Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 89 из 168<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Root79
про смену термоинтерфейса можешь, например, почитать у меня на ПС:
http://people.overclockers.ru/inoot/record1

если есть возможность "повыбирать" себе карточки, то я бы попробовал :)

p.s.
следи, чтобы БП был под стать видеокарте, а также позаботься о хорошей вентиляции корпуса.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вчера после установки системы в новый корпус, нечаянно уронил эту бандуру(bigtower), все до конца подсоединил, включаю. Загрузился(!-это был последний раз) биос и завис. После долгих вычислений, понял, что это видеокарта и она не подает признаки жизни. Мне кажется это могло случится по следующим причинам: 1. Что-то стряслось в видеокарте после падения корпуса, но наружный осмотр ничего не выявил. Всю разобрал, протер спиртом( еще грешил, что мог попасть антифриз с СВО), но бесполезно. 2. Сказался переразгон по чипу и памяти, а так же вольтмод, причем сказался именно после переустановки системы.
Может быть у кого-нибудь есть еще версии, может еще не все потеряно? Главное, на вид она чистая, без малейших царапин и следов окисления, как живая!!. Могут ли у нас в Челябе(теоретически) быть инженеры-электронщики, способные возродить ее?

Продавец
На счет блоков питания...

Запустил P4-2.8@3.05 + 6800 GT + 8 куллеров + винт 200Гб + 2 CD-RW / DVD... на 300Вт Delta за 17 баксов!!!

карточку погнал до 400/1100

Получил 12300 в 03-е марке и 5300 в 05-м !

Напряги все в норме!!! +12В просело до 11.9 всего!!!

Правда есть конечно неготивные моменты:

1. Проц вообще то спокойно до 3.6 гонится, а на водянке до 3.8... тут на 3.2 даже не заработал! Ядро Норсвуд кстати Д1 степинга.

2. В DOOM III есть мелкие артефакты в виде полосок тонких иногда! На компе с другим блоком питания этого не было!

P.S. блок питания вообще прикольный... до этого он у меня питал автомобильный саб номинальной мощности 150Вт, который реально жрет ессно намного больше т.к. КПД далеко не 100% :)

Member
stim_too
Galaxy, Стандартное, 64 градуса GPU макс, Нет.

Что есть стабильная работа? Я половину DOOM3 прошел сейчас при 400/1100. Глюки вылезают только в тестах. :(

p.S. При снижении частоты GPU до 395 - глюки пропадают :D

*Cofradia Intel*
Root79 карта Galaxy ?
http://people.overclockers.ru/TINC/record1

Member
TINC
Спасибо, интересная статья.

64 градуса можно считать перегревом карты? :spy:

Member
Есть возможность взять Инновизион Торнадо 6800ЖТ.
Обзоров данной карты от этого бренда еще не встречал.
Кто чего о ней знает

Member
Firebar
для 2003 у меня не скачен патч
в 2005 - 5550, конфа в профиле

Продавец
народ... а имеет смысл прошивать биос от Гайнварда GS ?

просто я так понял редакторы биосов работают не корректно!?

Member
Прикупил себе Sparkle 6800GT (350/1000), поправил биос нибитором. На штатном охлаждении 417/1200 погналась. На выходных сделал радиатор из Glacialtech Diamond 4000, не погналась лучше, но темпа упала в идл с 53С до 46С. Поставил по умолчанию частоты 410/1200, занизил обороты всех корпусных вентиляторов до минимума, на видяхе не занижал - прогон марка 2001 около часа ни одного зависона. Результаты на не твикнутой системе - 2001SE - 23200/2003 - 12700, а вот в 2005 всего 4700 - чё за хрень, кто знает почему так мало, ForceWare 61.77, DX9C, патч на марк 1.1.0. Еще смущает - почему не погналась зараза с новым радиатором, прижим нормальный, вроде не передавил, подошва радиатора ровно прилегает к ядру, перекос подошвы невозможен - основание очень толстое, термопаста Cooler Master PTK-002 (напоминает Shin Etsu, в прайсе так и написано, по составу такая же только немного более разжиженная) или может виной всему подключенный к каналу питания видяхи флоп, который практически не юзаю. Разгон выше 417 заканчивается зависоном и мозаикой на экране. Очень мне напоминает эта мозаика траблы с FX5900, когда на том же канале питания висело два реобаса и видеокарта висла даже на штатных частотах, пока не отключил их и было мне счастье с разгоном ее до частот ультры. Кому нужны фотки как делал радиатор - могу послать на мыло и рассказать о процессе, дабы избежать ошибок которые допустил я.

Member
Поясните плз дураку... Как вы rivatunerом меряете напряжение 2d/3d???

И вообще, где можно прочитать побольше про изменение напруги и его последствиях для 6800gt ??? :insane:

Member
Sel
Проблема в дровах у тебя, ставь 66.81 или 66.93 и усе будет OK. А 61.77 хороши только для FX серии...

Root79
Рива не меряет напряжение, она выдает VID, это циферка которая соответствует определенному напряжению для данной видяхи, где взять такую табличку соответствий - незнаю. Короче прочти мануал к Риве на www.nvworld.ru, думаю полезно будет.А поменять напругу можно софтварно, с 1.3 на 1.4В, а как это делается уже не раз жевалось в этой ветке -> ПОИСК.

Member
rOOkey
Не поверишь, пол часа ищу уже... :( Или у меня поиск глючит или?

Member
Root79
1. Читаешь БИОС прогой nwflash.exe (берешь с данного сайта из файлового архива, там нужная версия), под ДОСом с дискетки загрузочной.
2. Качаешь прогу NiBiTOR 1.8 (тоже с данного сайта), более старые версии использовать не рекомендуется.
3. Открываешь слитый БИОС Нибитором, там будет табличка напряжений, тебе будет доступна только одна строка, это 3D.
Меняешь 1.3 в на 1.4 в. Сохраняешь (предварительно скопируй куда-нибудь оригинальный БИОС).
4. Прошиваешь снова прогой nwflash.exe, опять же под ДОСом.

УСЕ. Если при перезагрузке ты увидишь картинку ты крут!!! :)
Все это ты будешь делать на свой страх и риск...
Удачи...

Member
ArtAnd писал(а):
Firebar
для 2003 у меня не скачен патч
в 2005 - 5550, конфа в профиле

да жаль ,а уменя 2005 марка нету .конфу видел,спасибо.

Member
rOOkey
А, так я это знаю... Просто была надежда на Rivatuner, но только что прочитал авторское Фи. :D

Меня сейчас интересует другое... Что даст повышение напряжения?

Member
Root79
У меня даже на 410 мгц по чипу были артефакты на черепахе в Mother Nature, и дальше 410 не поднималось, сейчас (после софтвольмода) 440, стабильно и ни каких артефактов. С памятью осталось все точно также 1140, мало что-то кстати, в чем может быть дело сам не знаю, наверно в моем экземпляре.... Хотя вот думаю сменить термоинтерфейс, может даст что...

Member
rOOkey
Тут еще одна проблема... Где взять DOS для nvflash??

Member
Рональдо
C какими дровами тестировал?

Root79
Делаешь загрузочную дискету. Туда заливаешь все что понадобиться и грузишься с нее, что тут сложного...

Member
yury2808
Цитата:
6800 ГТ: 580 у.е.
6800 Ультра: 775 у.е.

Х800Про: 580 у.е.
Х800ХТ: 666 у.е. (хохо)
Х800ХТ РЕ: 700 у.е.

:shock: :lol: Ну, у вас в Ивроппе и цены... :P
Мы свою Sapphire Radeon X800 XT Platinum Edition купили в Ультре за 567$:oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 89 из 168<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа