Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Знаете, что-то ваша хваленая Гига меня не впечатляет. В майнинге на дефолтных настройках в легкую прогрелась до 72С по ядру при 92% оборотах. Шум жуткий. Не понимаю, как люди собирают кросс в более тесных корпусах. Причем расстоянии между картами - 1 слот, Гига стоит сверху и так жестко греется. У нижней карты расстояние до бп 0.5 см и на температуру это практически никак не повлияло. Да, и все это с открытой крышкой и направленным на карты TY-140. Зараза даже напряжение не дает поменять, вдруг там у нее на 1ггц выставлено под 1.2в в дефолте?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Почитал здесь наводочку на свежие БИОС на сайте Асус и думаю, может прошить мне свою 7950 v2? БИОС, как я понимаю нужно брать второй, без БУСТ? Шить из под Виндоуз? Виндоуз в безопасном режиме или "как угодно"? Перед прошивкой все в дефолт? Кто нибудь из владельцев шил? Есть какие то плюсы? Или "пациенту стало хуже"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
sergtrav писал(а):
может бракованная попалась?
Вряд ли. Когда она одна в корпусе, то в фурмарке выше 67С не прогревалась и оборотов было заметно меньше. Есть ли для нее биос с которым можно напряжение мониторить и менять?
Xray999 писал(а):
А гигу 7970 никто вроде и не хвалил
Ну да, в каждом втором обзоре поют дифирамбы, какая она хорошая: не греется, не шумит и проблем никаких.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Последний раз редактировалось AggroShkolyar 11.02.2013 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Народ, а кто-то снимал кожух с вентилями с 7970 Direct CUII Top? Вот думаю вместо него повесить две 120ки, чтобы шуму поменьше было. Вопрос в том, отделяется ли он от радиатора без съема всей системы и есть ли там пломбы, сорвав которые можно потерять гарантию?
Member
Moonk писал(а):
Она шумная?
Ну как сказать.. Когда в Батл3 с гарнитурой в ухе и с другом играю, то не очень)) А когда в одиночку и учитывая, что всё остальное практически бесшумно работает, то очень даже напрягает 35% оборотов. Вот и думаю, что перед покупкой Дракулы (которая стоит как четверть карточки) стоит попробовать альтернативные варианты.. З.Ы. Как бы все остальные крутиляторы работают на 500-800 оборотов, в БП стоят be!Quiet'ы, а винты в кейсах. Потому видео - основной источник шума.
Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 11.02.2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
Она шумная?
1,25v и выше шумная. PioNeeR_ma хотел такое же проделать со своей 470, да не решился, продал. Что смутило - высота платы меньше высоты вентиляторов получится. Будет ли обдув в этом случае эфективным? Здесь скорее интересны вентиляторы 92-100мм. И смысл был бы в случае большего давления воздуха. А учитывая, что лопасти вентиляторов с Асус достаточно широкие большой разницы наверное не будет. Но вы попробуйте конечно ЗЫ. Померяйте высоту платы перед тем, как начинать моддинг
Member
Kaizer Soza писал(а):
Померяйте высоту платы перед тем, как начинать моддинг
Там без вопросов - высота платы меньше. Стоковые вентили почти полностью накрывают, а значит не больше 100мм. Меня смущает только те вопросы, что уже писал. Есть ли возможность снять отдельно только кожух с вентиляторами? И не потеряется ли гарантия (если винты крутить через например салфетку), то бишь нет ли там хитрых наклеек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Xray999 писал(а):
Там как и на F3, турбобуст 1000
нет там никакого турбобуста, результаты точно такие же, как у побывавших у меня 7950 Asus, XFX и Sapphire на 900мгц. Это подтверждается и после перепрошивки на F43 - "те же" 1000мгц прибавили 3fps в Хэвене, 3fps в Metro 2033 и так далее.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
AggroShkolyar писал(а):
Нельзя. В другом положении верхняя будет перекрывать слот.
Ого, ну ты сравнил трехслотовый ацелеро - у него два вентилятора полноценно работают, третьему немножко не хватает воздуха, но в любом случае гигабайту вообще достается воздух уже подогретый градусов на 10-15.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
PioNeeR_ma писал(а):
в одиночку и учитывая, что всё остальное практически бесшумно работает, то очень даже напрягает 35% оборотов.
В ручную настроить обороты? Карта легко и непринужденно может работать до 90 градусов включительно.
Member
Moonk писал(а):
В ручную настроить обороты? Карта легко и непринужденно может работать до 90 градусов включительно.
Ну про легко ты загнул. Я понимаю, что троттлинг начинается на 105, но всё равно 90 градусов - это много. Я скидывал обороты до 28-30%. На них получается 85 градусов. Но всё равно же слышно)) Вот и хочу опробовать вариант с большими крутиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
sergtrav писал(а):
нет там никакого турбобуста,
Ну не знаю, я на FZ1 часа 3 посидел, частота была 1000МГц без АВ и других розгонялок. А на F3 частоты точно,динамично менялись с 300 до 500 потом 900 и 1000, тоже без АВ, только после прошивки БИОСа обязательно удалить АВ, дрова, почистить свипером и установить дрова по новой.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro