мля по-моему давно пора написать отдельную статью по результатам данной ветки... а то перечитывать 90 страниц, где 80 процентов флуда совершенно нет желания...
а найти ту единственную страницу просто нереально ...
как включать конвееры вроде понятно, но вот как поднимать напряжение - вопросы остались...
если кому не впадлу, может копирнет ссылок на конкретные страницы с данной тематикой....
2) При помощи нибитора открываем созданный образ биоса (он в папке с ривой после п. 1а получился, что-то наподобие vgabios10DE0041.rom) и выставляем напряжение (1,4) предварительно поставив галочку extend... (там же можно и частоты откорректировать)
3) Сохраняем биос под другим именем ХХХ.rom
4) Делаем загрузочную дискету (CD/ДВД, либо если у вас на винчестере FAT, то просто кинуть в корень диска ->). Скидываем туда все файлы шедшие с nvflash + ХХХ.rom
5) Грузимся: • если с дискеты, то после загрузки пишем в коммандной строке
nvflash -5 -6 ххх.rom
• если с СД/ДВД, то грузимся (файлы п.4 должны на нем присутствовать) и пишем в коммандной строке
Х:\nvflash -5 -6 ххх.rom , где Х:\ это буква СД/ДВД в вашей системе
• если с винчестера, то при старте загрузки жмем F8, а при появлении меню Shift+F5 и пишем в коммандной строке
С:\nvflash -5 -6 ххх.rom
6) Загрузилось? ждем и жмем Y. (если нет UPS то молится, что не вырубят свет)
Советую сделать вторую дискету с оригиналным биосом (а в биосе системы выставить загрузку с А . Если что не так будет - (мало ли какое несчастье упадет) экран погаснет, но система будет грузиться, то вот с нее и загрузиться (нажав Y когда дисковод замолкнет, а когда лампочки проморгают на клаве - перегрузиться)
вроде все
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: @LF
Цитата:
DOS4GW
думаете у людей вот так он и лежит под рукой в эпоху виндовс люди вообще не знаю что такое "защищенный режим"
_________________ @(o.o)@
Последний раз редактировалось пчела 08.01.2005 3:23, всего редактировалось 9 раз(а).
пчела ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Это мне и нужно было вопрос вдогонку - разлочка конвееров я так понял вся тут http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1099789865 порядок действий:
1) разлочиваем конвееры
2) поднимаем напругу
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
пчела Большой Вам санкью, за ваше конкретное разжевывание у меня все равно "Bad name file". Ладно, сдаюсь, в конце концов 11400 попок (при 390/900 и можно хоть сутки рубиться в Дум №3, пол-жизни 2 и не каких артефактов)в 2003 марке тоже неплохо.