Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
iStalker
iStalker писал(а):
Спасибо, с матчастью у меня все в порядке.
Это не может не радовать.
iStalker писал(а):
Я правильно уловил что в вашей программе обязательно для корректной работы выбирать и задавать все 3 perf.level?
Неправильно! Выбирать нужно столько - сколько нужно !
iStalker писал(а):
То что вы называете 4 УП (или вернее начальным УП) это лишь стартовая частота, на которых загружается операционка К УП она имеет весьма косвенное отношение.
Откуда такая инфа ? Стартовые частоты ГПУ / памяти на сколько мне известно к ТУП не имею никакого отношения, но я могу и ошибаться.
iStalker Насчет вышеописанной траблы с частотами и напрягами в лп3д у меня есть предположение что чтобы напутано с настройками, либо сам БИОС не корректный (если можно, я бы хотел на него глянуть - yevdokimenko#mail.ru).
Да и не ясно зачем обсуждать проблемы данного рода в этой ветке... Коли есть желание их решить добро пожаловать в:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=94783
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Ан-124
Цитата:
если можно, я бы хотел на него глянуть - yevdokimenko#mail.ru
- посмотрите мой пост в начале этой страницы. Единственное где я допустил ошибку- у нибитора таже проблема что и у вашей программы: некоректное "разделение" на УП - lp3d=3D
Member
@LF
@LF писал(а):
если выбираешь 2 УП, то Level 1 = 3д = лп3д, и все корректно работает. также как и в нибиторе между прочим.
Именно! Все ОК! iStalker
iStalker писал(а):
Только вот насчет "корректно"- частота lp3d должна быть равна 2D (напряжение в режиме lp3d= напряжению 2D).
Это с какой такой радости? Где это написано и откуда инфа? Если можно - подробнее...
iStalker писал(а):
Собственно так это реализованно в картах с изначально присутствующими 2-мя УП.
О каких картах именно речь? И есть ли _личный_ опыт работы с оными ?
iStalker писал(а):
Получается- чтобы добиться корректной работы надо задавать 3 УП в NBM, тогда 2D=0, lp3d=1, 3d=2. Получается так?
Не так!
iStalker писал(а):
у нибитора таже проблема что и у вашей программы: некоректное "разделение" на УП - lp3d=3D
Я правда уже начинаю уставать повторять: редактируется ТУП, в кот., насколько мне известно, не сказано ни в заголовке, ни в описателях уровней ничего касательно "некорректного" определения частоты и напряжения при наличии в БИОСе кол-ва УП = 2 ! БИОС глянул... Ничего особенно... П.С. Я ничего не утвержаю... пока это просто лишь личные наблюдения за содержимым ТУН/ТУП БИОСов разных вендоров... П.П.С. Сорри, но получать ЖК у меня желания нет... Обсуждать подобные проблемы в данной ветке я считаю "некорректным".
У меня такая ситуация: с недавнего времени некоторые игры начали весить систему и отключать монитор, причем такие проги, как 3dmark и ИЛ-2 работают без сбоев. А HL2, Doom3, X2, GTASA вылетают через несколько минут после запуска с одинаковыми симптомами. Поблема решается только сбросом частот на дефолтные не только видеокарты, но и камня. В разгоне температура камня не превышает 55, а видео 70.
Каюсь, всю ветку не осилил, может быть такая проблема уже обсуждалась, но дайте хотя бы линки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
купил седня Sparkle 6800 разблокировал конвееры прогнал 3DMark 01-03 глюков нету при 16х6 но у меня нету 05 хочу взять FAr Cry Xenys
как проявляют себя глюки?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: разгонять еше не пробывал завтра или седня ночью попробою времени нету чтоб протестить путяче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Fit с дефолтным охлаждением у меня было в простое 60 - 63 в нагрузке 73 - 77.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Fit хм... особо не парься, я думаю за 2 недели (это если у тебя манибек) можно не гоняя часами марки понять, битые конвейеры или нет. кстати, спарклы вроде неплохо разлачиваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Я никак не пойму чего вы тут с 2 уровнями УП паритесь ставьте 3 уровня тогда все правильно работает.
