Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
James_on писал(а):
Я бы MSI брал.
В первом порыве я бы тоже брал бы MSI, но у EVGA из коробки заявлены показатели по TDP и PL повыше, чем у MSI (дельта 20, конечно не критично), однако это может сказаться на разгонном потенциале. Так что, выбор пал на EVGA, да с учётом отсутствия такой в местном магазине. Протестируем, поразгоняем, и посмотрим за температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Хочу поменять видеокарту в своём неновом компе (i5 2500k + 16gb RAM) За новостями на компьютерном рынке в последние лет 5 не следил совершенно, поэтому не представляю в какую сторону вообще смотреть) Играть планирую исключительно в лучшую в мире игру: RUST По бюджету хотелось бы уложится в 10-12к, если это возможно, конечно. Покупать планирую в ДНС. Сейчас видеокарта 6930 1 Gb, когда то покупалась как временный вариант за 6к))) P.S. Вроде как rx 580 4Gb рекомендуют, но у нее с доступностью проблемы, да и не новая уже. Или норм вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ilyas09 писал(а):
По бюджету хотелось бы уложится в 10-12к
ilyas09 писал(а):
Вроде как rx 580 4Gb рекомендуют
Это вряд ли.Самая донная RX 570 с 4Гб уже 14тысяч стоит. Тебе даже на самую простую 1650 примерно тысячи не хватит(от 13000р и выше). Идеальный вариант под твой проц-1660Супер.Но там совсем другая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ilyas09 писал(а):
Вроде как rx 580 4Gb рекомендуют
rx 588 нужно либо 980ti. Больше уделить объёму памяти и вендорам, у рх очень много плохих вендоров с температурами за 80 и большим шумом, если нужна тишина и низкие температуры - это вентиляторные фуры, но памяти 4гб - это уже как бы даже не в притык. 1060/1070 не брать сильно переоценен б/у рынок. Хороши 1070ти-1080 за 16-18р если удастся найти.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
wwr222 писал(а):
Это вряд ли.Самая донная RX 570 с 4Гб уже 14тысяч стоит
Хм, а если рассмотреть покупку с али, я вот смотрю XFX RX580, 4 Гб всего за 10800, или я чего то не понимаю? С али я правда, дорогие веще пока не покупал, но если такая большая разница, то может и рискну
Member
ilyas09 писал(а):
XFX RX580, 4 Гб
у меня была xfx rx480 c али - проработала месяц - очень шумная горячая карта - не советую, по шуму достойный соперник референсу r9 290, только ещё более горячая Был там брак или экономия на радиаторах термотрубки - там целая партия таких отсутствовала в радиаторе одна трубка вместо неё дырко Не посвещённый купит по сладкой цене.
Последний раз редактировалось seebox 21.12.2020 10:55, всего редактировалось 1 раз.
они все шумные начиная с hd7XXX серий,а если она ещё после майнинга чего ты хотел тогда что бы она не шумела,лучше пусть шумит но работает чем не шумит и приврошается в тыкву
Member
DooC писал(а):
они все шумные начиная с hd7XXX серий,а если она ещё после майнинга чего ты хотел тогда что бы она не шумела,лучше пусть шумит но работает чем не шумит и приврошается в тыкву
не не все msi r9 390 у меня была тихой и холодной тест с забитым пылью радиатором
но на системах с аерокулом 600вт вместо 60 у неё 94 градуса печаль и боль экономии на бп и не какого майнинга не надо. r9 280x power color - тож была тихая, холодная.
Последний раз редактировалось seebox 21.12.2020 11:00, всего редактировалось 1 раз.
По бюджету хотелось бы уложится в 10-12к, если это возможно, конечно.
это смотря где вы живете и какая у вас вторичка по ценам,у нас можно и RX588 найти за 8-10к а 1070 12-14к
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
seebox писал(а):
msi r9 390 у меня была тихой и холодной
MSI это другой бренд не XFX,при том вашь R9 видать не был в майненге раз холодная,у радеонов после майнинга сильно страдает память,она там пережаренная и в лучшем случае её не гнать,если она работает на частоте заводской так пускай и работает
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
seebox писал(а):
r9 280x power color - тож была тихая, холодная.
не знаю у меня до сих пор лежит XFX HD7870XT мало в употреблении но она взлетает как самалет,хотя пыли нет забитой на радиаторе
Member
А не подскажете где можно найти правдивый тест сравнение видеокарт разных поколений? Как раз такой тест есть на сайте в лаболатории, но судя по коментам к статье, что то с ним не так) И еще, судя по тестам, красный сектор в последнее время как то проигрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dsd10 писал(а):
перешел на авито, там столько трупов этих EVGA... мне кажется, это показатель...
Креститься надо,когда кажется... Серия FTW всегда приличные карты.А то,что майнеры их жгут,тебе же лучше У нормальных людей с картами все в порядке.А техподдержка у них лучшая (Палит Суппорт-не считается)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 37