Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 89 из 192<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
ne_metz, с залманом после часа нагрузки 2005 марком, температура не более 70 гр.

Куратор темы
ne_metz
У тебя оперативки мало, 05 марку надо гиг и больше, он на ее количество сильно реагирует. И если у тебя еще и проц не разогнан, то результаты у тебя очень даже нормальные.

ЗЫ: результаты марков обсуждаются в других ветках ;)

Member
Короче вчера протестил Forsa 7800GT и вот резалт: 530/1305 =) Я в шоке !!!
Потом сделал вольтмод(софт): 555/1305 =) Еще раз в шоке !!! Резалт на макс произвожительности :
3dMark03 18878
3dMark05 8905
Офигеть !!! Оставил щас пока 540/1290 на макс качестве:
3dMark03 18290
3dMark05 8420
Вот такой вот зверь попался из 3 видях !!! Причем по памяти они 1290 все стабильно да и по чипу без вольтмода все перевалили за 500Mhz. Вот вам и Asus и Gigabyte и Leadtek и т.д. Forsa рулит !!! Хех
Единственное на частоте более 545 c модом наблюдаются подвисания в первом тесте 03 марка в loop. Может БП не тянет надо будет помошнее попробывать.

Member
E1ement
Все равно их делают на одном заводе. Это просто попался удачный экземпляр...

Member
Да не реально просто цена на эту видяху у нас очень красивая !!! Ну где вы найдете в России видяху такую за 336$.... при том что все остальные типа бренды от 355$ так что не имеет смысла брать бренд.... это к теме вопроса типа че лучше Asus или Leadtek или там Axle .... Да все одинаково ....
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
А реально может подвисать из за перегрева мосфетов ? Или БП ??

Member
E1ement
Да.

Member
Максимилиан-80
Откуда взял такую инфу ?

Member
dimmon писал(а):
Me109, будет но небольшой. Только пользы от этого не будет. Чип разогреваеться до 70гр.под нагрузкой, а память не более 50гр так что память только нагреваеться от общего радиатора. В данном случае, залман рулит.
[/quote]

Я вот думаю с обратной к кулеру стороне поцепить на память вот такие медные радиаторы на память (http://images.people.overclockers.ru/43204.jpg, 20 x 20 x 15 mm). Будет толк (иногда при 1300 арты проскакивают в отдельных играх)?

Member
Me109 Возможно и прибавится пару мгц

Member
А что за функция VIVO?

Member
Ravi
Видео ин/видео аут

AC/DC
У самого подвисала из-за плохого БП 6800U.

Me109
Где такие в Москве купить можно?

Member
Максимилиан-80 Подвисала всмысле зависала и помогал только ребут или просто фризы ?

Member
Me109
Где такие в Москве купить можно?[/quote]

Вы лучше знаете где смотреть. Я не из Москвы :-). Посмотри здесь http://www.revoltec.com.ua ,мож там есть ссылка на рос. дистрибьютора.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.01.2006 12:14

Member
AC/DC
Изображение подвисало наглухо и помогал только ресет.

Куратор темы
E1ement писал(а):

В ветке по бенчингу у кого-то подвисала из-за перегрева системы питания. Но там GTX была, которая на порядок выше греется.
А для простых смертных она во сколько обходится?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Vandre
Цитата:
Что такое фризы - может пояснить кто-нить или нет? И как с ними бороться?
Так есть знатоки на этом форуме или нет???

В поиск товарисчь! усе там найдешь ;)

Member
E1ement
Я просто подумал, что некоторые производители могут отбирают чипы для себя.
Если посмотреть на гигабайт, дак у него заявлено 480Мгц по чипу аж...

Member
Seledka С учетом новогдоней скидки 11200р. =)
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Взял себе радиторов на элементы питания наклею там погляжу как будет разгон и возьму БП наверное 450W. Вот там и посмотрим где собака зарыта.

