Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Andropien дак я же спросил,можно ли снять эти вертушки поставить 120-ки
я пробовал попробовать с гиги 670 снять кожух и посадить 120, но они большеваты для неё туда бы два 92мм вентиля на салазки (не представляю как) или силиконовые гвозди (в комплекте с некоторыми вентелями идут) присобачить. А вообще менять 670 на 680 нецелесообразно. Даже на 770. Выигрыш в производительности 10-15% от силы. Чип-то один и тот же. А если 670 ещё и разогнана хорошо (около 1300) то и выигрыша может особого и не быть. Менять целесообразно только на 780 и выше, если производительности не хватает.
Member
Bulldog86 писал(а):
То что она толще, это еще не значит что площадь рассеивания у нее больше. А пластина на обратной стороне практически не контактирует с платой, да о отводить тепло там практически не от чего.
Пластина на обратной стороне Молнии еще как контактирует с элементами питания.
Member
Bulldog86 Вот именно еще как этим и контактирует. Точечно снимает огромное тепловыделение с эл. питания и перераспределяет это тепло на большую поверхность, для лучшего рассеивания Andropien я две такие раскрутил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
REACTOR-07
Цитата:
Пипец ответ... Core2Duo 8400 и Core2Duo 8600 тоже разные классы, но оба легко гонятся до 4 Мегагерц...
E8400 и E8600 один один класс. разница у них минимальная, множитель разный. разница в производительности 760 и 770 значительная. примерно 24%. 100usd за 24% это не много. лучше доплатить чем через месяц думать о 760 СЛИ так как её будет не хватать. насчет GTX770 могу сказать что она вытягивает BF4 fullHD MAX, в сетевой игре минимальный фпс редко будет падать до 50фпс, и то только при тяжелых сценах где много дыма и взрывов.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Andropien
Цитата:
там пластина больше для придания жёсткости карты. основных источников нагрева с обратной стороны PCB нету
питальник греет текстолит, а текстослит греет эту пластину. так что тепло она все равно отводит.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Bulldog86
Bulldog86 писал(а):
Где? В одном месте?
Да, в одном месте и греется при этом будь здоров. Такая пластина - хорошая база для установки доп. радиаторов. На предыдущей карте, установкой мелкого радиатора (через термопасту прямо на пластину), снимал 6-7°C с питальника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
boeng писал(а):
лучше доплатить чем через месяц думать о 760 СЛИ так как её будет не хватать. насчет GTX770 могу сказать что она вытягивает BF4 fullHD MAX, в сетевой игре минимальный фпс редко будет падать до 50фпс, и то только при тяжелых сценах где много дыма и взрывов.
Вот теперь убедил Спасибо большое!
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
REACTOR-07 писал(а):
Чтоб тянула годик все игры, а потом SLI замутим...
У меня тянет.И думаю еще не один годик тянуть будет , а когда устареет то и 770 тоже устареет так что я лично особого смысла не вижу если конечно у тебя монитор не на всю стену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
K2K писал(а):
Есть мысль, что если б вентили дули прямо на текстолит, то проку было бы больше, чем от пластины
Такую пластину да на общую прокладку и что-бы нечего не мешало прижать её к текстолиту.... Вот тогда-бы она выполняла не только декоративную функцию а реально отводила тепло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
rogal писал(а):
Вот тогда-бы она выполняла не только декоративную функцию а реально отводила тепло
не как не могу понять смысла? оно что будет лучше чем голый текстолит? будет только хуже ибо площадь рассеивания пластиной увеличена не будет нисколько, а прокладка на всю плату в таком случае будет скорее изолятором, согласен с теми кто говорит что лучше голый текстолит и вентиль.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: имела бы пластина оребрение какое то, а так как и говорили придаёт жёсткость плате.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.