Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 89 из 134<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Фото: 2
rar_77
Смотря какие полосы.

От мерцаний гарантированно избавляет цифровое подключение.
В некоторых случаях помогает правильное заземление, вместо зануления(или полного отсутствия земли).
Причина мерцаний в импульсах с БП на землю.

********************************************************************************************
вот такие мерцания
http://www.youtube.com/watch?v=jdxdbW9qI8I (на 8 секунде)

Последний раз редактировалось Euthanasia 30.07.2015 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
GodWin, вот и я с ужасом понимаю, что полосы не раздражают меня настолько сильно, чтобы поднимать бучу перед продавцом видюхи, типа тоже - почти смирился. Обидно, что монитор тоже менял в марте этого года (предыдущий был с ДВИ, вот незадача), то есть если проблемы не решу, буду сидеть 2-3 года с полосатым экраном.
Euthanasia, это однозначно не мерцание, всё что угодно, но не оно.

Также, заказал у своего локального вендора б/ушный монитор с ДВИ - потестить, а если со шнуром не выгорит, а с монитором полосы исчезнут - прикуплю эту б/ушку на пару лет пересидеть.

Member
Фото: 5
Если б это были артефакты, ты бы сразу понял(уверенное имхо), а так обычное дело если моник с устаревшими разъемами, а видло современное. Поэтому видео менять нет смысла, но если хоцца успокоить душу, проверь карту у друга подключив по цифре.

Member
Карта msi r9 270Х gaming, брал 1,5 года назад. Похала на ура... Начал дома ремонт, короче - комп забился строительной пылью. Я ее снял, почистил, заодно поменял пасту (была сухая). Включаю комп, пару раз запищал, экран черный - забыл подсоединить доп питание! Заново завожу, пишет - рекомендуется восстановить систему, тк найдено новое оборудование... ну я на ентер. Чуть покубатурило и винда загрузилась. Это предыстория )))
Сейчас карта ведет себя не адекватно (игры) - обороты скачут, часто до максимума, при этом стала дребезжать, то ли тарахтеть? Крепежи проверил, все затянуто... Темпер макс в районе 75.
Хелп!
(извиняюсь за многа букав))))

Member
Цитата:
Карта msi r9 270Х gaming, брал 1,5 года назад. Похала на ура... Начал дома ремонт, короче - комп забился строительной пылью. Я ее снял, почистил, заодно поменял пасту (была сухая). Включаю комп, пару раз запищал, экран черный - забыл подсоединить доп питание! Заново завожу, пишет - рекомендуется восстановить систему, тк найдено новое оборудование... ну я на ентер. Чуть покубатурило и винда загрузилась. Это предыстория )))
Сейчас карта ведет себя не адекватно (игры) - обороты скачут, часто до максимума, при этом стала дребезжать, то ли тарахтеть? Крепежи проверил, все затянуто... Темпер макс в районе 75.
Хелп!
(извиняюсь за многа букав))))

Я бы не паниковал, а начал методично искать причину.
Для начала разобрать комп, и тщательно выдуть пыль со всех комплектующих, а не только с вк. Разобрать БП(если не гарантийный) и пылесосом на выдув или кисточкой(ненатуральные волокна) удалить ВСЮ пыль. Все разъемы, штекеры, слоты и т.д. Потом накатить новую ОСь, свежий драйвер вк и начать тестить в играх, бенчах используя привычный вам инструментарий.
ПыСы: Насчет
Цитата:
при этом стала дребезжать, то ли тарахтеть
вангую - 99% строительная пыль во втулках карлсонов таки попала. Начет 75`не критично(имхо), нужно знать температуру в комнате, сколько была нагружена в 3D, температуру в 2D в простое.
Но, это как бы сделал я... :oops:
Если просто скачут обороты(не пойми из-за чего) и дребезжит или тарахтит(как раз понятно из-за чего - строительная пыль во втулках) может и парится не стоит. Неадекватность карты только в этом проявляется??? :boredom:

Member
Junior
Тут такое дело - в простое 18% и до 60 гр все нормально, крутится в приделах 40%, не дребезжит... После 70-72 градусов обороты резко в гору - карта аж вибрирует, помолотит, остудит и опять в район 40%. К примеру, в Риме2, такие качели постоянные, в WOT все нормально...
Я к тому, как настроить алгоритм, чтоб не было этого "рывка", чтоб на постоянку, по умолчанию, плавненько?
(п.с. до разборки карты такого не было, мож настройки где слители, при танцах с восстановлением?)

Member
Damsus писал(а):
Junior
Тут такое дело - в простое 18% и до 60 гр все нормально, крутится в приделах 40%, не дребезжит... После 70-72 градусов обороты резко в гору - карта аж вибрирует, помолотит, остудит и опять в район 40%. К примеру, в Риме2, такие качели постоянные, в WOT все нормально...
Я к тому, как настроить алгоритм, чтоб не было этого "рывка", чтоб на постоянку, по умолчанию, плавненько?
(п.с. до разборки карты такого не было, мож настройки где слители, при танцах с восстановлением?)

если карта вибрирует, то м.б. пора куллеры менять на ней?

Member
Скачут обороты - может быть плохо подключен штекер питания вентиляторов? После снимания СО такое было однажны.

