Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 89 из 209<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
При просмотре флеш-видео, в частности с youtube частота видеокарты возрастает до максимума 1040Мгц.
Является ли нормальной данная ситуация? Как можно понизить частоту, ибо в предыдущей видеокарте 280x частота при просмотре останавливалась на 501мгц, что существенно снижало энергопотребление и нагрев видеокарты?

Member
nighti81 , можно попробовать отключить аппаратное ускорение. хотя может и сам браузер - глючит.

Junior
allbuks писал(а):
nighti81 , можно попробовать отключить аппаратное ускорение. хотя может и сам браузер - глючит.

Для ютуб помоголо, Спасибо! :ok: .. Но стримы на гг, по прежнему частоту держат близкую к 1040. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
allbuks писал(а):

Ща посидел покумекал.. и во флеш плеере через правую кнопку мыши тоже отключил аппаратку! Ты гений! :ok: И я тож :super:

Теперь частота не то что 501... а 300мгц.... температура понизилась и составила 38 градусов при этом кулеры видюхи не задействованы :dance:

А фишка в том, что ГГ на Флеш плеере, а Ютуб на HTML плеере. И надо в двух разных местах аппаратку отключать.

////////Решил уточнить где и что снимать, ибо в личку пишут вопросы задают:
В Фаерфоксе (для HTML плеера) Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие, снять галку с "По возможности использовать аппаратное ускорение".

Для флеш плеера, запустить трансляцию (на сайте использующим по умолчанию флеш плеер, например GG), правой кнопкой мыши по транслирующемуся видео, параметры - первая вкладка снять галку с включения аппаратного ускорения.////////

Member
Хорошее дело, в фак бы занести как полезную фишку...

Member
Фото: 0
Статтеры есть у кого? Заметно вообще? Помогает фикс с установкой дров на интеловский чипсет?

Продавец
powerplay лучше отключать на 290/390 и икс? и что это такое вообще?

Member
k@mikadze писал(а):
Кто пользуется XFX Radeon R9 390 как она в экстремальных нагрузках себя ведет? Перегревается?
В кросе две наверное зажарят друг друга?

Сам себе отвечу, хорошая карта, тихая и не горячая, гонится на много лучше 290.
Вроде в теории те-же яйца что и 290 должно быть, но на практике всё на много лучше, провели работу над ошибками, молодцы.
Главный косяк это гарантийные пломбы на винтах, карта не обслуживаемая, т.е. когда термопаста через год засохнет и она начнет перегреваться, придется сдавать по гарантии.
Но с другой стороны, к тому времени новое поколение выйдет, бесплатный апгрейд будет.
Главное чтоб доллар опять в три раза не подорожал :-x

Member
k@mikadze пломбы нагреваешь феном женским и потом пинцетом снимаешь) или плоскогубцами крути винты, но можно края пломбы повредить, бывают и к этому "цепляются".

Member
_NooB_
Нафиг надо, пусть гарантийный отдел с ней сексается.
Может производитель поумнеет и поймет, что из-за пломб ему карты возвращают.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
dr0zdandre писал(а):
powerplay лучше отключать на 290/390 и икс? и что это такое вообще?

В старых играх тебе зачем максимальные частоты? :roll:
Технологии PowerPlay и PowerTune экономят энергию и уменьшают нагрев при слабой нагрузке карты, очень полезные функции. А с Frame Rate Target Control вообще сказка: у меня в Disciples 2 потребление карты не больше 100 Ватт, а нагрев чипа 50-52с при одном работающем вентиляторе карты на 20% оборотов... :D

Последний раз редактировалось Vorvort 15.02.2016 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
я тоже фпс ограничиваю в RTSS, если требуется.

в гта вайс сити вот ограничил :D

Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
я тоже фпс ограничиваю в RTSS, если требуется.

в гта вайс сити вот ограничил

FRTC глобально для всех приложений ограничивает, а 3D профиль под каждую игру я могу в Catalyst настроить, AMD все предусмотрела... ;)

Member
Фото: 7
vorvort жаль амд не предусмотрела несколько профилей и хоткеи к ним

Мемbеr
Аффторитет писал(а):
жаль амд не предусмотрела несколько профилей и хоткеи к ним

Несколько профилей на одну игру? А зачем? :?:
А у хоткеев есть одна неприятная особенность: в пылу игры обязательно включишь что-то ненужное... :D

Member
Фото: 7
vorvort несколько глобальных профелей было бы не лишним

Продавец
vorvort писал(а):
FRTC глобально для всех приложений ограничивает, а 3D профиль под каждую игру я могу в Catalyst настроить, AMD все предусмотрела...

не, здесь тоже под каждую игру можно отдельно всё настроить.

Member
повод для гордости владельцам 390(Х) - новый рекорд масштабируемости в кроссе - аж 99,7% в новой Ларке с новым патчем.
http://www.hardocp.com/article/2016/02/ ... sIIN_KLRkg

Продавец
ну вот и кому верить? на геймгпу 960 равна 290. здесь же 390 обгоняет 970, также как 390х обгоняет 980.

Member
dr0zdandre , на Гэйм Гпу тестировали на выходе игры , а на Харде уже с патчами . по ходу - пришло время когда игры лучше проходить не на их выходе , а уже после пары патчей.

Member
Фото: 1
allbuks игры всегда лучше проходить после пары тройки патчей, а до этого вопрос лишь в том кто занесет пару чемоданов раньше, красные или зеленые, на радость ждунов от партии "зеленых" хуанг заносит чемоданы почаще и побольше, отсюда и отрыв, как правило на старте :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 89 из 209<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа