Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
Nerf писал(а):
пруфы? по обзорам kcas как раз одни из лучших по цена\качество
почитай профильную тему о БП Выбор блока питания (часть 4) Там достаточно информации почему KSAS и им подобный шлак ни в коем случае не стоит подпускать к своему компьютеру.
почитай профильную тему о БП Выбор блока питания (часть 4)
Это далеко не показатель, ведь если у человека все хорошо, он не пишет об этом на форуме, а если проблема - то жалуется, вот если бы была статистика по проблема\общее количество проданных бп, то можно было бы судить.
Kup11u4 писал(а):
aerocool это типичный бюджет бп, ну наклепали они там 80 бронза, но делает то его контора эндисон со всеми вытекающими
Но ведь 80 бронза уже значит, что БП по своим техническим характеристикам\мощности\токам и тд отвечает определенным требованиям и не важно кто его собирает. Именно этим я и руководствовался при выборе БП (ну и обзоры, конечно), так как читая яндекс.маркет вообще не понять - один пишет, что все идеально, второй, что БП шумит, греется, у третьего через день сдох..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2016 Фото: 0
Владельцы Asus Strix кто использует фишку по втыканию в видеокарту корпусных куллеров, как у вас регулируется в ручную график температур и оборотов? У меня почему то нельзя назначить включение подключённого к видеокарте куллера до температуры в 60 градусов, хотелось бы поставить температуру его включения пониже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Nerf писал(а):
Это далеко не показатель, ведь если у человека все хорошо, он не пишет об этом на форуме, а если проблема - то жалуется, вот если бы была статистика по проблема\общее количество проданных бп, то можно было бы судить.
Та информация основана на полной разборке этих БП людьми, которые знают всю эту начинку до последнего конденсатора, а не на жалобах обычных пользователей. В этих блоках весь упор на внешний вид(хотя и это вопрос вкуса), а уже то что осталось от денег - на начинку. И из-за цены получается там такой мусор сидит, что некоторые китайские производители начинки даже покажутся матными(типа Hui Cheng). Блоки FSP наоборот стараются делать человеческую начинку и уже внешний вид как получится по деньгам.
Nerf писал(а):
Но ведь 80 бронза уже значит, что БП по своим техническим характеристикам\мощности\токам и тд отвечает определенным требованиям и не важно кто его собирает.
Это лишь означает, что блок питания при определённой нагрузке может обеспечивать такой КПД. А какое там будет качество питания, сколько он проживёт и т.д. никто не гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
оффтопну, но по-моему если дешево и сердито по бп - это фсп, да внешний вид никакущий, но живучие. у самого валяется фсп блюсторм на 500 ватт рабочий без каких-то вздутых кондеев, правда вентилятор полумертвый, но это мелочи. еще добротный бюджет делал чифтек (вернее сиртек делал, а чифтек наклейку лепил), но сейчас не знаю, как у них с качеством
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Kup11u4 Чифтек даже выпендриться на суперфлауре успел, шикарный блок выпустили, который большинству фору даст ))) мой профильный, как я рад что успел взять его по докризисной цене, теперь никаких проблем нет с питанием. Кстати он даже потоп пережил, просушил его и уже почти год работает, воды в нём было сантиметр-два) системник на полу стоял. Не экономьте на БП и не смотрите на производителя, смотрите на сборщика! В профильных ветках спрашивайте.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Последний раз редактировалось Shizo 28.08.2016 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Shizo писал(а):
Чифтек даже выпендриться на суперфлауре успел, шикарный блок выпустили, который большинству фору даст ))) мой профильный, как я рад что успел взять его по докризисной цене, теперь никаких проблем нет с питанием. Кстати он даже потоп пережил, просушил его и уже почти год работает, воды в нём было сантиметр-два) системник на полу стоял. Не экономьте на БП и не смотрите на производителя, смотрите на сборщика! В профильных ветках спрашивайте.
У меня такой же блок питания в пк Так понравился, что я и оригинальный от суперфлауэр для NAS купил, когда не было в наличии чифтека.
Member
BE@ST Знаешь что впечатлило? - когда в тестах он стабильно отработал две печи 480 (тдп - 250)! а то люди покупают 600, 800, 1000 для 1-2 вк топов))) Дикари А сначала думал только о сисониках... пищащих)))
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
homepcnet писал(а):
хочу купить ASUS "TURBO-GTX1060-6G
Купил такую сегодня, пока воткнул, наблюдаю, не гонял толком, позже будут подробности. Пока могу сказать, что достаточно легкая, в покое 31градус , обороты турбины где-то 1200 и ее вообще не слышно.
Вложение:
P60828-153141.jpg [ 4.35 МБ | Просмотров: 1540 ]
Вложение:
P60828-153156.jpg [ 4.33 МБ | Просмотров: 1540 ]
Последний раз редактировалось Megaalex535 28.08.2016 23:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Тоже купил Asus Turbo-gtx 1060. Карта как карта, да, нет сумасшедшего разгона, да, кулер всегда работает (я его не слышу на рабочей частоте 1600). Но за 19000 рублей думаю неплохой вариант для обычного пользователя. Достаточно тихая и холодная. Года на 3-4 хватит, и упираться в супер нефереренсы стоит лишь есле нужен разгон, для прироста 5-15 кадров, или охлад в системнике плохой. У меня AIDA в стресс тесте показывает не более 73 градусов. Полёт нормальный, кулер карты 36 %, профиль в утилите gaming. Раньше стояла Palit 560ti, гудела сильнее на макс оборотах, и температура доходила до 98 градусов на карте. Прогнал тестами комп, блок питания при максимальной нагрузке шумит сильнее всего. В ручную выставил в/карте 100% оборотов кулера, наконец услышал её. Для меня шум вообще не критический, БП ревет сильнее. Поиграл немного в FarCry Primal на максималках: тишина и красота.
Последний раз редактировалось An5 29.08.2016 0:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Megaalex535, An5 Пожалуйста, дайте больше инфы по шуму и температурам, так же если по памяти есть возможность - то сравнение температуры с предыдущей картой, какой охлад (реф - нереф) и как изменились тмпературы остальных компонентов! И насколько шумит пк - ночью?! Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 58