В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
ifritfromff10 писал(а):
Чето там терь драма с бп сисоник, у которых 12vhpwr поддерживает только 450ватт
Всё верно, полноценные блоки ещё не вышли, вроде в декабре обещали новые блоки Вертекс от Сисосника с реальным кабелем 600Вт. Покупайте нормальный переходник и пользуйте пока с любым старым блоком, как новые блоки подвезут, можно будет проапгрейдиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А не может ли быть оплавление связано с неподключенными проводками в 4 пин секции? Ну, условно, добжно-то быть все норм, но с чего-то карта/биос решает потреблять только с крайних или еще каких пинов разъема. Нафига-то два пина там есть... darktima https://club.dns-shop.ru/review/t-104-b ... v-premium/ они его недавно поменяли под атх3.0?
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: https://aliexpress.ru/item/100500488350 ... 0881593314 никому еще не дошел? не понял, что за описание 16awg такое: Спецификация провода: # 16AWG 26*0.254 луженая медная проволока/провод датчика безопасности 0,254 - это авг30, оно для 4 пин используется что ли? Чет подумал взять себе, но все равно останавливает прямой разъем.
Member
IceFireW писал(а):
Я бы брал только у официалов
Этот у меня уже есть К официалам доверия тоже нет: сисоник признался, что выпустил косячный провод даже в комплекте с новыми БП. Я просто не понимаю, со времен появления 12-пин на ФЕ прошла прорва времени. Но почему-то именно сейчас вскрывается полный дебилизм всех вендоров во главе с НВ. Зато "утечки" про 40хх в 600-700-800 Вт лились сраной рекой...
сисоник признался, что выпустил косячный провод даже в комплекте с новыми БП.
Я вот только один вопрос задам обсуждающим "косячные провода" сисоника и прочих: а вы что, все поголовно гоните свои 4090 до 600Вт? У нее вроде как искаропки 450 всего, так в чем проблема с кабелем в 450Вт???? Если шаловливыми ручками не трогать ползунок PL - ваша карта никогда не перейдет предела в 450Вт.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
IceFireW Ну я проверил нагрев провода в нагрузке - там вообще все холодное, тепло идет только от самого радиатора на пластик, но он заметно холоднее, чем алюминий радика. Но и времени нагрузить играми пока тоже нет. Вынимать особо незачем, в простое оно вообще ледяное.
Member
maxspb69 писал(а):
только один вопрос задам
сисонику и другим вендорам: как я могу доверять вам в вопросе соединения силовой части, если вы, дебики, даже сигнальные провода не можете нормально присоединить?! Почему вы, косорукие, искаропки не смогли дать правильный провод?!
CHiCHo я заказал кароч 2 переходника с али, хз какой из них лучше Еще мне едет термалтейковский кабель с 2х8пин на 12+4пин, но хз как с ним будет Кароч, еще пятеру слил только на кабели, ппц куртка чудак #77
Я просто не понимаю, со времен появления 12-пин на ФЕ прошла прорва времени. Но почему-то именно сейчас вскрывается полный дебилизм всех вендоров во главе с НВ.
12 пин на фе был обычной перепиновкой двух старых 8пин. А сейчас он стал форвата атх 3.0
CHiCHo писал(а):
К официалам доверия тоже нет: сисоник признался, что выпустил косячный провод даже в комплекте с новыми БП.
В чем косячный, тоже с пиротехническими эффектами?
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 40