Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
xr0m вопрос в том, чтобы драйвер устанавливается в автоматическом режиме.
В автоматическом режиме устанавливается драйвер GeForce 6200.
EVEREST графический процессор определяет как GeForce 6200.
В статье переделка GeForce 6200 в 6600 раз и навсегда перепайкой резисторов около BIOS изменяют ID карты тогда получается полноценная GeForce 6600 и автоматически определяется драйвер. На фото показано какой резистор нужно перепаять чтобы ID выставилось в 0149 вмместо 0141.
Там фото GIGABYT BIOS ATMEL 25F1024, а у меня PALIT и BIOS другой SST 25VF512.
Если кто знает подскажите как сделать, чтобы проц определялся как GeForce 6600.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
xr0m нибитор нашел, а чем прошивать?
а насчет разблокировки-так в риве просто надо пару галочек поставить, и все
у меня видюха с помощью ривы щас как 6800 просто видится, без ЛЕ
может я туплю, просто галочки ставятся, а реально нифига не разблокируется???
пробовал эверестом проверить, так он не хочет распознавать видюху-правильно, в биосе ЛЕ, а в системе нет, вот он у тупит
а как разблокировать [/url]http://overclockers.ru/lab/15889.shtml[url][/url]
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Le Taon
Цитата:
а чем прошивать?
NvFlash. Есть в файловом архиве.
Цитата:
может я туплю, просто галочки ставятся, а реально нифига не разблокируется???
В RivaTuner на главной закладке показывается текущая конвейерная формула. Да и в окне, где разблокировка есть значения Current.
ЗЫ. У тебя PCI-E. Ничего там не разблокировалось.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
*Cofradia Intel*
DarthEx дак я сейчас могу врубить комп, запустить риву, и там она покажет, что конвееры разблокированы!!!
как это понимать?
короче, приду домой, протестирую и так, и так, и по умолчанию, и с "разблокировкой"
потом напишу о результатах, надеюсь, сильно этим правила не нарушу, думаю вам всем тоже интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Rad-sasha хм... странно, должно и так все ставить. Пример, на мне: у меня 6600ГЕ, определялась везде как 6600, после прошивки биоса от 6600ГТ, везде пишется 6600ГТ. А может не визде пойду гляну.
Le Taon может все же у тебя не PCI-E?
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
*Cofradia Intel*
xr0m ну здрасте!
я писие от агп не отличу???
кстати посмотрел вчера не на своей видюхе, но на писие 6800хт на работе баловался
ривой попробовал разблокировать-прирост аж на 20 очков в 2005 3дмарке;)
видимо я не прав, рива просто показывает, что типа разблокировала, а на самом деле
та же рожа, только в профиль;(
а вот интересно, прошивка биоса от 6800 без ле откроет конвееры?
да, кстати, скачал я себе и биосы, и нвфлэш, и нибитор, а вот кто-нибудь подскажет сам процесс перепрошивки?
я так понял, делается это из под доса, т.к. из под винды нифига не понял, тока как биос редактировать
нашел статейку, а там про джифорсы вторые, короче, не то
Подскажите в чем прикол... Пытаюсь перепрошить правленный биос с отрицательной дельтой в свою 7600GT от XFX.. после ввода строки nvflash newbios.rom появляется запрос на подтверждение и .... не работает клавиатура ваще... (как зависон что ли) Что может быть??? Шью NVFlash 5.31 ( кста .. когда грузится дискета пишет че-то там not valid keyb us, , keyboard.sys - менял клаву на простенькую Sven 303 - тоже самое((
Sete
Сделай загрузочную дискету с DOS 7.0. оставь на ней только файлы io.sys, command.com, msdos.sys, брось туда-же nvFlash и прошивку которую будешь шить. Обязательно сделай резервную копию своего BIOSа в DOSе (nvFlash.exe -b).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
человеки, подскажите плз. говорят что на видике 7600GS не возможен софтвольтмод. так ли это? а если я возьму и зашью вот такой биос http://images.people.overclockers.ru/77799.jpg напруга поднимется?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
тогда другой вопрос: почему невозможен? как это определили? и зачем тогда изменение цифорок предусмотренно? в принципе палит уже и так сделала вольтмод на этой карте, занизив напрящение на чипе. вопрос только в том: она сделала это на хардварном уровне или в биосе?
и ещё один вопрос: у меня в вендоре пишется эмпти. а рива определяет производителя - нвидиа. так если я прошью как нвидиа что-то изменится?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 07.06.2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: komatoz2000 и гости: 37