И вопрос напругу на ядре можно в 2Д с 1.2 опустить вобще до 1.0 ? Последствий не будет кроме меньшей температуры,
новая прога действительно проста и функциональна.
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Вопрос о видеокарте:
SVGA 256Mb <AGP> DDR Micro-Star MS-8966 NX6800GT-TD256 +DVI+TV Out <GeForce 6800GT>
В статье на IXBT(правда там про обычный MSI 6800) написано что на кулере имеется ползунок(в верхней части радиатора)
http://www.ixbt.com/video2/nv40-5.shtml с помощью которого есть возможность выставить обороты кулера на минимум и показано что
при этом даже при максимальной нагрузке, перегрева не будет. Для этого ползунком установили кол-во оборотов на минимум и снимали показания датчика температуры граф. чипа от времени с помощью Rivatuner. При этом в качестве нагрузки на видеокарту прогонялась игра FarCry.
Не мог бы кто-нибудь провести аналогичный эксперимент(?если ползунок на GT есть?)
на своей Microstar AGP NX6800GT-TD256 то есть:
1. установить ползунок на минимум оборотов
2. Запустить RivaTuner в режиме замера температуры от времени
3. Запустить какую нибудь 3D игру или просто 3DMark03 или 05 на какое то время
И сказать какова была максимальная температура и действительно ли в минимальном положении кулера не слышно вообще.
Заранее СПАСИБО.
То есть вопрос в том - можно ли эту видеокарту на штатных частотах использовать безопасно(для нее)
с положением ползунка сверху радиатора на минимуме оборотов, если стоит вентилятор на выдув из корпуса и сам корпус очень просторный?
Member
ну сидел вчера 3 часа крутил 01-03 ничего не обнаружил мож мне повезло!!!!
седня снял радик с нее и обнаружил Хюникс 2.2 Я очень рад т.к думал там 2.8
подразогнал память 820 и теперь наблюдаю падение производилы ! дамаю мой БП хиловат для 6800 напруга проседает до 11.6
мой БП Best Power 300W ну не самый крутой
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 55 секунд: какая предельная темпа на GPU_6800?
наскока можно верить температурным показаниям Рива тюнера?
Member
@LF писал(а):
подразогнал память 820
пардон я лажанулся забыл откл сглаживание и фильтрацию стояло 4х и 8х вечно поставлю потом забываю откл
щаз в сват 4 и рим тотал вар поиграл глюков нету!!!! сходил к другу взял у него Thief_3 -----Я на этой игре год назад GF_3 тестил отлично видно было артефакты от переразгона памяти
а на счет БП напруга проседает и до 1.59 хотя проц на 1400 работает 7х200
Добавлено спустя 49 секунд: а что правдо необратимые изменения происходят с GF6800 после вольтмода?
Добавлено спустя 30 секунд: вернее после убратия вольтмода
Member
5F1NX
5F1NX писал(а):
напругу на ядре можно в 2Д с 1.2 опустить вобще до 1.0 ?
Нет! Разве что если реальный напряг (замеренный ММ) равен этим 1.0В - это сделано лишь для приведения данных БИОСа (напрягов) к полученным реальными замерами с пом. ММ ! Не более ! Невозможно без паяльника изменить существующий в карте набор напрягов - они жестко фиксированы !
5F1NX писал(а):
Последствий не будет кроме меньшей температуры
Вряд ли могут быть какие-либо последствия ЕСЛИ сделать ВСЕ ПРАВИЛЬНО !
5F1NX писал(а):
новая прога действительно проста и функциональна
А вот для этого в соотв. ветку ! Надеюсь вскоре будет еще более функциональной (вкл. термы для 6600 + тайминги) !
Fit Я тоже поначалу поставил высокие частоты (420/900), всё работает. Гонял марки, разные игры. Всё нормально. Но вот когда загрузил BF2, то пришлось скатится до 400/850. Иначе именно в этой игре наблюдались фризы. Так что потестируй с помощью данной игры (настройки у меня постоянные ААх4, АФх8, качество)