Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Разрываюсь между Vapor-X 290 и GTX 780 iChill. Вторая тише и холоднее на градусов 15-20. Но у 290 шина 512 бит и 4гб памяти (помню историю с ПЕЧ280, которая из-за своей дикой шины отлично тянула игры спустя лет 6-7, брал такую временно на пару месяцев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Jared_BLR писал(а):
Разрываюсь между Vapor-X 290 и GTX 780 iChill. Вторая тише и холоднее на градусов 15-20. Но у 290 шина 512 бит и 4гб памяти (помню историю с ПЕЧ280, которая из-за своей дикой шины отлично тянула игры спустя лет 6-7, брал такую временно на пару месяцев).
GTX 780 iChill тише и холодней.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Парни помогайте, не как не определюсь между geforce gtx760 и radeon r9 280, первая дешевле и вроде даже быстрей в номинале тесты неоднозначные, у второй 3gb vram, а новый watch dogs показал что они скоро могут пригодиться, а также больший запас по разгону, хотя опять же по тестам в разгоне они где то примерно равны где то radeon r9 280 немного быстрей. Заранее спасибо за помощь.
p.s Сейчас у меня HD radeon 7770 есть идея взять radeon r9 270 и не париться, а потом сразу на новые 20нм перейти, абгрейд в основном планируется для третьего ведьмака и starcitizen одна с PhysX другая с mantle вот незадача))
Member
Была идея, есть 2 но, первая это память которая не увеличиться при кроссе и вторая схема 16+4 хотя для 7770 вроде не особо критично там процентов 7-10 производительности теряться, так и в основном мне производительности боле менее хватает, я не любитель всяких эффектов и сглаживания(тупо не вижу разницы), а вот размер текстур критичен, его то новые консоли уже увеличили и 1gb не хватает вопрос хватит ли 2gb или лучше взять 3gb c запасом или прохлаждать 20 нм решений или хотя бы R9 285.
P.s К тому же сейчас r7 250х стоит ~ 3500, легче продать свою карточку добавить рублей 500-700 и взять или 265 или 270 больше пользы будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Fanatik113 писал(а):
Парни помогайте, не как не определюсь между geforce gtx760 и radeon r9 280, первая дешевле и вроде даже быстрей в номинале тесты неоднозначные, у второй 3gb vram, а новый watch dogs показал что они скоро могут пригодиться, а также больший запас по разгону, хотя опять же по тестам в разгоне они где то примерно равны где то radeon r9 280 немного быстрей. Заранее спасибо за помощь.
p.s Сейчас у меня HD radeon 7770 есть идея взять radeon r9 270 и не париться, а потом сразу на новые 20нм перейти, абгрейд в основном планируется для третьего ведьмака и starcitizen одна с PhysX другая с mantle вот незадача))
Новый вач догс показал что на моей прошлой 780ти не хватило ей памяти и у меня были жестокие фризы-подгрузки текстур,на радике этого нет но плавность хуже. 280 не помогут ее 3 гб чип у нее салб бери 760.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Всем спасибо) думаю буду брать 280 сам к ней склонялся (все таки я больше красны чем зеленый), подожду конца недели и возьму, там как раз Computex закончиться, интересно посмотреть будет ли анонс АМД Tonga(там много плюшек обещает быть, HBM, AMD TrueAudio и хорошую энергоэффективность, производительность и архитектура пока неизвестный фактор) чтобы не кусать локти через неделю две после покупки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Mrog47 писал(а):
Привет. Посоветуйте какую видеокарту приобрести (желательно с фирмой производителем), берётся под игры, бюджет до 12 тысяч(в Москве). Система: Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100) Мать: Asus P8Z68-V LX Память: Kingston 8gb DDR3 1333Mhz Видеокарта: AMD Radeon HD 6870 1Gb Монитор: Samsung SyncMaster S24A350H (Digital) БП Cooler Master RS-600
Идентичные параметры системы. Планка памяти только другой фирмы. Так вот, установил недавно MSI GTX 770 Gaming. Не пожалел, процессор раскрывает возможности карточки. В бюджет вложитесь, так как стоимость её как раз около 12 тыс. рублей.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Добрый всем день У меня вопрос к консультантам данной темы форума, т.е. к таким людям, кто компетентен в вопросе, с которым я сюда обращаюсь Вопрос у меня и общего характера и по выбору между видеокартами. Если на данном форуме есть тема, более подходящая для моего вопроса, то прошу, пожалуйста, указать на неё . Сам я, естественно, искал, наиболее подходящую тему на форуме, но лучше этой не нашел.
Вопрос же у меня такой. Если задачи, которые выполняешь за компом, офисные: в игры не играешь, а в основном работаешь в различных офисных программах, по-полной сёрфишь в Интернете (в т.ч. смотришь видео через браузер в Инэте), пользуешься Скайпом , просматриваешь фильмы и т.д. и т.п., то работа по выполнению таких задач ложится в подавляющей степени на ЦП, а не на видюху? Видюха при вышеописанном режиме работы, можно сказать, отдыхает? Выше описанный офисный режим работы компа для видюхи - это очень близкий к Idle режим? Под Idle-режимом я в данном случае подразумеваю тот Idle, который фигурирует, например в этом обзоре видеокарты от EasyCom.com.ua .
Я мучаюсь в выборе между какой-либо видюхой на основе Radeon HD6450 с GDDR3 (с GDDR5 не найти сейчас в продаже), видюхой на основе Radeon R7 240 и какой-либо видюхой на основе GeForce GT 630. Мучаюсь потому, что не могу разобраться, получиться ли у меня при покупке видюхи на основе Radeon R7 240 или GeForce GT 630 сильнее загрузить по энергопотреблению мой блок питания при условиях, что так же не буду играть в игры, а задачи, которые буду выполнять за компом, останутся все те же, что описал выше (офисный режим работы). Среди трёх рассматриваемых видео-платформ наименьшее энергопотребление, как я понимаю, у Radeon HD6450 с GDDR3. У меня ранее был другой блок питания, и из-за низкого энергопотребления системы, которую он питал, блок питания спустя год работы начал издавать высокочастотный писк. Писк этот был из-за аппаратно реализованных режимов энергосбережения в процессоре и материнской плате, питающихся от этого блока питания. Загружу ли я сильнее в офисном режиме работы свой блок питания видюхой на основе GeForce GT 630 или Radeon R7 240, нежели чем видюхой на основе Radeon HD6450? Если посмотреть обзоры и тесты видюх на EasyCom.com.ua, то по графику энергопотребления в Idle-режиме разница между рассматриваемыми видюхами мизерная. А видюха на основе Radeon R7 240 в Idle-режиме потребляет на 2 Ватта меньше Radeon HD6450. И так, я думаю, потому, что её графический чип произведён по более совершенному техпроцессу (28-нм). Я так понял, график энергопотребления в обзорах видеокарт на EasyCom.com.ua, показывает общее потребление всего тестового стенда, на котором тестят видюху? Планируемая мной к покупке видюха предназначена для работы с выше упомянутой материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Цитата:
Надумал взять 660печку
Цитата:
В ASUS напрягает неработающий прямой контакт...
LLIOPOX, вообще-то лучше Асус 660 DC2 трудно придумать лучше 660-ку! Она абсолютно бесшумна даже под нагрузкой. И все там работает как надо. У меня такая была. А в след за ней была 679-ка с такой же системой охлаждения. И тоже бесшумная без разгона. Лишь для 770-ки такая СО слабовата.