Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
ТёмТёмыч ну асус дешевле + на офф сайте есть биос с более тихим профилем вертушек (автоматически устанавливается). правда греется чуть больше (до 70-77 в зависимости от разгона и корпуса), но обороты не выше 1400, что практически бесшумно. + подсистема питания получше будет
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Всё таки сделал то, что карта делала прямо из коробки, прошёл хевен на 1267 при напруге 1.162. правда оборотики пришлось чутка прибавить. Всё-таки правда, главный враг разгона- температура. Жаль, что гибрида нигде нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
1)есть у кого 780ти джетстим? мин обороты тоже 48%? как шум в нагрузке? 2)думаю на что сменить свой асус дк2, думаю тишку какую взять или 780ю другую...... 290ю взял -что то по производительности в разгоне конкретно уступает 780й......
вот теперь мысли какую 780ю или 780ю ти взять чтоб тише и холоднее асуса и разгон нормальный?
3) попалась асус дк2 с эльпидой первой ревизии-даж 6800 не может((((( но по чипу 1241 и 1267 с 1.2в есть у кого асус на эльпиде-как разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
garison87 писал(а):
290ю взял -что то по производительности в разгоне конкретно уступает 780й......
Только Тут народ статью Феникса прочитал, где 290я ого-го как фигачит Не расстраивай их нежные чувства.
garison87 писал(а):
3) попалась асус дк2 с эльпидой первой ревизии-даж 6800 не может((((( но по чипу 1241 и 1267 с 1.2в есть у кого асус на эльпиде-как разгон?
С памятью еще печальнее. 100% стабильность только при 6200. При 6300 проходит бенчи, но кое-где арты, 6400 не проходит хевен. А ядро ничё, с 1.187v проходит все бенчи при 1267мгц.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
AlexSummer режим электропитания, в стоке адаптивный ( то есть регулирует частоту в зависимости от нагрузки) режим макс производительности (будет держать частоты макс ) , кому то помогает избежать скачков в частоте и выдержать все по макс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien писал(а):
что было 25 страниц назад, то и осталось...эх
Не совсем так, до манипуляций с биосом, в фар край 3 через 5 мин уже плясали частоты и напруга 1241/1228/1215-1.162/1.150/1.137 - теперь этого нет, по крайней мере 30 мин игры и 1241 ровно, что и нужно было! Когда все оттестирую конкретно, тогда пойду уже дальше на стоковой напруге Покупать гибрид за рекомендованные 180у.е. (6500р) это бред - ему цена должна быть как у асселеро экстрим то есть 2-3к тогда интересно будет, а так пусть идут нафиг и купят единицы и спроса не будет. Я одного не могу поянть - что мешает производителям топовых карт ставить уже наконец то нормальные 2х120 вентили на своих монстров - длина и ширина карт позволяет - их берут не в HTPC-же, места в корпусах навалом у энтузиастов)
Dainese писал(а):
Вот оно счастье))Карта не сбрасывает частоты))
Для меня да, хотел видеть постоянную частоту, но с включенным бустом, с новинкой всегда интересно поначлау повозиться и понять что к чему - потом просто буду играть как все надоест).
Dainese писал(а):
Если не ставить скайнетовский биос а свой редактировать,то при достижении 77-78гр,на шаг все равно упадет частота и напруга
У меня пока этого не было, вчера максимум 75гр видел в фар край 3, надо будет проверить, но увеличенный повер лимит думаю помогает. А что же такого есть в скайнете что там от температуры не зависит если это подтвердится? Просто мне хочется в своем биосе что нужно изменить, в скайнетовском слишком много чего задрано после его просомтра и сравнения со стоковым - это для экстрима и не особо интересно - вчера вот даже сделал для 100% стоковые 250Вт, а 150%- 375Вт и прошил, куда мне 500Вт для 150% как в скайнете - это под азот уже и 1500 по чипу и 1.3-1.4в на карту наверно - для воздуха перебор))) miklebat Все впереди, буду пошагово гнать потом дальше на стоковой или повышенной напруге))) Теперь хотябы более менее разобрался кое где, дальше будет проще.
KIPer писал(а):
режим электропитания, в стоке адаптивный ( то есть регулирует частоту в зависимости от нагрузки) режим макс производительности (будет держать частоты макс ) , кому то помогает избежать скачков в частоте и выдержать все по макс
У меня и в дровах на карту и в винде стоит макс производительность и нет проблем - карта в 2д все равно скидывает до 324Мгц и 0.862в.
garison87 писал(а):
3) попалась асус дк2 с эльпидой первой ревизии
K2K писал(а):
С памятью еще печальнее. 100% стабильность только при 6200. При 6300 проходит бенчи, но кое-где арты, 6400 не проходит хевен. А ядро ничё, с 1.187v проходит все бенчи при 1267мгц.
У моей карты тоже эльпида, да и пофиг, прироста от памяти мало, шина 384 бит, да и смысл мне с ней возиться и тратить время раз все говорят эльпида плохо идет, ну будет 6400-6500 вместо 6000 и что - это как собаке пятая нога, попки в марках меня неинтересуют, играм фиолетово, к тому же высокая частота памяти снижает разгон по ядру - овчинка выделки не стоит! Если надо тише и холоднее, то это или брать 780 инновижен с 3 слотовым кулером, но там печатная плата реф и хз как погонится или 780 Инновижен Гибрид, но плата опять же реф, ну или ставь на свою карту Арктик и все, вертушки запитаешь от реобаса и нормально, так как авторегулировка Арктика с 780 картами глючит как говорят, если к самой карте их подключить, ну или фулкавер)
режим макс производительности (будет держать частоты макс ) , кому то помогает избежать скачков в частоте и выдержать все по макс
Только он и на рабочем столе начинает держать частоты на макс , отсюда шум и температура на пустом месте. Почему драйвера не научат максимум выдавать только в 3Д? Или как то можно заставить при максимальном режиме производительности сбрасывать частоты в простое?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AlexeyG Я же написал что у меня в 2д на рабочем столе карта 324МГц по ядру и 0.862в, то есть скидывает до максимально возможных - хотя и в дровах и в винде стоит макс производительность - все нормально, проверьте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ladick Пойдут конечно. куда они денется. Частоты можно разные ставить пофиг. Тут у кого то был Асинхронный SLI (разные частоты). А чего вообще разные карты решил поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
AlexSummer писал(а):
Ооо нубский вопрос...А,что дает функция в дровах "Максимальная производитеельность"?
как я понял ни чего не дает
ladick писал(а):
взял к своему гигабиту ти, асус дс2 780ти в сли они пойдут вместе? какие частоты выставить обеим картам чтобы было все чики пуки?
по идеи все будет нормально, но если хочешь, что бы они работали синхронно, то надо самому редактировать биосы карт.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Тут у кого то был Асинхронный SLI (разные частоты).
Ну да у меня были титаны от Asus, но из-за того что Asic разный был, карты работали по разному и ни чего работали нормально, пока не погорел 1 титана у которого был Asic выше.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
remmer29Dr Kazay а разгон может одинаковый выставить? разные взял потому что появилс асус в продаже, раньше небыло, щас гигу продам надеюсь и второй асус хочу! пока так посижу дрова надо переставлять на видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
ladick писал(а):
а разгон может одинаковый выставить? разные взял потому что появилс асус в продаже, раньше небыло, щас гигу продам надеюсь и второй асус хочу! пока так посижу дрова надо переставлять на видеокарту?
Да можно выставить одинаковый через MSI AB, но я как то не делал такого, так как одни показатели MSI работали на обе карты, а бустили они по разному, так что ты сам должен найтй, как они бустят и при каких значения напруги и потом высталять разные показатели MSI AB на разный карты, вот и все, но я бы лучше прошил биосы без буста и все и не морочился. Дрова накатай последние на обе карты, что бы программных глюков не было.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
чет так посмотрел , сейчас что на все 780 и 290 ставят эльпиду чтоли ? прошил вчера свой обычный джетстрим в супер джет стало бустить 1110, уже радует ))) память 6200, хоть и самсунг но думаю смысла большого гнать все же нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38