Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
ne_metz У тебя оперативки мало, 05 марку надо гиг и больше, он на ее количество сильно реагирует. И если у тебя еще и проц не разогнан, то результаты у тебя очень даже нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Короче вчера протестил Forsa 7800GT и вот резалт: 530/1305 =) Я в шоке !!!
Потом сделал вольтмод(софт): 555/1305 =) Еще раз в шоке !!! Резалт на макс произвожительности :
3dMark03 18878
3dMark05 8905
Офигеть !!! Оставил щас пока 540/1290 на макс качестве:
3dMark03 18290
3dMark05 8420
Вот такой вот зверь попался из 3 видях !!! Причем по памяти они 1290 все стабильно да и по чипу без вольтмода все перевалили за 500Mhz. Вот вам и Asus и Gigabyte и Leadtek и т.д. Forsa рулит !!! Хех
Единственное на частоте более 545 c модом наблюдаются подвисания в первом тесте 03 марка в loop. Может БП не тянет надо будет помошнее попробывать.
Member
Да не реально просто цена на эту видяху у нас очень красивая !!! Ну где вы найдете в России видяху такую за 336$.... при том что все остальные типа бренды от 355$ так что не имеет смысла брать бренд.... это к теме вопроса типа че лучше Asus или Leadtek или там Axle .... Да все одинаково ....
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд А реально может подвисать из за перегрева мосфетов ? Или БП ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
dimmon писал(а):
Me109, будет но небольшой. Только пользы от этого не будет. Чип разогреваеться до 70гр.под нагрузкой, а память не более 50гр так что память только нагреваеться от общего радиатора. В данном случае, залман рулит.
[/quote]
Я вот думаю с обратной к кулеру стороне поцепить на память вот такие медные радиаторы на память (http://images.people.overclockers.ru/43204.jpg, 20 x 20 x 15 mm). Будет толк (иногда при 1300 арты проскакивают в отдельных играх)?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Me109 Где такие в Москве купить можно?[/quote]
Вы лучше знаете где смотреть. Я не из Москвы . Посмотри здесь http://www.revoltec.com.ua ,мож там есть ссылка на рос. дистрибьютора. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.01.2006 12:14
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
E1ement писал(а):
А реально может подвисать из за перегрева мосфетов ? Или БП ??
В ветке по бенчингу у кого-то подвисала из-за перегрева системы питания. Но там GTX была, которая на порядок выше греется. А для простых смертных она во сколько обходится? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Vandre
Цитата:
Что такое фризы - может пояснить кто-нить или нет? И как с ними бороться? Так есть знатоки на этом форуме или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
E1ement Я просто подумал, что некоторые производители могут отбирают чипы для себя.
Если посмотреть на гигабайт, дак у него заявлено 480Мгц по чипу аж...
Member
Seledka С учетом новогдоней скидки 11200р. =)
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд Взял себе радиторов на элементы питания наклею там погляжу как будет разгон и возьму БП наверное 450W. Вот там и посмотрим где собака зарыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Vandre писал(а):
Что такое фризы - может пояснить кто-нить или нет? И как с ними бороться?
уже, честно сказать, к своему счастью, и подзабыл про такую вещь, как фризы, хотя на предыдущей 6800GT@никак не хотела стать Ultra, с этим явлением сталкивался регулярно. Суть в том, что данное "подвисание" может быть спровоцировано непрохождением GPU внутреннего стресс-теста (что, разумеется, может быть выявлено дишь в режиме хорошей 3d нагрузки). Как правило фризы привязывают к переразгону ядра GPU, тогда как к перегреву-в значительно меньшей степени. Живой пример из жизни, хотя, место ему уже не в этой ветке: 6800GT с кулером от Arctic Cooling NvSilencer Rev5 (простите, если ошибся в номере ревизии), который прекрасно справлялся со своими функциями-темпа никогда, под самой жестокой многочасовой нагрузкой не была выше 67градусов, что, учитывая "пыл" NV40 можно зачесть, как неплохой показатель. Номинальные частоты-370/1000 (впрочем, не о памяти речь). А вот, зараза, на 400MHz по ядру-ну хоть тресни, и температура-ни при чем. А хочется-очень. На этих частотах гамал, но в биос не шил.
К чему я веду?-что вот при такой установке частоты графического ядра на ее предельное значение начинали "мучать" фризы-непродолжительные зависания картинки до того момента, когда карта сможет пройти стресс-тест и продолжить работы, НО(!)- сбросив частоты до номинальных, установленных в биосе.
Многие владельцы увязывали это явление именно с перегревом, но температуры, предшествующие появлению фриза у участников форума были разные, и разбег температур был слишком велик для подтверждения температурного фактора, как основной причины.
В общем, причиной возникновения фриза оставляем переразгон GPU. Тестируй многократно 03марком на тех частотах, которые фризят в играх, на предмет бликов на панцире черепахи-должны появляться (это из собственных наблюдений). Утверждение, разумеется, верно в слуяае, если перепробованы многочисленные версии Forceware, поскольку и в драйверах может оказаться причинна.
Последний пункт: как бороться. По прошлой ветке (6800GT) помнится, панацеи от фризов так и не было обнаружено. Что пробовал самостоятельно-это принудительная установка частот 2d, lp3d, 3d performance с помощью RivaTuner на один уровень. То есть, частоты становились формально одинаковыми для всех режимов эксплуатации карты, соответственно, сбрасывать частоты ей было просто некуда. Объективно это приводило к тому, что появление первого фриза в уже заранее на этот предмет изученном игровом приложении, наступало ЗНАЧИТЕЛЬНО позже, НО система при этом вешалась наглухо-reset.
Последовательность операций из RT я едва ли сейчас воспроизведу (если интересно-спроси у более опытных товарищей). А, возможно, Riva уже научилась бороться с этим нежелательным явлением.
Альтернативой этой процедуре может с тем же успехом служить прошивка биос с необходимыми частотами. Но частоты эти никак НЕ должны превышать предела стабильной работы карты.
Поможет вольтмод, но вещь-последствиями чреватая, и на 7й серии GeForce еще недостаточно изучена- моя 6800GT после вольтмода накрылась только через месяц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я вылечил софтмодом и при этом еще немного подразогнал. Опасного в нём ничего ,что 1.4,что 1.5 в для системы питания не критично,т.к. в общем на тойж е 7800ГТ она не сильно то и нагревается.
И как уже было сказано,помогает прошивка видяхи на этих частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
inzer890 писал(а):
А может быть это связано с плохим качеством чипа nForse4-4x на мамке? Если я правильно понял, то фризы появляются при переразгоне, но я ничего не гнал, ни мамку, ни видео. А чаще у меня появляются не фризы (что ощущается в "прихватывании" и отпускании через промежуток времени изображения), а мелкая дрожь при даже не очень быстром перемещении мышкой. То есть изображение теряет прозрачность и принимает характер растрового покадрового изменения (что ну очень не приятно для глаз). Я примерно такое видел, когда в Far Cry играют на пеньтиумах или селеронах с частотой проца 1 - 2 Гига и видяшкой пятитысячной серии, ну откровенно сказать на слабоватых машинах. Кстати, у меня была GeForse 6600 и там было тоже самое, только за исключением того, что при установке 7800 GTX повысилось качество картинки. Я так понимаю, что при моей комплектации все игрушки должны летать без дрожи и заметных подклиниваний. Всё же склоняюсь к невозможности моей мамки, а точнее обрезка nForsa, тянуть такие игрушки на должном качестве. Завтра должны привезти Epox 9NPAJ SLI nForse4 SLI. Вот и посмотрим в чём глюк.
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.