ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Dart-s писал(а):
и посчитай площадь у чипа 290 - если не путаю 18х22мм
официально посчитан - 438 кв.мм, по твоим данным выходит 396 кв.мм. Такое измерение зазора некорректно - площадь контакта ИК больше чипа. И даже на фотке полмиллиметром и не пахнет
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AndrewUNP писал(а):
официально посчитан - 438 кв.мм, по твоим данным выходит 396 кв.мм. Такое измерение зазора некорректно - площадь контакта ИК больше чипа. И даже на фотке полмиллиметром и не пахнет
ну вот видишь в реале 4.38см2 а по твоим данным 1см2! как раз "Такое измерение зазора корректно" поскольку отражает печальную реальность а не твою розовую действительность. ежу понятно что чип упирается краями и контакт идет только через толстый слой пасты. и уж в такой зазор наливать ЖМ я бы стал только в твою карту дабы проверить твою теорию...
а вообще не понимаю что тебе не нравится? я предлагаю минимизировать риски: жм штука опасная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
TheRock666 писал(а):
у тебя 850 ватный бп тянет крос из 3 штук 290x
Да тянул, без проблем. В таком виде система работала неделю. Потом разобрал. Это не Х, а 290 простые. На стоке со сниженным ПЛ, по GPU Z выше 250Вт не видел на карту, проц. сток на пониженной напруге. Если еще посмотреть тесты на Фцентре, то можно посмотреть какую нагрузку способен данный блок от Сисоника держать
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Камрады, выручайте! Ну не хочет у меня стабильно работать Powercolor Radeon R9 290 reference: то синий экран с ошибкой 116 (один раз была 124), то ЧЭ, то выкидывает на рабочий стол - пытается вернуться в игру, снова зависание - выкидывает на рабочий стол... Пробовал разные BIOS с сайта Techpowerup, с какими-то стабильнее, какими-то хуже. Так вот, не найдётся ли у вас какого-нибудь стабильного BIOS для PCB референсного дизайна, в стабильной работе которого вы уверены?) ну попытка не пытка же, ну Температуру чипа держу около 85*с, врм1=60, врм2=70, напряжение пляшет как хочет в диапазоне 1.148-1.180 В. Весь мой опыт накопленный ни к черту!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
Температуру чипа держу около 85*с, врм1=60, врм2=70, напряжение пляшет как хочет в диапазоне 1.148-1.180 В. Весь мой опыт накопленный ни к черту!
Напиши камраду Аффторитет, он ас в биосах, можешь на меня сослаться, он поможет... Еще можно напоследок сбросить частоту памяти на 50 Мгц и переставить карту в другой слот, проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
_NooB_ писал(а):
Так вот, не найдётся ли у вас какого-нибудь стабильного BIOS для PCB референсного дизайна, в стабильной работе которого вы уверены?) ну попытка не пытка же, ну
P.S. PowerLimit повышал, напряжение повышал, частоты опускал - это лишь отсрочивало зависание 3D-приложения и выкидывание на рабочий стол. Больше всего непонятна лесенка в GPU Load:
провал почти в самом начале - это выбросил из War Thunder. Здесь +20% Powerlimit и +50мВ и все равно бяка выскачила
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
supper561 писал(а):
У меня сестра близняшка ASUS R9290-G-4GD5 тоже самое только с референсной турбиной,так вот: 1,5 года все было хорошо, а потом стал произвольно перегружатся ПК, или вообще не включается пока не вырубишь из розетки на 3 минуты (не зависит это 1й или 2й биос).... пока вытянул из системника для "отлежки". Настораживает то, что с завода/магазина вольтаж ядра скачет 1,2-1,25 вольта
меняй блок питания ,он не тянет две видюхи
отсюда и вольтаж пляшет через чур
можешь проверить по одной ,что всё нормально будет
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
_NooB_ писал(а):
Камрады, выручайте! Ну не хочет у меня стабильно работать Powercolor Radeon R9 290 reference: то синий экран с ошибкой 116 (один раз была 124), то ЧЭ, то выкидывает на рабочий стол - пытается вернуться в игру, снова зависание - выкидывает на рабочий стол... Пробовал разные BIOS с сайта Techpowerup, с какими-то стабильнее, какими-то хуже. Так вот, не найдётся ли у вас какого-нибудь стабильного BIOS для PCB референсного дизайна, в стабильной работе которого вы уверены?) ну попытка не пытка же, ну Температуру чипа держу около 85*с, врм1=60, врм2=70, напряжение пляшет как хочет в диапазоне 1.148-1.180 В. Весь мой опыт накопленный ни к черту!
возможно не хватает блока питания а вообще глюкавые они этой фирмы
пускай кто хочет чего говорит но блок нужен минимум 750 вт для нормальной ,стабильной работы видюхи в полной нагрузке (завод изготовитель рекомендует)
не знаю как там умудряются три видюхи вешать ,я только удивляюсь как там всё работает ----------------------
сделай так чтобы выше 70*С не нагревалась ни под каким соусом , видюха должна будет работать стабильно
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: кто там чип мазать хотел Жидким металлом ?
на мажте лучше этой Arctic Cooling MX-4 -это безопаснее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.09.2015 1:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aisuite
я дописал там (глюкавые они этой фирмы)
и ещё не дочитав ответы выдал результат
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ecowar писал(а):
если основание кулера ровное,то можно попробовать.Элементы промазать цапон-лаком для изоляции на всякий случай
поверь MX-4 чуть хуже металла но возни меньше на много
проходил год назад это
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU