Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
Toxa-134 Я проверял днем, разница между 320 и 350W в районе 125 очков в SP 4K opt. Это с -90mv, 2518 default. Hotspot с 350W 84°. На будущее, к таким вопросам всегда прикладывай телеметрию во время бенчей. Попробуй прогони с теми же настройками, только выставь память 2700-2750 Fast.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
RW писал(а):
Потому что скорее всего температура сдерживает дальнейший прирост, и поднятие лимита не помогает.
Не температура. Конкретно в этом бенче явный упор в gddr6 bandwidth. Подумай на секунду, чип с вычислительной мощностью +- 7900xtx оснащен всего 4-мя контроллерами gddr6 против 6-ти у 7900xtx (5-ти у 7900xt) и теми же 20gbps модулями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Ну как-то так оно у меня.
PL0 -90mV
Вложение:
PL0_318w.png [ 1.23 МБ | Просмотров: 437 ]
PL+10 -90mV
Вложение:
PL+10_348w.png [ 1.24 МБ | Просмотров: 437 ]
vol2008 писал(а):
Попробуй прогони с теми же настройками, только выставь память 2700-2750 Fast.
С различными настройками памяти гонял вообще 0 разницы.
PS. Попробовал еще вентиляторы поставить на 100% получил +150 баллов. Но это всё равно очень далеко от результатов выше, где найти ещё 1000, я не знаю.
Последний раз редактировалось Toxa-134 09.07.2025 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Не температура. Конкретно в этом бенче явный упор в gddr6 bandwidth. Подумай на секунду, чип с вычислительной мощностью +- 7900xtx оснащен всего 4-мя контроллерами gddr6 против 6-ти у 7900xtx (5-ти у 7900xt) и теми же 20gbps модулями.
я в техничку не углубляюсь настолько) тогда понятно почему в этом тесте такая разница с нв5ххх
Приветствую! У кого Gigabyte 9070ХТ GAMING OC - просьба к вам: помониторьте, пожалуйста, с помощью hwinfo64 значения "GPU VR SoC Temperature" под нагрузкой и после
PS Несколько тестов, пока больше не проверял(ну бублик ещё немного) -90мВ ядро, память номинал fast timing
Странно, скачал hwinfo и нет данного датчика, может версия старая или что еще...
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: такие низкие результаты могут быть связаны с процессором старым (pci 3) и dd4 памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 12
Наконец-то добрался до компа, а то сезон отпусков и приходится за двоих, а то и за троих поработать) Настройки как на скринах: -90мВ ядро, память номинал с fast timing, PL 110, кулеры макс. 54%. Подряд 3 теста. Почему появился у меня вопрос именно по этой температуре "GPU VR SoC" - видел уже много скриншотов и обратил внимание, что у разных карт эта температура(и макс и дельта мин/макс) ну очень разная. Первая мысль - какой-то косяк с охлаждением в этом месте на моей карте, а с новой карточкой не хотелось бы такого. Вот поэтому и собираю информацию по этому вопросу.
скрины под спойлером
uranus232 Спасибо! hwinfo64 актуальная версия 8.28, как на моих скринах. Результат такой вряд ли из-за проца и памяти, так как этот тест в основном видеокарту гоняет.
vol2008 Спасибо! Увидел скриншот, у ХХХ явно в этом месте охлаждение лучше
Member
928 писал(а):
у ХХХ явно в этом месте охлаждение лучше
Скажу по секрету, drmos-ы VddSoc и VddGfx охлаждаются одним бруском кулера, а разница температур из за различной конфигурации VRM. Судя по фото pcb твоей карты там 17 drmos-ов. Х.з. как они их раскидали, но можно предположить 2×5 vddgfx / 1× vddci_mem 2×2 vddsoc / 2× vddio_mem либо 2×6 vddgfx / 1× vddci_mem 2× vddsoc / 2x vddio_mem
Второй вариант (более вероятный) обьясняет более высокую t° VR Vsoc чем на картах с линией VddSoc на трех отдельных фазах (карты с 16 или 18 drmos-ами). Если есть на ПК линукс, можно узнать точный конфиг VRM.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 47 секунд:
RW писал(а):
у 5070Ti в 4к ~27000
Да ну... наверное разогнанная в хлам? В обзоре на notebookcheck у "стоковых" 5070ti и 9700xt - 22800 и 19700 соотв.
очень интересно, почему в тесте суперпозишн моя видеокарта так мало баллов набирает?? на 2500 меньше, чем тут выкладывали. Врятли причина в pce 3.0, хотя все может быть... пробовал убирать даунвольт и даже авторазгон, результат практические не меняется. в играх наверное также она будет на 10% минимум отставать от своих возможностей.
Member
uranus232 Может и из за pcie 3, если бенч чувствителен к псп шины. Ща гляну у себя, насколько PCIe 3x влияет в этом бенче.
upd: Отбой - не влияет. Может в системе у тебя не все в порядке, выведи Task Manager и смотри что там жрет ресурсы, какая загруженность проца и GPU в простое . Убей все лишние фоновые приложения, особенно всякие RGB утилиты, iCUE прочие Armor-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Да ну... наверное разогнанная в хлам? В обзоре на notebookcheck у "стоковых" 5070ti и 9700xt - 22800 и 19700 соотв.
Мне сток не интересен, речь именно про разогнанные в хлам. Пробовал прогонять суперпозишн в настройке под 3дмарк, у меня получилось что-то около ~24000, из этого я и сделал вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 12
vol2008 Спасибо за информацию, интересно. Линукс сейчас нет, но как-нибудь попробую заняться этим вопросом, когда будет больше свободного времени. Насчёт кулера я почему подумал - очень долго остывает этот самый VR SoC. Понятно, что вертушки остановились(почти сразу после исчезновения нагрузки) и остывать из-за этого будет дольше. Но почему тогда только этот датчик показывает такую динамику по температурам?
uranus232 Может и из за pcie 3, если бенч чувствителен к псп шины. Ща гляну у себя, насколько PCIe 3x влияет в этом бенче.
upd: Отбой - не влияет. Может в системе у тебя не все в порядке, выведи Task Manager и смотри что там жрет ресурсы, какая загруженность проца и GPU в простое . Убей все лишние фоновые приложения, особенно всякие RGB утилиты, iCUE прочие Armor-ы.
спасибо за ответ, вечером попробую. да и саму винду наверное переставлю, несколько лет ее не менял, куча хлама накопилось видимо. И еще вопрос, несколько дней назад обновил 6800xt на эту 9070xt. Драйвера заменил просто, удалил тот, что был, скачал и накатил актуальный для 9070. Там никаких конфликтов не должно быть? никаким софтом для удаления не пользовался, просто правой кнопкой и удалить драйвер.
Member
928 Это не датчик, а температура корпуса (или Tj) VR. Больше фаз, меньше температура DrMos-a. И он не долго остывает, просто температура в "простое" у них выше изначально. К примеру у меня щас контроллер репортит VR Vsoc 39°, a VR VddGfx 29°, потому что в "простое" ток по Soc+Mem около 7 ампер, a VR VDDC (который VddGfx + Vddci_mem) не более 1 ампер.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
uranus232 писал(а):
никаким софтом для удаления не пользовался, просто правой кнопкой и удалить драйвер.
ПК запустится, но лучше так не делать. Просто запускаешь из папки C:\Program Files\AMD\CIM\Bin64 AMDCleanupIUtility.exe, а после очистки ставишь новый драйвер.