Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
darses писал(а):
А система охлада имеет место быть пожирать пыль нет ?)
В приличных корпусах используются пылевые фильтры, при использовании видеокарты в условиях повышенного содержания пыли, к тому же при отсутствии чистки видеокарты, это вопрос к пользователю, а не к видеокарте.
darses писал(а):
У меня тишка уже год от другого производителя намного холоднее чем gaming pro 2080 от палит .
Так как это первый такой случай с релиза видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, наиболее вероятна причина в экземпляре графического процессора или во внешних факторах, собственно, пользователей видеокарт в теме достаточно, можно проверить с разными моделями видеокарт.
creocoder писал(а):
Ни разу не смотрел этот бренд
Компания GALAX с европейским брендом KFA2 принадлежит Palit Microsystems . Разве что организационно видеокарты разрабатываются непосредственно, унификация как с видеокартами под брендом Gainward, не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
creocoder писал(а):
Погнал завтра за KFA
У меня тоже первая карта этого производителя. Такую же, как у меня, врядли уже найдете Их заменили карты EX. Моя карта это тот же Founders Edition (даже плата та же, насколько мне известно), за исключением мелких нюансов.
Palit support писал(а):
наиболее вероятна причина в экземпляре графического процессора
Вероятнее всего, так оно и есть.
Palit support писал(а):
Компания GALAX с европейским брендом KFA2 принадлежит Palit Microsystems
Многие, кстати, об этом не знают. Отчасти из-за этого продукция KFA2, как правило, не воспринимается всерьез, за исключением карт серии HoF Для моего, несведущего в этих делах, товарища (того что фанатеет от MSI), Palit это что-то некачественное от того и дешевое. А KFA2 это уровень "Паяли элементы паяльником в подвале дома. Собирали там же":) Ну это запущенный случай, тут никакие аргументы не помогут. Для него хорошие карты делает только MSI, ну может быть еще ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Наткнулся на одном из форумов на комментарий о том что в последнее время в продажу поступили новые ревизии видеокарт Palit GeForce RTX 2060 Super JETSTREAM [NE6206ST19P2-1061J] с упрощенной платой и системой охлаждения. Никто не подскажет, это действительно так?
Добрый день, проблема у товарища но он тут не зареган и ему лень, копипащу вопрос
День добрый!
Недавно приобрел RTX 2060 Super Palit GP. В большинстве игр и на бенчмарках карта видят себя отлично, но в некоторых что-то вызывает хард краш и черный экран, которые лечатся только полным ребутом компьютера (хотя сам компьютер работает, слышно все программы на фоне, просто экран становится черным). Проблемы появились только после установки новой видеокарты, так что это сужает круг.
Это заводской брак или проблема с термопастой? Сборка: MB - ASRock z370 Pro4 CPU - i7-8700k GPU - Palit GP RTX 2600 Super RAM - 16 GB PSU - Chieftec Smart GPS-700A8Chieftec Smart GPS-700A8 (700W)
p.s. самя являют владельцем Palit GP OC RTX 2600 Super уже полгода и все в порядке, ни единого разрыва как говорится.
LifeX писал(а):
Паяли элементы паяльником в подвале дома. Собирали там же
Это, как ни странно, не такая уж редкая ситуация, также попадается, например, применительно к Inno3D, PowerColor и ZOTAC, видимо, в зависимости от раскрученности бренда.
В большинстве игр и на бенчмарках карта видят себя отлично, но в некоторых что-то вызывает хард краш и черный экран,
По описанию причина может быть не в видеокарте, по информации о конфигурации можно предположить использование разгона процессора и/или оперативной памяти, при апгрейде видеокарты на более производительную видеокарту меняется нагрузка на компоненты, что может оказывать влияние на корректность разгона, соответственно, при использовании разгона целесообразно проверить со штатными частотами компонентов, в этом случае с частотами оперативной памяти 2133 MHz и 2400 MHz, оптимальнее со сбросом настроек BIOS системной платы извлечением батарейки на несколько минут, при наличии обновлений BIOS системной платы с обновлением BIOS системной платы до актуальной версии, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверить с модулями оперативной памяти по одному,при использовании подключения по DisplayPort проверить с другим кабелем или с подключением по HDMI, так как в некоторых случаях возможно влияние кабеля, дополнительно проверить с другим блоком питания, так как причина может быть в БП, и на другой конфигурации, по результатам и определиться с дальнейшими действиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
voix_kas писал(а):
Ребят, наверняка, тут уже сто раз спрашивали, осмелюсь спросить в 101й. Как грамотно победить проблему частого старта/стопа вентиляторов на "холостом ходу" видеокарты?
Имеется карточка EVGA 2080 Ti. В простое её вентиляторы то включаются, то выключаются. Иногда отключаются на минут 5, иногда стартуют по 5-10 раз в минуту с характерным звуком/щелчком. Раздражает.
Кэп подсказывает, что надо изменить температурный порог старта. Попробовал MSI Afterburner, получил другую проблему - одинаковые обороты: как в простое, так и под "бубликом" (темпа уже 80°С, обороты не меняются).
Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: 1. Пошаговая инструкция создания гибкого режима работы вентиляторов. 2. Как настроить режим оборотов так, чтобы он "прошился" в саму видюху? То бишь, переставил её в новый комп, и она использует установленный режим (без необходимости повторной программной установки/настройки)? 3. Что более правильно, понизить или повысить порог старта? При низком пороге температуры вентили будут крутиться ~всегда. В принципе, на малых оборотах фактор акустического шума не беспокоит. Но как это скажется на ресурсе вентиляторов? С другой стороны, если порог старта повысить, возможно, это приведёт нежелательному перегреву компонентов видяхи; или же все останется также (будет постоянный старт, но на более высокой температуре)...
Всё ещё хотелось бы получить качественный ответ от знающих людей...
Member
voix_kas писал(а):
Как грамотно победить проблему частого старта/стопа вентиляторов на "холостом ходу" видеокарты?
Посмотреть свежую версию BIOS на сайте производителя или прошить BIOS от другой видеокарты (того же или другого производителя), подходящий к вашей.
voix_kas писал(а):
Попробовал MSI Afterburner, получил другую проблему - одинаковые обороты: как в простое, так и под "бубликом"
Для вашей видеокарты попробуйте использовать EVGA Precision вместо MSI Afterburner
voix_kas писал(а):
2. Как настроить режим оборотов так, чтобы он "прошился" в саму видюху?
Прошить версию BIOS с нужной кривой оборотов вентилятора. Другого способа нет.
voix_kas писал(а):
3. Что более правильно, понизить или повысить порог старта?
Понизить. А лучше включить постоянное вращение, даже в простое. Если хорошие вентиляторы на подшипнике, ничего им не будет. Это мое мнение, на истину не претендует.
Для такой формулировки требуется статистика по количеству видеокарт разных моделей разных производителей от нескольких сотен экземпляров на разных конфигурациях с разными блоками питания, что, кстати, совершенно очевидно при высшем образовании с упором и т. д. .
Я с этим полностью согласен. Я имел ввиду на любых экземплярах которые конкретно я брал на тест, а не на вообще всех сущестующих. Их было конечно далеко не несколько сотен. Я не спорю что у меня был в этом случае не научный подход. На самом деле я очень лоялен к компании Palit. Например тот же Palit Geforce RTX 2060 StormX отличная ВК по всем параметрам (ну кроме непрохождения того самого теста на единичном экземпляре в случае этой карты). Я выше писал что я планирую ради интереса взять EVGA 2060 KO. И вчера я таки взял. Я даже не стал писать сюда репорт об этом. Потому что на деле разрекламированный обзорщиками дешевый EVGA 2060 KO на TU104 это просто тотальный кошмар по сравнению даже с той Palit Geforce RTX 2060 StormX. Сильнее греется, в 3DMark я получил 84С в закрытом системнике. Palit был не сильно но холоднее. Шумит как пылесос. Palit точно шумел меньше. И это с учетом того что у этого Palit вообще всего один кулер.
Palit support писал(а):
Разумеется, такое, мягко говоря, странное предположение не соответствует действительности, разброс количества кадров в секунду в синтетических бенчмарках зависит, в основном, от экземпляра графического процессора
Я с этим согласен. К примеру 2 экземпляра MSI Geforce RTX 2060 Gaming Z вели себя по разному в плане boost-а частот. Одна бустилась больше, другая меньше. Но дело в том, что в том самом тесте они обе показывали >97%. Я не гуру электроники. Но возможно обвязка вокруг графического чипа и система охлаждения оказывает такое существенное влияние на framerate stability test. В том плане что влияние этого кажется намного существенней чем качество чипов. А это ведь уже зависит напрямую от вендора. Я к тому, что исходя из моих наблюдений хороший и плохой чипы в условиях MSI ведут себя конкретно в этом тесте одинаково. И качество чипа по факту в данном случае условно влияет лишь на то, что на одном экземпляре в рамках 20 циклов в среднем будет 50fps, а на другом экземпляре в рамках 20 циклов будет в среднем 48fps. В случае же Palit, опять же на тех экземплярах что я видел разброс среднего fps в рамках разных циклов больше вне зависимости от качества чипов. Вот в чем дело.
Member
LifeX Спасибо за первый ответ по существу. Доп.вопросы: 1. Насколько безопасна операция перепрошивки биоса видеокарты? Имеется ли риск "окирпичивания"? 2. Перепрошиваются только готовые файлы биоса (от производителя), или существуют инструменты для рядового пользователя, позволяющие внести изменения в файл биоса перед его прошивкой? 3. Как, не разбирая карту, определить тип подшипника в вентилях? Где-то в спеках видеокарты это указывается? 4. Где можно посмотреть доступные файлы биосов для моей видяхи (11G-P4-2281-KR)? На оф.сайте в описании товара/поддержке не нашёл.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Про подшипник нашёл: гидродинамический. Указано в описании iCX2, которой оснащается эта карта. Осталось ещё три вопроса.
Member
MozKyle Reeze Спасибо за ответы.
Полез на официальный форум EVGA (почему этого не сделал сразу?...), нашёл тему, посвящённую этой проблеме. Судя по видео, которые выложили местные форумчане, у меня схожая проблема - лопасти вентилятора цепляют провода (только при старте):
Там же ребята выложили возможный вариант устранения проблемы (две фото): #77
Попробую завтра поковыряться, отпишусь. Но даже если это и исправит шум, перфекционист во мне будет постоянно думать, что вентиляторы на видяхе по (!)тысячи раз на дню включаются/выключаются. Не хорошо это.
П.С. И, как я понял из этой же темы, EVGA Precision - не панацея. Пользователи писали, что спустя некоторое время у них сбрасывался режим работы вентиляторов, не смотря на то, что в Precision отображалась "активной" пользовательская кривая оборотов.
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
т.е. масса радиатора не изменилась?
Возможно, я не вполне корректно истолковал используемую формулировку, если подразумевается именно вес системы охлаждения, а не уменьшение эффективности, мои извинения, вес системы охлаждения меньше примерно на 30%, соответствующая информация имеется в обсуждения.
creocoder писал(а):
обвязка вокруг графического чипа и система охлаждения оказывает такое существенное влияние на framerate stability test
В том-то и дело, что не оказывает, в том числе у недорогих моделей видеокарт, обвязка у всех моделей видеокарт всех производителей минимально достаточная для прохождения стресс-тестов 3DMark.
creocoder писал(а):
Я имел ввиду на любых экземплярах которые конкретно я брал на тест, а не на вообще всех сущестующих.
Это, конечно, довольно странно, так как мне не попадались такие экземпляры видеокарт, в обзорах прохождение стресс-тестов корректное, от пользователей также отсутствуют такие отзывы, поэтому по возможности имеет смысл перепроверить с только счто установленной операционной системой, для Windows 10 с обновлением до актуальной версии 1909 с выборочной с установкой видеодрайвера, ПО PhysX и опционально аудиодрайвера, не устанавливая GeForce Experience, так как вполне возможно влияние GFE на производительность, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт, и проверить с другим блоком питания и на другой конфигурации на предмет возможного влияния локальных факторов конкретной конфигурации, например, сочетания версии BIOS системной платы и версий BIOS видеокарт. Мне с этим обсуждением самому интересно разобраться в ситуации .
creocoder писал(а):
Например тот же Palit Geforce RTX 2060 StormX отличная ВК по всем параметрам
У видеокарт серии StormX на базе графических процессоров NVIDIA 16xx и 20xx серий и выше довольно приличное сочетание конструкции плат, в частности, во всех моделях видеокарт этой серии на базе графических процессоров от GTX 1660 и выше, используется защита предохранителями цепей питания, габаритов и эффективности системы охлаждения с тремя тепловыми трубками, 100x100 мм вентилятором и охлаждением компонентов подсистемы питания и чипов видеопамяти в общем контуре, по статистике фактически единственный незначительный минус некоторых экземпляров это резонансные эффекты вентилятора и кожуха системы охлаждения, которые, впрочем, зависят от крепления видеокарты в корпусе.
Member
troggi писал(а):
а вообще как можно определить качество чипа gpu?
Когда-то давно, GPU-Z умел считывать этот показатель, правда не знаю, насколько он соответствовал истине. Сейчас эту информацию никак не получить, понять можно только по косвенным признакам, вроде более низких напряжений и температур для одинаковых частот при одинаковых СО и условий работы видеокарты. Ну и по разгону, соответственно. Но последний зависит не только от качества чипа. На моей видеокарте, например, довольно удачный чип, но посредственная система питания и СО, поэтому хороший разгон мне не светит:) На MSI RTX 2070 GamingX моего товарища, очень хорошая СО и VRM, но посредственный чип GPU. Мой чип при максимальных 1.068мВ может работать при 2100Мгц+ (если исключить фактор упора в PL), а у него максимум 2010 на этом напряжении, на 2025 уже вылет. Я до сих пор не знаю какие точно компоненты используются на моей видеокарте, даже номиналы тех же мосфетов VRM мне неизвестны, т.к. никто не успел разобрать эти видеокарты до исчезновения их из продажи. А посмотреть сам смогу только через год, когда истечет гарантия:)
И да, по вашей проблеме разного состояния кривой частот в простое (если вы, конечно, уже сами не догадались о решении). Лучше настраивать кривую отталкиваясь от максимального значения частот в простое, в вашем случае это 1168мВ/2025МГц на последней ступеньке. Если настраивать от 1081мВ/2010МГц, в какой-то момент стартовая частота может быть на 1 шаг выше от той, что вы настроили (вся кривая поднимется на 1 шаг) - в итоге, от нехватки напряжения, может крашнуться драйвер. Скоро станет теплее и такая ситуация вполне вероятна. Хотя и не исключено, что на этом напряжении, чип сможет работать и на более выской (на 1 шаг) частоте, хотя бы до следущего снижения частоты вследствие роста температур.
Последний раз редактировалось LifeX 16.03.2020 8:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: b00german, RAD и гости: 27