Member
Владельцы 270x вот таков вопрос до каких температур не доводить данную карту?
в ручника понизил всю карту работы вентиляторов что б не выла в нагрузке, ну соответственно темпер возрос в высоких и длительных нагрузках до 80гр
глюков и зависаний не наблюдаю , но всё же опасаюсь

Member
80 Норм, если шум устраивает. Посмотри под какими темп-ми рефы 290х ходят)

Junior
День добрый, помогите советом.
Имею Gigabyte R9 270X OC 2GB GDDR5 (GV-R927XOC-2GD)
Недавно обновил материнку на MSI B85-G43, соответственно вставил карту в PCI-E 3 гнездо. Но там она не заработала.
Если переставить в PCI-E 2 - то все ок.
Если какие-нибудь мысли почему? Может биос видеокарте перерпрошить?

Junior
YuriK писал(а):
День добрый, помогите советом.
Имею Gigabyte R9 270X OC 2GB GDDR5 (GV-R927XOC-2GD)
Недавно обновил материнку на MSI B85-G43, соответственно вставил карту в PCI-E 3 гнездо. Но там она не заработала.
Если переставить в PCI-E 2 - то все ок.

В биосе материнки "неработающий" порт РСI включён?

SSD: 256gb+1000gb+1000gb
ADATA XPG Gammix D10-2x16gb
Gigabyte RX7900 gre
Deepcool PQ850M
2560x1440

Member
YuriK писал(а):

перепрошить биос материнки, если не помогло - переключить в биосе матери PCI-E порт в gen 2

Junior
Ребята, нужна помощь. Вообщем есть возможность поменять свою б/у asus gtx660 на новую asus r9 270x 4gb. Цена вопроса 4500руб. Вопрос к владельцам 4-х гиговых версий, как обстоят дела с разгоном? Существенна ли разница по сравнению с 2-х гиговой? И вообще, есть ли резон в обмене, на ветке печ660 говорят 4500руб. дорого?

Member
Буккер писал(а):
на ветке печ660 говорят 4500руб. дорого?

дорого, 270х не намного быстрее. Я бы макс доплатил 1500, ну 2000, но никак не 4500. С такой доплатой надо менять ток на 280х, не ниже.
Зачем вы вообще собрались менять карту, тем более на сабж?

Member
Цитата:
Зачем вы вообще собрались менять карту, тем более на сабж?

Интересный вопрос для этого форума :D Думаю иррациональная, маниакальная жажда апгрейда, как у всех.
Я сам часто меняю карты, иногда пробую более слабые или откровенно бюджетные, чисто ради эксперимента. Проверить производительность в любимых играх, побенчить, "пофапать" на циферки и т.д. Со временем привыкаешь к той мощности, что стоит в корпусе и требуются доказательства ее актуальности самому себе.
Когда вышел Деус Екс ХуЭв пробовал в нее играться на HD6870 1Gb, а потом ради интереса воткнул 9500GT 512Mb. Жесть :bandhead: Вопрос: а зачем я все это делал? :haha: Побаловаться :dance:

Member
Приветствую всех камрадов! Купил видеокарту немного б/у msi r9 270, работает отлично, в играх больше 60 градусов не видел. Но вот есть небольшая трабла, один вентиль немного трещит, а второй крутит медленнее чем первый, хотя от нагрузки ускоряется но все равно медленней чем первый. На что можно сменить охлад на карте? Менять вместе с радиатором например на Arctic Cooling Accelero S1 или искать вентили похожие? Станет ли без проблем Arctic Cooling Accelero S1 на эту видеокарту?
Спасибо!

Junior
GodWin писал(а):
Зачем вы вообще собрались менять карту

Моей карте 2 года, и стоит она б/у 6500-7000руб, ну 7500 максимум, r9 270x 4gb абсолютно новая, стоит она у нас 12400-13100руб. Т.к. сейчас нестабильная ситуация с курсом, вот и задумался о смене т.к. поступило предложение от знакомого. Повторюсь карту предлагают новую со склада. А r9 280 у нас вообще нету. Вы посмотрите на цены. К примеру r7 370 2gb 11700-12200руб.,печ960 15800-17700руб. Это просто ахтунг :shock:

Member
Буккер Это все понятно, и цены и 270х с 4Гб. Я просто не могу понять что вы хотите получить от этой самой 270 с 4Гб? Еще раз повторю, карта не супер и не намного быстрее 660, где-то даже равна. 4гб видеопамяти - конкретно вам они точно необходимы? Единственное где они могут помочь на такой слабой карте, это гта 5, можно выкрутить текстуры на ультра и разнообразие населения на макс. На этом плюсы по сравнению с вашей картой закончились.
платить 4500р, хоть и в кризис за просто дополнительные 2.5Гб памяти как-то перебор, это порядка 100$. Да и само по себе 12-13т.р за 270х это :facepalm:
Посмотрите лучше на авито что-нибудь. Я вот открыл ща
Вот что можно взять за те же деньги и меньше, но намного лучше, по убыванию привлекательности покупки
https://www.avito.ru/simferopol/tovary_ ... _594245189
https://www.avito.ru/yalta/tovary_dlya_ ... _601998366
https://www.avito.ru/schelkino/tovary_d ... _604032322
Я бы взял последний вариант, если с картой все в порядке. Тут и 3гб памяти и производительность выше 270х и обмен получится бесплатный, если свою загоните так же.
Ну а если действительно что брать новое сегодня и денег не сильно много, то берите http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017892 ... -gaming-4g в Севастополе она стоит 16490р.

Member
DX 12 у кого-нибудь на 10-ке завелся?

У меня только 11.2 (15.7.1).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 89 из 134<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа