделал ошибку. Если бы взял именно 1, то с ним бы легче было просверлить отверстие. У второго радиатор мешает. Выипся пока сверлил.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Что ни кто не скажет где какой ВРМ расположен???
VRM1 - горячая полоска возле питания VRM2 - для памяти рядом с бывшим разьёмом Crossfire. Так ты поставил с продырявленной трубкой? фото покажи
Member
HueponiK СПС . да с дырявой трубкой(((. Причем продырявил основную, которая прям под ВРМ ложиться(((. Фото пока не делал. Когда разберу, чтоб наклеить радиаторы на память, сфотою. Какие параметры нужно выставить в комбастере, чтоб прогнать? Чтот помпа у меня кряхтит((( как старый убитый HHDшник
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Ну если ВРМ1 этот тот который под thermalright , то там темпа в простои сейчас 26гр. А вот ВРМ2 40гр. На ВРМ2 установил Enzotech MOS-C1 на клейкую прокладку идущую в комплекте. Вот думаю посадить на клей от Артика может лучше будет.
Member
Даже при пробитой трубке в комбастере ВРМ1 59-60 гр. и это без доп. обдува на thermalrightе. Блин ну как же так пробить трубку . А вот ВРМ2 80 показывает, попробую на клей пересадить завтра.