ну с моей проблемой с дёрганьем нашёл схожее решение "Оказывается, подергивание экрана - это штатное поведение данной карты. У нее в БИОСе прошиты разные частоты памяти для 2D и 3D режимов. Соответственно, когда браузер (Firefox или Chrome) переключает режим карты с 2D в 3D или обратно, экран дергается.
Решение - или перепрошить БИОС, выставив одинаковые частоты, или отключить в браузере ускорение." с браузером понятно, но бывают подёргивания и в играх, когда например смотришь 2Д карту, а в 3 Д режиме всё нормально
программу VBE скачал, вопрос в том, откуда и как вытянуть БИОС, чтобы посмотреть чего там и как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Серегарус писал(а):
вопрос в том, откуда и как вытянуть БИОС, чтобы посмотреть чего там и как...
Запускаем утилитку и жмякаем на кнопочку с изображением микросхемы как на картинке и выбираем пункт «Save to file». а потом открываешь его через VBE7 и ковыряешь как тебе нужно. Ту самое главное иметь бекап при случаи.
Вложение:
gpu-z save bios.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 2710 ]
ну, судя по картинке, у меня проблемы в некотролируемом переключении между режимами #4 и #5, по крайней мере все данные по частотам совпадают с точностью до единицы http://geekpic.net/pm-ZU63F5.html
а так он дергается может раз в сутки или даже реже
если б он дёргался раз в сутки или реже я бы не заметил бы даже а на раз в 5-10 минут уже обращаешь внимание имеет смысл выставить одинаковые частоты для 2 и 3 Д и перепрошить их заново?
если б он дёргался раз в сутки или реже я бы не заметил бы даже а на раз в 5-10 минут уже обращаешь внимание имеет смысл выставить одинаковые частоты для 2 и 3 Д и перепрошить их заново?
смысл тебе её отнести в СЦ, не морочить себе голову, дергатся не должна в любом случае,пускаи разработчики и перепрошивают сами раз недоглядели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну у меня вот только что дернулось при обновлении страницы, но по другим страницам сейчас лажу, обновляю и все ок. странно конечно же. но изменять 2д режим на частоты от 3д я бы не стал, экономии тогда не какой, карта бы всегда грелась бы и жрала электричество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
NikeFreak лучше отнести в сервис, так не должно быть. Если есть возможность можешь еще переставить на другой комп и проверить, но лучше не морочиться, пусть в сервисе тестят.
в этом есть резон, потому что если контроллер отвечающий за переключение частот не фурычит нормально, то лучше сдать... уменьшил частоты на проц до 1000 Мгц, и память до 1475 Мгц... дёргаться стало меньше, но всё -таки.. а воообще забавно, FarCry3 на макс настройках идёт гладко, а ФИФА время от времени рывками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
не куда я не буду нести. до этого была 570, там таког оне замечал, и на 5770 не замечал и на 460 тоже все ок, да и на 9800гт двух, короче на всех которы были не замечал, только на 280х замечаю раз в день где то, ну экране не дергает, а какой то скачет не понятный, ввиде полоски черной проскакиевает буквальн она долю секунды.
новый нюанс прорезался... заново переподключил карту, кабель, всё развёл подальше, чтоб мало там какие-то наводки и прочее... дёрганий нет, если в момент пика карта показывает не 501/1500 на проце/памяти, а 1020/1500.. если происходит дёрг, то afterburner показывает 501/1500.. может не частоту памяти убирать, а частоту проца повысить? чтоб в #5 режиме стояла 1020 Мгц? ещё забавно, что пробовал писать видео процесса дёрганья, так на нём нифига не видно..т.е. нормальная стоячая картинка...
Есть владельцы ASUS R9280-DC2T-3GD5? Как карточка на деле? Может кто знает, наблюдается ли те же проблемы что с версией с приставкой X?
с Radeon 280 еще версия Strix нравится, но дороговато, да и фишка с отключением вентилятором и пассивный режим при умеренных нагрузках, все это не понятно как отразится на работе видеокарты в будущем.
280-я по цене подходит, но хз что выбрать , есть еще HIS IceQX2 за рубежом, но в корпус не влезет, правда еще турбину HIS (Ice Q) можно рассмотреть.
Добрый день,подскажите почему вентиляторы останавливаются когда монитор переходит в режим ожидания, в панеле управления стоит 10 минут на отключение и когда монитор выключается, выключаются и вентиляторы на видеокарте,когда пошевелишь мышкой монитор включается и вентили снова крутятся,карта от асус R9280-DC2T-3GD5,в чем фишка, этакий энергосберегающий режим или глюк?
сейчас вообще хз что..в режиме рабочего стола, вместо привычных 300/150 работает как 501/1500... зато ничего не дёргается... в пиках скачет на 1020/1500... мб питание гуляет?
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 31