Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Уважаемые, имеется 1080 ti aourus, прошит XOC биос, с этим биосом потребление в той же COD WARZONE ~130 ват, при 1987 MHz при 1.093, прошился на стоковый биос - там все 250 + ватт жрёт, собсно вопрос почему так? ХОС биос отключает правильный мониторинг потребления?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Terapevtushka Этот бивис совсем не чудо-таблетка и может давать кукурузу. Давно уже выяснили, что лучший вариант - родной биос. Ну или подбирать саму карту под лимит в биосе. Ту же Сову. Но самое главное - что по фреймрейту?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Leonator писал(а):
Terapevtushka Этот бивис совсем не чудо-таблетка и может давать кукурузу. Давно уже выяснили, что лучший вариант - родной биос. Ну или подбирать саму карту под лимит в биосе. Ту же Сову. Но самое главное - что по фреймрейту?
Самое забавное, что фремрейт +_ одинаковый, но в хос биосе выше 130-140 не жрёт, на тех же настройках дефолтный биос выжирает 250+, вот я и думаю, ошибка мониторинга или не
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Terapevtushka Это может быть и не ошибкой, а программным шунтом, как и самое банальное - неверный мониторинг самой программы/микросхемы. Что интересно - у меня тоже биос без лимитов (не ХОС), и там корректное считывание мощности. Но так и биос под FE платы, которая у меня (с добавлением DVI вендором).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Щаз бы производительность фурмарком мерять. У FTW с охренительной вероятностью лучше питальник и задранный Powerlimit. В играх хрен вы разницу в 20% получите, колебания будут в пределах погрешности. Ну и охлад у FTW лучше намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Omega Man Реф охлаждение всегда проигрывало любым картам с кастом платами. Т.к у вас турбо версия с реф охлаждением, то колдуйте с андервольтом. Я на своей реф 1080ти получал частоту в 1935мгц при температуре в 75-77С, если без андервольта то около 1650-1700мгц и 84С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Какая-то странная фигня пошла. Ставлю Power Limit 125%, масяц назад было всё круто, карта в некоторых играх и бенчах ела 120+% и частоты не сбрасывала, а теперь чуть за 110% перевалит и начинает скидывать частоты. Это новые дрова такие или что-то начинает деградировать?
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: Хм, попробовал EVGA Precision X1 вместо афтербурнера, после этого заработало увеличение напряжения на GPU до 1,093В и карта смогла 2050 по чипу, а то и больше сможет. Вот думаю, может паяльником потыкать в карту и избавиться от лимитов по мощности?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 27 секунд: Ого, оказывается у гигабайта было аж 2 обновления BIOS, прошил последний F4, было базовый лимит 300W и 125% - 375W, Теперь 250W и 150% - 375W и в тех же нагрузках уже 130% ест и не сваливается буст. Карта, если что, Aorus Extreme с водой, работает на 1,025V 2025/6350
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Omega Man писал(а):
Я тогда не вкуриваю, как они могут называть ту и ту карту Ti. Asus'вская Ti карта реально в проигрыше.
Доброго дня. Я вот просматриваю последние обновления драйверов нвидиа для видюх. И по ходу обладателям 1080ти нет смысла обновлять драйвера? Там улучшения-исправления идут только для РТХ видеокарт. У меня сейчас стоит 465.89 драйвер, обновлять до последнего не вижу смысла. Вот когда добавляли новые фишки типа ограничитель кадров и тд тогда имело смысл. Кто на каких драйверах сидит вообще?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mult78 для 1080 Ti уже вряд ли будут какие-то улучшения, оптимизации. Чип же обкатан, сейчас пишут под новые версии. Я на 1080 Ti ставил 3 версии новых драйверов - как бы толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Не знаю что да как в новых дровах, но вот заметил что по мониторингу жор карты увеличился и стало чаще достигать лимита мощности, со всякими 44X.XX дровами такого нету, а порой и вообще игнорируется установленный ползунок в афтербурнере на 125%. Надоело, прошил XOC биос и живём спокойно. Правда один DisplayPort отвалился, ну и ладно
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!