Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 881 из 1127<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
LifeX писал(а):
При настройке на горячую, кривую начинает колбасить при превышении той температуры, при которой производилась настройка.

Кривая в зависимости от изменения температуры плавает в любом случае...
Если на прогретой карте пытаться настроить разгон выше 2000, то после ее остывания вся кривая весьма заметно уйдет вверх.
Если в конце кривой не сделать ступеньку вверх с обеспечением требуемого вольтажа для этой частоты, то все закончится не успев начаться :D

Member
Фото: 1
gonzalez Ничего не понял, но очень интересно.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255, ко мне в личку, не так давно, обращался человек с просьбой о помощи в настройке кривой. Т.к. скриншоты и видео уже есть, из нашей, с ним, беседы состряпал пошаговый (тотальнейший, со всеми нюансами) гайд, на примере настройки моей видеокарты, что легко адаптируется под абослютно любые напряжения/частоты. Надеюсь все изложено понятно.

Хочу сразу предупредить, что я выбрал данный способ настройки как самый предсказуемый и стабильный в плане поведения кривой частот/напряжений и он легко повторяется. Я пришел к нему за пару недель неспешного "тыкания" в редакторе в свободное время. Единственным его недостатком является тот факт, что напряжение при нагрузке ограничивается тем значением, которое вы выставите в редакторе кривой. При небольшой нагрузке (простые, в графическом плане, игры или серфинг в браузере) карта исправно будет сбрасывать напряжение/частоты ниже той, что вы укажете. Если есть огромное желание и куча свободного времени - можете "протыкать" свой алгоритм действий в редакторе. Возможно найдете более прогрессивный способ настройки, со сбросом частот/напряжений на всем диапазоне температур.

Теперь перейдем, непосредственно, к теме.

Первым делом перезагрузите компьютер, если перед началом настройки он был включен. Это избавит вас от лишней головной боли, если вдруг кривая частот не вернулась в то состояние, в котором она пребывает в простое (такое бывает). Дайте видеокарте постоять, подождите пока "устаканится" температура на GPU.

Далее, открываем MSI Afterburner, тыкаем кнопку "Сброс". В стандартном скине программы она находится под ползунком настройки оборотов вентиляторов, между кнопками "Настройка" и "Применить". Далее, нажимаем ctrl+f - откроется окно редактора кривой частот/напряжений (для удобства, далее по тексту, я буду называть ее просто "кривая"). Смотрим с какой частотой пересекается точка, соответствующая 1мВ. У меня точка 1000мВ соответствует частоте в 1920МГц, у вас может быть другое значение. Тыкайте по точке аккурат по центру, иначе она съедет вниз или вверх. Если все-таки съехала - подкорректируйте положение до "+0" стрелками на клавиатуре.
Кривая частот/напряжений в состоянии простоя видеокарты

Посмотрели на точку и выяснили частоту? Закрывайте редактор кривой и сходите попейте чаю, пусть видеокарт еще немного постоит, т.к. "1000мВ/1920МГц" может не соответствовать обычному состоянию кривой в простое и при следущей перезагрузке уже будет иметь вид, типа, "1000мВ/1905МГц" :lol: По возвращению проделываем все то же самое и проверяем теорию о "1000мВ/1920МГц". Если все сходится, то запомните значение "1000мВ/1920МГц", оно будет ориентиром для стоковой кривой в простое, т.к. точки справа и слева от нее не всегда сдвигаются при росте/спаде температур.
Все вышеперечисленные манипуляции нужны для избежания головной боли в связи с постоянным изменением кривой алгоритмом GPU Boost, дабы не было потом "непоняток, вида "я же только что 2000 ставил, почему уже 1970?"(с) Lightwarrior

Теперь закрываем редактор возвращаемся в основное окно и нажимаем кнопку "Сброс". После этого сдвигаем ползунок "Power Limit" и "Temp. Limit" до упора, нажимаем кнопку "Применить". Жмем ctrl+f и, в очередной раз, убеждаемся в том, что на кривой "1000мВ=1920МГц".

Переходим к настройке:
Для начала нужно выяснить, на каком напряжении видеокарта будет стабильно работать на нужной вам частоте. Пусть это будет, к примеру, 1950МГц. В редакторе кривой ищем начало последней "ступеньки". У меня она соответствует 1143мВ/2010МГц. Не закрывая редактор кривой, вводим ,в основном окне программы, в поле "Core Clock" значение "-60". Точка 1143мВ должна теперь пересекаться с частотой 1950МГц (2010-60=1950, надеюсь понятно). Это нужно для того, чтобы GPU Boost не поднимал частоту выше 1950МГц. Далее берем точку, соответствующую напряжению, скажем, в 943мВ и тянем ее наверх, чтобы она пересекалась с частотой 1950Мгц. Ровно до 1950МГц дотянуть, возможно не получится, поэтому тянем выше, на ближайшее, к 1950МГц, значение, в моем случае это 1953Мгц. Теперь, не закрывая редактор кривой, в основном окне программы жмем кнопку "Применить" и смотрим, чтобы точка 943мВ соответствовала частоте 1950МГц, как и все точки напряжений справа от нее. Должна получится ровная линия. При проверке, тыкайте в точку аккуратно, т.к. в этом случае, при случайном сдвиге точки, уже не получится стрелками на клавиатуре все это дело подкорректировать и придется проводить все манипуляции заново, начиная со сброса всех настроек.
Продублирую описанное выше на видео, чтобы было нагляднее:
Настройка кривой частот/напряжений

Теперь, когда кривая настроена, нужно протестировать все это дело. Фиксируете обороты вентиляторов видеокарты на нужном вам значении. Я добивался, в том числе, максимальной тишины, поэтому выставил 60%, т.к. для моей видеокарты это максимальный порог, при котором карту практически не слышно. Если вам не важен шум, можете выставить более высокое значение.
Для тестов я использовал 3D Mark Fire Strike Ultra с включенным демо режимом, т.к. демонстрационная сцена, как показала практика, хорошо выявляет нестабильность. Далее, если все стабильно, прогоняете тест стабильности Fire Strike Ultra.

Если тест завис или вылетел, делаете настройку кривой заново, как описано в самом начале, но уже с другим напряжением (выше) для той же частоты.
Перед настройкой кривой, напомню, нужно ждать остывания карты до температур, характерных для состояния простоя. Можете выкрутить обороты вентиляторов на максимум, чтобы процесс шел быстрее. Перед настройкой убедитесь, что "на кривой "1000мВ=1920МГц" (перед этим сбросив все настройки). Если кривая не хочет приходить в норму даже при низких температурах (такое бывает после нагрузки), выкрутите вентиляторы на максимум и подождите еще немного. Пример такого поведения ниже, на видео:
Cдивг кривой частот/напряжений после нагрева/остывания GPU

Если кривая до сих пор капризничает - перезагрузите компьютер, это, как правило, помогает. Да и вообще советую перезагружать компьютер после каждого неудачного теста, т.к. после "краша" драйвера, видеокарта может вести себя нестабильно.
После перезагрузки, делаем все как обычно: в основном окне MSI Afterburner нажимаем кнопку "Сброс". После этого сдвигаем ползунок "Power Limit" и "Temp. Limit" до упора, нажимаем кнопку "Применить". Жмем ctrl+f и убеждаемся в том, что на кривой "1000мВ=1920МГц" и снова переходим к настройке.

На время тестов, запускайте GPU-Z с открытой вкладкой "Sensors". После тестов проверьте, чтобы на графике "PerfCap Reason" не было всплесков, он должен быть пустым (серого цвета). Если есть всплески зеленого цвета - значит карта "упирается" в Power Limit, что неизбежно ведет к сбросу напряжения, соответственно и к сбросу частот в моменты этого самого "упора".
Упор карты в Power Limit

Такая настройка никуда не годится. Снижайте напряжение и подбирайте частоту, которую карта держит на этом напряжении, пока не пропадут всплески.

Бывают так же упоры в "Temperature Limit" и "Voltage Limit".
Voltage Limit не бывает при настройке кривой вручную, только если вы не выставили максимальное напряжение (для чипов на архитектуре Turing это значения в 1068мВ или 1093мВ).
Temperature Limit случается, когда GPU достигает температуры 89С (в стоке 81-83С). При температурном лимите так же происходит сброс напряжения, что ведет к сбросу частоты. При исправной СО и нормальных окружающих температурных условиях, видеокарта не допустит упора в этот лимит.

Если вам попался исключительный экземпляр GPU, который держит заоблачные частоты, можете попробовать поискать BIOS с расширенным/неограниченым Power Limit, чтобы не приходилось занижать напряжения ради избавления от упоров в Power Limit. Система охлаждения, есстественно, должна соответствовать и справляться с отводом тепла от чипа под высоким напряжением, иначе будет упор в Temp. Limit, если он, конечно, присутствует в данном BIOS.

Когда найдете стабильные значения напряжение/частота, настройте вручную кривую оборотов вентиляторов, исходя из максимальной температуры GPU, которая была во время прогонов тестов. У меня настроена так:
Кривая оборотов вентиляторов

Настройка закончена, вроде ничего не упустил. Далее можете переходить к разгону памяти.

Последний раз редактировалось LifeX 15.03.2020 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
LifeX вот это да. Ты супер! Буду изучать! Надеюсь пойму без видео.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
LifeX Насчет теста стабильности решил спросить UL_Jarnis лично о алгоритме. Тесту в принципе по барабану частота, он не учитывает её совершенно в расчетах результата тестирования. Тесту интересен исключительно средний FPS в рамках цикла. Вот его конкретный ответ:

Цитата:
It only cares about the average FPS of each loop and the result is the difference between the highest and the lowest average. So for exampel if you have 20 loops with the highest averaging 50fps and the lowest averaging 49fps, you would get result of 98%

Frame rate stability: fpsLow / fpsHigh *100

fpsHigh = average FPS of the best performing loop
fpsLow = average FPS of the worst performing loop

Passed requires 97% or higher result.

And yes, you can obviously game this in various ways. Underclocking. "Pre-heating" the GPU by running something heavy on it before starting the stresstest. This is not a test designed to care about such things - if you want to get a "high score" (ie, close to 100%), that can be manipulated out of this easily enough.

But if you want real information about how consistent the system is even when it warms up, you should start the test when the system is "cold", no GPU load has occurred for the past few minutes.

Что касается вашей рекомендации на тему выбора ВК которая проходит этот тест с результатом >97%, то у меня сегодня на тест приехала дешманская EVGA 2060 KO с супердешевым охладом, греющаяся до 80С и довольно шумная. Результат тестирования: 97.4%. Запускал тест около 10 раз (это около 200 проходов). В различных вариациях с предварительным прогревом и без. Не важно. Результат стабильно >97%. Я не знаю что Palit не досматривает в своих ВК, но факты как говорится налицо.

Member
LifeX Спасибо и лайк за труд

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Member
LifeX,
Шикарно, теперь бы это в шапку :)
Хотел бы немного прокомментировать одну вещь - т.к. температура существенно влияет на результаты мне лично показалось логичным перед тем как ковыряться с кривой частоты/напряжения определиться с комфортным для меня режимом работы вентиляторов и настроить кривую для вентиляторов. И тесты стабильности сразу проводить в пользовательском авторежиме с этой кривой.
Логика в том, чтобы после тестов опять не вносить изменения в работу карты, которые могут потенциально привести к проблемам.

Member
creocoder, а ничего, что частота GPU напрямую или косвенно, в зависимости от сценария, влияет на мгновенный и, соответствено, на средний FPS?:) Так же имеют место быть токи утечки при повышенных температурах, что так же сказывается на текущем напряжении и температуре, и, конечно же, частоте. Поэтому ближе к концу теста, на 18-20 прогоне, FPS в тех же сценах немного ниже чем был в начале или в середине прогона, т.к. выше температура и ниже частота.
UL_Jarnis даже сам пишет, что при даунклоке частоты/напряжения, можно добиться результата близкого к 100%, т.к. при более низких напряжения меньше температура (и токи утечки,есс-но) и есть возможно вообще избежать сброса частоты, что сделает FPS практически неизменным от начала и до конца теста. Результат в этом тесте зависит исключительно от, т.н. ASIC Quality конкретного чипа, от продуманности преобразователя напряжений и качества используемых для него компонентов, а так же от эффективности системы охлаждения.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Lightwarrior писал(а):
Хотел бы немного прокомментировать одну вещь - т.к. температура существенно влияет на результаты мне лично показалось логичным перед тем как ковыряться с кривой частоты/напряжения определиться с комфортным для меня режимом работы вентиляторов и настроить кривую для вентиляторов. И тесты стабильности сразу проводить в пользовательском авторежиме с этой кривой.

Можно и так, кому как удобно. Мне показалось логичнее проводить настройку вентиляторов после нахождения нужных напряжения/частоты, исходя из максимальных температур.
Если настроить кривую оборотов перед началом настройки кривой часто/напряжений, пропадает возможность точно сравнивать результы тех или иных настроек кривой частот/напряжений, т.к. на разных напряжениях разная температура и ее динамика, соответственно, вентиляторы ведут себя по разному, что немного сказывается на конечном результате, в виде максимальной температуры.

Member
LifeX писал(а):
а ничего, что частота GPU напрямую или косвенно, в зависимости от сценария, влияет на мгновенный и, соответствено, на средний FPS?:)

Я всего лишь имел ввиду, что пояснения не было никакого смысла давать отталкиваясь от частоты.

LifeX писал(а):
Результат в этом тесте зависит исключительно от, т.н. ASIC Quality конкретного чипа, от продуманности преобразователя напряжений и качества используемых для него компонентов, а так же от эффективности системы охлаждения.

Каким образом тогда можно объяснить что несколько протестированных Palit не прошли этот тест, при этом MSI серии Gaming X опять же несколько экземпляров стабильно показывают результат 99%? Отбор чипов? Более тонкий тюнинг ВК в целом, чтобы качество чипа не влияло на результат стабильности в этом тесте? Кстати, я на 200% уверен, что ваше утверждение на тему того что производитель не запарен на тему результата в этом тесте в корне неверно. Думаю и наш и зарубежный форум бы выл от батхерта что у них 3DMark на топовых (в рамках серии) видюхах Stability Test не проходит. Поэтому уверен, что производитель заморочен на эту тему и немало. Это как минимум касается MSI и ASUS. Лично для меня дефолтная ВК без тюнинга (воткнул, поставил драйвера, запустил тест) показывающая в этом тесте <97% это мусор место которому в ведре. Себе я не взял бы такую в рамках одной серии даже если бы она стоила на $100 дешевле.

Member
Фото: 3
creocoder А вас не смущает что у Evga 2060 KO стоковая частота на 100 Mhz меньше чем у Palit?
Evga 1365 Mhz vs Palit 1470 Mhz И вам уже сто раз объяснили почему так происходит. Даже разработчик ПО написал как можно добиться на любой ВК результата близкого к 100%, но вы то умнее всех.

Member
AleKSandR При чем тут это. Я уже писал, что у меня идеологические соображения. Я считаю что вендор видеокарты должен чего то там добиваться. Мое дело как потребителя поставить карту, поставить драйвера, запустить тест. Если вендор не может, значит в топку такого вендора и идем к другому. MSI может, ASUS может, есть из чего выбирать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
AleKSandR писал(а):
А вас не смущает что у Evga 2060 KO стоковая частота на 100 Mhz меньше чем у Palit?

С чего вы взяли. Посмотрите например стоковую частоту у Palit 2060 StormX. Точно также 1365 Mhz. Я тестировал много разных Palit, в том числе и обычные 2060. Во всех вариациях, начиная от Dual-ов, кончая JetStream-ами.

Member
LifeX у меня возникла небольшая проблема, последняя "ступеньки" если ВК стартует в полном стоке с 0.6560V то последняя ступень такая 1168мВ/2025МГц, если ВК стартует также в полном стоке с 0.6500V то последняя ступень такая 1081мВ/2010МГц, раз 8 перезагружался и выпадало 2 1168мВ/2025МГц и 2 раза 1081мВ/2010МГц. пока как итог 925мВ/1980МГц но один шаг стабильно скидывается при температуре +50С, так что стабильно идет при 925мВ/1965МГц при 925мВ/1980МГц крашится, при 950мВ/1995МГц идет но падает на одно значение до 1980. тестил только в Superposition Benchmark

1081мВ/2010МГц это более менее стабильная высшая точка, ставлю -30 на ядро и поднимаю до 950мВ/1980МГц оно падает на +50 до 1965 и проходит 3D Mark Fire Strike Ulta в 4к, при показе демо ролика пару раз высветилось power limit при самом тесте не было упора в PL.
3D Mark Fire Strike Ulta в 4к сильнее нагружает чем Superposition Benchmark extreme 1080p

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Официальный представитель
Здравствуйте,

creocoder писал(а):
по сугубо идеологическим соображениям

Собственно, это суть обсуждения :-) .
creocoder писал(а):
Разработчики 3DMark считают что максимально допустимая разница в рамках цикла прохода теста при сравнении с другим циклом прохода теста составляет НЕ БОЛЕЕ 3%.

Для того, чтобы проставить чекбокс в синтетическом тесте, не имеющем отношения к производительности видеокарт в реальных приложениях.
creocoder писал(а):
на любых экземплярах

Для такой формулировки требуется статистика по количеству видеокарт разных моделей разных производителей от нескольких сотен экземпляров на разных конфигурациях с разными блоками питания, что, кстати, совершенно очевидно при высшем образовании с упором и т. д. :-) .
creocoder писал(а):
этот фактор очень много от чего зависит, НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от конторы которая собирала видеокарту.

Разумеется, такое, мягко говоря, странное предположение не соответствует действительности, разброс количества кадров в секунду в синтетических бенчмарках зависит, в основном, от экземпляра графического процессора, как верно написано в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16775060 , и внешних факторов, в том числе, например, от использования сторонних программ и обращения системных процессоров к накопителю, поэтому проверять целесообразно с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга и управления параметрами видеокарты, при этом с перепроверкой на разных конфигурациях для проверки влияния других компонентов системы, а не от производителя и модели видеокарты, к тому же такие ситуации само по себе попадаются довольно редко.
creocoder писал(а):
Боритесь с токами утечки экземпляра графического процессора.

Это вопрос к TSMC.
creocoder писал(а):
Это скорее некий субъективный показатель совокупности факторов отражающий качество изделия.

Субъективные факторы по определению не отражают качество видеокарт, объективными факторами являются производительность, температурно-шумовые характеристики и дополнительные особенности конструкции типа предохранителей в цепях питания видеокарты, от наличия которых, как наглядно продемонстрировало использование видеокарт в криптовалютных расчётах, практическая польза явно заметнее ачивок в синтетических бенчмарках, которые, впрочем, в любом случае доступны у большинства видеокарт при штатных частотах вне зависимости от производителя и модели видеокарты.
creocoder писал(а):
Каким образом тогда можно объяснить

Банально разными партиями графических процессоров, к тому же, например, графические процессоры, используемые в видеокартах на базе RTX 2060, производятся с 2018 года, с учётом оптимизаций техпроцесса по мере производства вполне возможны отличия в графических процессорах из разных партий.
antiOVER писал(а):
заказал сразу два геймрока в разных магазинах

На всякий случай напоминаю о возможности отправки видеокарты для замены вентиляторов :-) .

Member
palit gaming pro .Как бывшей владелец 2080 . Не советую , очень горячо .

Официальный представитель
darses, в этих сообщениях: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15788742 , Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15795519 , Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15795700 совершенно другая информация о температурно-шумовых характеристиках видеокарт на базе RTX 2080 и RTX 2080 Ti серии GamingPro :-) .

Member
creocoder писал(а):
Каким образом тогда можно объяснить что несколько протестированных Palit не прошли этот тест, при этом MSI серии Gaming X опять же несколько экземпляров стабильно показывают результат 99%?

Как я уже писал, возможно используются более качественные компоненты, выше номиналы у мосфетов преобразователя, больше линий/фаз питания, толще радиатор, по другому настроена кривая оборотов вентилятора, сами вентиляторы большего диаметра имеющие большие статическое давление и воздушный поток.
Все это не важно, на самом деле, мало кто из пользователей об этом парится. Ну сбрасывает Palit, при прочих равных, частоту на 1-2 шага ниже и выбивает в тесте стабильности меньший, на 0.8% результат. На производительность в приложениях, для которых покупается карта, это повлияет чуть больше, чем никак:)
Однако у Palit, как по мне, преимущество в плане более продуманной, чем у тех же ASUS и MSI, системе охлаждения, т.к. все важные компоненты карты охлаждаются основным радиатором, включая чипы памяти.

У MSI, к примеру, память накрывает плоская металлическая пластина без оребрения, которая является всего лишь ребром жесткости и как элемент охлаждения она "так себе". И она даже не контактирует через прокладки с основным радиатором. А ведь еще в прошлом поколении, на их картах такая пластина (правда с оребрением) накрывала и мосфеты VRM. Зато дракончики на корпусах с катушками индуктивности:) Угадайте, у кого MSI подсмотрела эффективный 3х слотовый кулер?

А Asus эта пластина вообще покрывает чипы памяти только на половину.

Даже на моей KFA2 с "днищеохладом" аля Founders Edition, такая пластина покрывает полностью всю плату, контактируя с элементами через прокладки, а затем эта пластина, через прокладки, контактирует с основанием испарительной камеры. При таком раскладе, моим чипам памяти явно комфортнее, чем чипам на MSI или ASUS.
#77#77

Не самый лучший способ охлаждения в целом, но эту карту, на минуточку, я купил на $200 дешевле, чем Palit Gamerock/SuperJetStream, на $300 дешевле MSI Gaming X, на $330 дешевле ASUS STRIX OC. В итоге я проиграл по температурам около 10 градусов, по шуму около 8 ДбА и по разгону около 100мгц. Первые две проблемы проблемы решились тонкой настройкой карты, а третья вообще не решалась, т.к. $200-300 переплаты (при стоимости моей карты $600) вообще не стоят 5% производительности, которую я потерял, купив эту днищекарту:)

Написанное чуть выше про мою карту, таким же образом(почти) применимо и к картам Palit серии Gamerock/JetStream. Сэкономили чуть здесь, чуть там, а эффективность почти такая же (за исключением 0.8% в тесте стабильности 3D Mark, конечно же:)), чем у карт "именитых" брендов, и даже при чуть более низкой цене.
В конечном итоге, для массового потребителя, решает цена и производительность в тех же играх, а не на 0.8% более высокий результат в бенчмарке. Если вы готовы переплатить, как вы сказали, $100 за эти 0.8% в бенчмарке - дело-то ваше, отговаривать не буду.

Ни в коем случае не хочу сказать что-то очень плохое про карты MSI и ASUS, хорошие карты, но такие сомнительные решения, вроде пластины на чипах памяти, да еще и при более высокой цене, вызывают у меня только улыбку на лице. "Чипы памяти не греются так сильно, инженерам виднее", скажете вы? Где были инженеры MSI, когда на их картах прогорал текстолит в зоне VRM, ввиду отсутствия на плате копеечных предохранителей по линии доп. питания?:)

З.Ы. Написанное выше, кроме последних 3х абзацев, прошу воспринимать с долей иронии. Просто надоел уже этот разговор про десятые доли в тесте стабильности. Пусть каждый остается при своем мнении. На том, думаю, и порешили:)

Последний раз редактировалось LifeX 15.03.2020 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Palit support писал(а):

18го года ) А система охлада имеет место быть пожирать пыль нет ?) У меня тишка уже год от другого производителя намного холоднее чем gaming pro 2080 от палит .
TI не в стоковом состоянии дальше надо что то пояснять ?

