Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
PHAISTOS писал(а):
У меня улетает на этой грелке к 110 градусам с фазухой, со свежей пастой Noctua nt-h2, без разницы.
5 минут прогона (через Firefox и через Edge) В обычном пользовании дельта ниже, так как чип более равномерно прогревается))) Не сказал бы, что охлаждение полное дно. Стоит 2500 оборотов у вертушек (76%)
Спасибо. Отличный результат для выкрученного лимита. ХЗ, почему между картами такая разница. Вертушки ноктуа более эффективные - я замеры делал, когда снимал родные и сразу после установки ноктуа (без смены пасты). Остается вариант с кривыми чиплетами, кривыми радиаторами, разбросам датчиков, кривыми руками. Но руки вряд ли. До фазухи я использовал пасту Noctua, она дала тот же результат, что и фазуха, но через 4 месяца температуры опять поползли вверх немного, поэтому решил ставить PTM7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
PHAISTOS писал(а):
Спасибо. Отличный результат для выкрученного лимита. ХЗ, почему между картами такая разница. Вертушки ноктуа более эффективные - я замеры делал, когда снимал родные и сразу после установки ноктуа (без смены пасты). Остается вариант с кривыми чиплетами, кривыми радиаторами, разбросам датчиков, кривыми руками. Но руки вряд ли. До фазухи я использовал пасту Noctua, она дала тот же результат, что и фазуха, но через 4 месяца температуры опять поползли вверх немного, поэтому решил ставить PTM7950.
У меня вообще с картой приключения были: я когда ее разбирал, случайно повредил пайку на паре чипов памяти, так как радиатор "прилип" и пришлось прикладывать больше усилий, вследствие чего немного изогнул текстолит и пришлось сдавать её в сервис, где мне отреболили память и обслужили карту. Кроме того, мб влияет то, что стоит водяное охлаждение на процессоре, общая продуваемость (или непродуваемость) корпуса и т.п.
Добавлено спустя 55 секунд:
A224 писал(а):
PHAISTOS ты прогони тайм спай 3 круга какие будут темпы (это нагрузка хоть приближена к играм)
Плюсую. Лучше гонять в реальных игровых задачах, а не в "бубликах" и т.п.
PHAISTOS ты прогони тайм спай 3 круга какие будут темпы (это нагрузка хоть приближена к играм)
Сейчас не могу именно тайм спай. Но замерял другие после того, как обслужил и погонял пару дней. В играх разумеется, никаких проблем (после ноктуа вентилей - тишина и PTM7950 - температура). Port Royal: GPU=65, Hotspot=85 Steel Nomad: GPU=63, Hotspot=83
если будет +- что сейчас вообще можно забить и не париться не о чём
Такие темпы меня абсолютно не парят. Даже 90 норм для хотспота. Парило 2 вещи: 1 - температуры со временем плывут. На стоковой пасте - даже говорить не стоит, там до 40 градусов дельта через пару месяцев. Ноктуа гораздо лучше, но тоже дрейф наметился. 2. - многие здесь отписываются, что хотспоты 80 при выкрученных до предела лимитах, а у меня стоковые настройки и хотспот 85. Чёзана...
ну прогони и после разгона/maxPL/памяти/андервольта, сравни также
Я наигрался с этими выкрученными лимитами, андервольтами и щаз крамолу скажу (для данного сайта уж точно) - баловство все это для этой карты 7900XTX. В игрухи я играю на профиле -10%PL, 2600МГц макс гпу клок. Почему? Потому что при потере 3% фпс у меня 50 градусов GPU и 60-62 хотспот. И тишина.... И, спрашивается, если у меня, скажем, в Diablo 4 не 165, а 160 фпс, то для меня выбор очевиден
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Не надоело ещё половине форума херней заниматься?
PHAISTOS Браузер свой калечный смени, и больше не беспокой людей.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
A224 писал(а):
да тут полфорума таких по тишине тащащихс
И один ты, нетакусик.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Тебя уже просили заснять на телефон шум твоего компьютера, но ты отказался. Притом, что я выкладывал сюда запись, в которой демонстрировал, как звучат вертушки видеокарты Сапфир на 3000 оборотов.
Но ты никак не уймешься. У тебя вообще со слухом всё в порядке? Может, ты глухой? Или ебнутый? Или, и то, и другое?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Newarrior писал(а):
О дааа, даже на 6000 серии эти 3к оборотов на уровне фена под ухом
В теме сидит какой-то наглухо ебанутый чел A224, который раскручивает вертушки корпуса и карты на максимум оборотов. При этом хвастается, какая у него низкая температура ХотСпота.
И ещё, в виду зашкаливающего градуса ебанутости, позволяет себе упрекать и троллить других участников форума, которые используют компьютер, и видеокарту, надлежащим образом, минимизируя шум от вентиляторов.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: A224 Ман. ЖК с меня снимут, пусть через месяц, я переживу. А вот ты свою больную голову (и ушки) не вылечишь никогда.
Сейчас этот форум просматривают: TJS, znatoc и гости: 20