Member
Фото: 11
Vandre писал(а):

уже, честно сказать, к своему счастью, и подзабыл :) про такую вещь, как фризы, хотя на предыдущей 6800GT@никак не хотела стать Ultra, с этим явлением сталкивался регулярно. Суть в том, что данное "подвисание" может быть спровоцировано непрохождением GPU внутреннего стресс-теста (что, разумеется, может быть выявлено дишь в режиме хорошей 3d нагрузки). Как правило фризы привязывают к переразгону ядра GPU, тогда как к перегреву-в значительно меньшей степени. Живой пример из жизни, хотя, место ему уже не в этой ветке: 6800GT с кулером от Arctic Cooling NvSilencer Rev5 (простите, если ошибся в номере ревизии), который прекрасно справлялся со своими функциями-темпа никогда, под самой жестокой многочасовой нагрузкой не была выше 67градусов, что, учитывая "пыл" NV40 можно зачесть, как неплохой показатель. Номинальные частоты-370/1000 (впрочем, не о памяти речь). А вот, зараза, на 400MHz по ядру-ну хоть тресни, и температура-ни при чем. А хочется-очень. На этих частотах гамал, но в биос не шил.
К чему я веду?-что вот при такой установке частоты графического ядра на ее предельное значение начинали "мучать" фризы-непродолжительные зависания картинки до того момента, когда карта сможет пройти стресс-тест и продолжить работы, НО(!)- сбросив частоты до номинальных, установленных в биосе.
Многие владельцы увязывали это явление именно с перегревом, но температуры, предшествующие появлению фриза у участников форума были разные, и разбег температур был слишком велик для подтверждения температурного фактора, как основной причины.
В общем, причиной возникновения фриза оставляем переразгон GPU. Тестируй многократно 03марком на тех частотах, которые фризят в играх, на предмет бликов на панцире черепахи-должны появляться (это из собственных наблюдений). Утверждение, разумеется, верно в слуяае, если перепробованы многочисленные версии Forceware, поскольку и в драйверах может оказаться причинна.
Последний пункт: как бороться. По прошлой ветке (6800GT) помнится, панацеи от фризов так и не было обнаружено. Что пробовал самостоятельно-это принудительная установка частот 2d, lp3d, 3d performance с помощью RivaTuner на один уровень. То есть, частоты становились формально одинаковыми для всех режимов эксплуатации карты, соответственно, сбрасывать частоты ей было просто некуда. Объективно это приводило к тому, что появление первого фриза в уже заранее на этот предмет изученном игровом приложении, наступало ЗНАЧИТЕЛЬНО позже, НО система при этом вешалась наглухо-reset.
Последовательность операций из RT я едва ли сейчас воспроизведу (если интересно-спроси у более опытных товарищей). А, возможно, Riva уже научилась бороться с этим нежелательным явлением.
Альтернативой этой процедуре может с тем же успехом служить прошивка биос с необходимыми частотами. Но частоты эти никак НЕ должны превышать предела стабильной работы карты.
Поможет вольтмод, но вещь-последствиями чреватая, и на 7й серии GeForce еще недостаточно изучена- моя 6800GT после вольтмода накрылась только через месяц :( .

Member
Цитата:
Я вылечил софтмодом и при этом еще немного подразогнал. Опасного в нём ничего ,что 1.4,что 1.5 в для системы питания не критично,т.к. в общем на тойж е 7800ГТ она не сильно то и нагревается.
И как уже было сказано,помогает прошивка видяхи на этих частотах.

Member
inzer890 писал(а):

А может быть это связано с плохим качеством чипа nForse4-4x на мамке? Если я правильно понял, то фризы появляются при переразгоне, но я ничего не гнал, ни мамку, ни видео. А чаще у меня появляются не фризы (что ощущается в "прихватывании" и отпускании через промежуток времени изображения), а мелкая дрожь при даже не очень быстром перемещении мышкой. То есть изображение теряет прозрачность и принимает характер растрового покадрового изменения (что ну очень не приятно для глаз). Я примерно такое видел, когда в Far Cry играют на пеньтиумах или селеронах с частотой проца 1 - 2 Гига и видяшкой пятитысячной серии, ну откровенно сказать на слабоватых машинах. Кстати, у меня была GeForse 6600 и там было тоже самое, только за исключением того, что при установке 7800 GTX повысилось качество картинки. Я так понимаю, что при моей комплектации все игрушки должны летать без дрожи и заметных подклиниваний. Всё же склоняюсь к невозможности моей мамки, а точнее обрезка nForsa, тянуть такие игрушки на должном качестве. Завтра должны привезти Epox 9NPAJ SLI nForse4 SLI. Вот и посмотрим в чём глюк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 89 из 192<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа