Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Parazit1987 да 4000 фпс с чем то, на нем как раз и мерил, на мясе даже на таких значений не было свиста, тут есть
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: pa_ul 1070 в разгоне 2100/9000 догоняет и обгоняет 980 ти 1500/8000, с 970 сравнить не могу ибо не было, в любом случаи менять однозначно 970, из за памяти одной уже можно сменить
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
alljam бп тут не причем, на мясе 1070 писка не было на 1080 суперджет есть, бп один и тот же, зависит от карты
На дохлой карте с 3 фазами может и не свистеть - БП хватает. А если 8 фаз и резко меняется нагрузка, то и звук появляется. Звук откуда идет? Из БП или из видюхи? В любом случае я думаю его можно победить сделав нормальные конденсаторы на видюхе на питании, чтобы резких скачков не было и БП такие нагрузки не испытывал.
Вообще звук появляется когда запредельные FPS типа 200.
Последний раз редактировалось alljam 01.07.2016 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
nag77 писал(а):
Свист со временем будет прогрессировать
главное чтобы не так быстро как твой маразм, свист легко решается локом фпс на значениях 300 фпс
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alljam писал(а):
На дохлой карте с 3 фазами
про какие три фазы речь? на мясе 1070 питалово 6+8 на 1080 суперджете питалово 6+8 и как им может не хватить блока мощностью 1100 ват? завязывай писать бредятину
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
про какие три фазы речь? на мясе 1070 питалово 6+8 на 1080 суперджете питалово 6+8 и как им может не хватить блока мощностью 1100 ват? завязывай писать бредятину
Ну разъемы это маркетинг, а фазы это реалии... Например 5 фаз при 6+8 разъеме - https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... -exoc.html Но фазы тоже ничего не значат. Если там говно засунули, то 1 фаза может быть лучше 8 говна.
Питалова хватает! Звуки не от нехватки, а от крайне резкого изменения потребления карточной.
Последний раз редактировалось alljam 01.07.2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.
olenin у турбины писка дросселей нет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: alljam мне если честно пофигу на писк, просто написал как оно есть, все равно 4000 фпс редко бывает где, поэтому писка не будет, ну разве что еще в заставке фар края 4 потестить там тоже был писк дросселей на 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
[qid=50863&mode=view]главное чтобы не так быстро как твой маразм, свист легко решается локом фпс на значениях 300 фпс [/quote] Ты пипец, не исправим. Опять нажрался и бухаешь? Хотел тебя не трогать, но видмо повторю твои подвиги)
У рефа 1070 всего 3 фазы. Они БП не могут резко напрячь выдать им тучу ампер. Писк именно во время резкой смены потребления карточки - нагрузка/простой. Не во время постоянной нагрузки, тот же Хевен в конце теста ничего не делает, но создает именно переменную нагрузку где дроссели шебуршат. И да, на 1070 геймрока палита они шуршат, но не свистят или шелкают. Именно шуршание слышно, оно меня не напрягает - то же самое у меня в ноуте когда SSD поставил такие звуки оказались единственными что ноут без большой нагрузки издает.
P.S. да, нужно упомянуть что комп у меня на SSD, кулер CPU необслуживаема водянка (оказалась вовсе бесшумной) и все вентили на реобасе, так что среди полной тишины шуршание от геймрока оказался единственно слышимым от системника. Причем ощущение что это БП издает звуки когда на видюхе туча фпс - он не противно свистит, а именно шуршит. Если бы видюхе добавили объем дешевых конденсаторов на входе, думаю что 200фпс она бы без озвучивания блоком питания могла перенести.
Последний раз редактировалось alljam 01.07.2016 22:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Andy3721 писал(а):
Andy3721
Ты пипец, не исправим. Опять нажрался и бухаешь? Хотел тебя не трогать, но видимо повторю твои подвиги)
Andy3721 только дегенераты сейчас на 980/980TI не переходят на новые карты. Признаюсь, бухал. Палит говно. Что вы мне доказываете? Дегенераты? Палит Говно! Andy3721 мясо 1070 жжет. договорился, может поменяют. на палит