Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Москва
Romaryo писал(а):
З.Ы. Перепробовал кучу дров как на видео так и на чипсет на матери- изменений нет. Щаз стоят 84.37 WHQL
На сколько я понимаю качество картинки можно улучшить отключив всякие разные оптимизации,но потеряв скорость. После настройки карточки на максимальное качество картинки (в драйверах) у меня вопреки всему скорость не упала (FEAR & NFS MW)!!! но и немного поднялаяь.Игры стали красевее на взгляд и идут "мягче" без рывков и т.д.Зато чип стал греться гораздо сильнее. Вот так. Напишите свои мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Пробовал HQ настройки на Oblivion - слегка медленнее, но визуально приятнее. Я вообще после перехода с R9800PRO был немного расстроен качеством картинки... Правда разгон памяти до 1215 МГц меня успокоил Всё-таки ATi, ИМХО, честнее в этом плане, а уж о качестве 2D и говорить нечего.
Member
Jagernaut Лично мне от сброса частот помогло обновление БИОС. И советую перед отключением теста и установкой частот Reset display driver. я так вот победил эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ForceMan
Цитата:
Знаем такое если хотиш убрать его модеш найти такой биос без АТ или сам прописать в своем биосе частоты АТ(Авто тормоз)
Ну и зачем заниматься такой ерундой? Зачем лечить следствие, а не причину? Если частоты сбрасываются, значит, внутри чипа происходят ошибки и он банально зависает, перезагружается и стартует с частот в 300МГц. Только ты этого не замечаешь и видишьпросто сброс частот до 300МГц. Так что проблема на самом деле серьезнее, чем тебе кажется и прошивкой биоса ты _качественно_ ничего не изменишь. Карточка только накроется в один прекрасный момент. А т.к. твой совет могут прочитать и неискушенные полльзователи, то они дров наломать очень много могут.
Думаю, что куратору стоить повнимательнее посмотреть на данный вопрос.
Member
Мде... У меня сброс чипа бывал, когда я отключал внутренний тест драйвера. Это косяк в драйвере и никак не связан с переразгоном! При отключенном тесте и выставленными после reset driver-а частотами карта ничего не сбрасывает даже если весь экран в артефактах! Проверено. И обнови всетки БИОС в карте, если есть новый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
!makc! Понижать/повышать тайминги можно, но надо найти оптимальное сочетание - при сильно высоких таймингах и немного большей частоте могут снизится резалты, по сравнению со средней частотой и средними таймингами, etc... Можешь вентилятор прицепить к радиатору и узнаешь будет ли смысл в замене охлаждения(например на Zalman VF700 или VF900).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
XeRmit
Цитата:
У меня сброс чипа бывал, когда я отключал внутренний тест драйвера. Это косяк в драйвере и никак не связан с переразгоном!
Ну вот сказки не рассказывай. Я тебе описал проблему как есть. До этого она тщательно расжевывалась авторов Ривы. А ему доверия поболее. Так что это не мои вымыслы, а его компетентные данные. Если тебе хочется пребывать в сладком невединии, то пожалуйста, но подход твой и методы решения неверны.
Цитата:
И обнови всетки БИОС в карте, если есть новый.
А зачем мне это? И так все ок. Просто не надо придумывать проблему на пустом месте и выдавать ее за тенденцию.
В параметрах дров нвидиа есть такая вкладка - Temperature Settings. Там есть окошечко Core Slowdown Threshold, где стоит цифра 145. Можно ли как-то уменьшить эту цифру, до 100 например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Leadtek 6600GT PCI-E. Монитор Samsung 970P, подключил через DVI, установил Windows. В процессе установки драйверов(78.хх) экран погас. До загрузки Windows работал, а только загружается, сразу гаснет. В безопасном режиме - работает. Стало понятно, что дело в драйверах, переустановка Windows и замена драйверов(перепробовал 3 версии, сейчас 84.21), не помогло. Приходится сидеть на D-SUB, что не очень приятно. На старенькой Asus Ti4200 работало без проблем. В чём дело?
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
В общем переставил частоту Agp с авто на 100мгц, получил прирост мирков с 7300 до 7800, впринципе я уже рад, но всеравно это мало для моего разгона, буду копать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Leonid555 писал(а):
Не понимаю в чем поблемма, сделал небольшой апгрейд компа (см. профиль) получил реальный прирост во всех приложениях и тестах в том числе и в 03, 05 марках, а вот в 3DMark06 минус1000 попок!
Может в разных разрешениях тестишь? Проверь настройки Марка и дров, проблема думаю в этом.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 29