Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Вчера после установки системы в новый корпус, нечаянно уронил эту бандуру(bigtower), все до конца подсоединил, включаю. Загрузился(!-это был последний раз) биос и завис. После долгих вычислений, понял, что это видеокарта и она не подает признаки жизни. Мне кажется это могло случится по следующим причинам: 1. Что-то стряслось в видеокарте после падения корпуса, но наружный осмотр ничего не выявил. Всю разобрал, протер спиртом( еще грешил, что мог попасть антифриз с СВО), но бесполезно. 2. Сказался переразгон по чипу и памяти, а так же вольтмод, причем сказался именно после переустановки системы.
Может быть у кого-нибудь есть еще версии, может еще не все потеряно? Главное, на вид она чистая, без малейших царапин и следов окисления, как живая!!. Могут ли у нас в Челябе(теоретически) быть инженеры-электронщики, способные возродить ее?
Напряги все в норме!!! +12В просело до 11.9 всего!!!
Правда есть конечно неготивные моменты:
1. Проц вообще то спокойно до 3.6 гонится, а на водянке до 3.8... тут на 3.2 даже не заработал! Ядро Норсвуд кстати Д1 степинга.
2. В DOOM III есть мелкие артефакты в виде полосок тонких иногда! На компе с другим блоком питания этого не было!
P.S. блок питания вообще прикольный... до этого он у меня питал автомобильный саб номинальной мощности 150Вт, который реально жрет ессно намного больше т.к. КПД далеко не 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Прикупил себе Sparkle 6800GT (350/1000), поправил биос нибитором. На штатном охлаждении 417/1200 погналась. На выходных сделал радиатор из Glacialtech Diamond 4000, не погналась лучше, но темпа упала в идл с 53С до 46С. Поставил по умолчанию частоты 410/1200, занизил обороты всех корпусных вентиляторов до минимума, на видяхе не занижал - прогон марка 2001 около часа ни одного зависона. Результаты на не твикнутой системе - 2001SE - 23200/2003 - 12700, а вот в 2005 всего 4700 - чё за хрень, кто знает почему так мало, ForceWare 61.77, DX9C, патч на марк 1.1.0. Еще смущает - почему не погналась зараза с новым радиатором, прижим нормальный, вроде не передавил, подошва радиатора ровно прилегает к ядру, перекос подошвы невозможен - основание очень толстое, термопаста Cooler Master PTK-002 (напоминает Shin Etsu, в прайсе так и написано, по составу такая же только немного более разжиженная) или может виной всему подключенный к каналу питания видяхи флоп, который практически не юзаю. Разгон выше 417 заканчивается зависоном и мозаикой на экране. Очень мне напоминает эта мозаика траблы с FX5900, когда на том же канале питания висело два реобаса и видеокарта висла даже на штатных частотах, пока не отключил их и было мне счастье с разгоном ее до частот ультры. Кому нужны фотки как делал радиатор - могу послать на мыло и рассказать о процессе, дабы избежать ошибок которые допустил я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
Sel Проблема в дровах у тебя, ставь 66.81 или 66.93 и усе будет OK. А 61.77 хороши только для FX серии...
Root79 Рива не меряет напряжение, она выдает VID, это циферка которая соответствует определенному напряжению для данной видяхи, где взять такую табличку соответствий - незнаю. Короче прочти мануал к Риве на www.nvworld.ru, думаю полезно будет.А поменять напругу можно софтварно, с 1.3 на 1.4В, а как это делается уже не раз жевалось в этой ветке -> ПОИСК.
Member
Root79 1. Читаешь БИОС прогой nwflash.exe (берешь с данного сайта из файлового архива, там нужная версия), под ДОСом с дискетки загрузочной.
2. Качаешь прогу NiBiTOR 1.8 (тоже с данного сайта), более старые версии использовать не рекомендуется.
3. Открываешь слитый БИОС Нибитором, там будет табличка напряжений, тебе будет доступна только одна строка, это 3D.
Меняешь 1.3 в на 1.4 в. Сохраняешь (предварительно скопируй куда-нибудь оригинальный БИОС).
4. Прошиваешь снова прогой nwflash.exe, опять же под ДОСом.
УСЕ. Если при перезагрузке ты увидишь картинку ты крут!!! Все это ты будешь делать на свой страх и риск...
Удачи...
Member
Root79 У меня даже на 410 мгц по чипу были артефакты на черепахе в Mother Nature, и дальше 410 не поднималось, сейчас (после софтвольмода) 440, стабильно и ни каких артефактов. С памятью осталось все точно также 1140, мало что-то кстати, в чем может быть дело сам не знаю, наверно в моем экземпляре.... Хотя вот думаю сменить термоинтерфейс, может даст что...