Member
troggi писал(а):
у меня возникла небольшая проблема

Думаю проблема связана с останавливащимися, в простое, вентиляторами (как по мне - очень сомнительная, в большей степени вредная фича), т.к. на моей карте вентиляторы таким не страдают.
troggi писал(а):
3D Mark Fire Strike Ulta в 4к сильнее нагружает чем Superposition Benchmark extreme 1080p

Superposition даже в 4К не нагружает карту так, как это делает Fire Strike Ultra. И для выявления нестабильности он тоже малопригоден, т.к. у меня карта проходила в нем тесты, а в Fire Strike Ultra, как и в некоторых играх - были вылеты.

Member
LifeX писал(а):
...
Ни в коем случае не хочу сказать что-то очень плохое про карты MSI и ASUS, хорошие карты, но такие сомнительные решения, вроде пластины на чипах памяти, да еще и при более высокой цене, вызывают у меня только улыбку на лице. "Чипы памяти не греются так сильно, инженерам виднее", скажете вы? Где были инженеры MSI, когда на их картах прогорал текстолит в зоне VRM, ввиду отсутствия на плате копеечных предохранителей по линии доп. питания?:)

Я к слову интересовался вопросом температур других элементов платы у себя, лазил с термопарой куда можно залезть не вскрывая. Получилось что температура той пластины на самом то деле даже чуть меньше температуры радиатора ГП - ~50 градусов в нагрузке при ~54 у теплотрубок основного радиатора. Бэкплейт тоже ~50. Сложно сказать как там греется память (жаль нету доступа к датчикам которые в ней есть), но радует хотябы то, что они не объединили этой пластиной память с питанием, а охлаждают питание основным радиатором. И вот интересно, если температура этой пластины меньше температуры теплотрубок основного радиатора - а не холоднее ли там память в итоге?
Что меня больше удивляет так это нафига они лепят термопрокладки на коденсаторы. Они же сами по себе не греются пока исправны, а вот прожаривание им совсем не полезно...
Карту свою покупал по принципу "что из относительно приличного есть в наличии прямо здесь и сейчас", даже обзоры не смотрел, со временем видно будет разочарует меня MSI или нет - до этого с их картами везло.

LifeX писал(а):
Superposition даже в 4К не нагружает карту так, как это делает Fire Strike Ultra. И для выявления нестабильности он тоже малопригоден, т.к. у меня карта проходила в нем тесты, а в Fire Strike Ultra, как и в некоторых играх - были вылеты.

Плюс и минус одновременно фаерстрайка что он нереалистично сильно грузит карту. Для поиска сбоев хорошо, для оценки упирания в поверлимит и проверки на тех частотах которых в фаерстрайке не получается из-за упирания в поверлимит - плохо.

Member
Lightwarrior писал(а):
со временем видно будет разочарует меня MSI или нет

MSI в этом поколении карт исправили самые грубые свои ошибки (Не считая карт серии Armor, хотя и они стали лучше). Можно придраться по мелочи к реализации тех или иных вещей, но такие спорные решения есть у каждого производителя. Насчет TRIO не скажу, даже в разборе ее не видел, но посоветовал своему товарищу, который НУ ООООЧЕНЬ любит MSI, взять GAMING X, т.к. карта реально холодная и тихая, правда чип попался ниже средней паршивости, разгон всего на 60МГц. Взял он ее по цене даже чуть ниже чем Palit Gamerock Premium (особенности ценообразования у Российских ритейлеров:)), что считаю очень удачной покупкой.

Последний раз редактировалось LifeX 15.03.2020 6:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 881 из 1127<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа