Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Mr.PiT мб есть чё то приметное, мб видео в тот момент запускаешь или браузер включаешь? а мб вирусня, кто нибудь биткоины копает твоей картой.
нет, произвольно происходит. бывает чай пьешь когда пустой рабочий стол и вырубает. Проверял кучей программ, аидой, FurMark, и т.д. Максимум гнал, все ок. Вот сейчас только что было: экран выключился и включился и табличка внизу со знаком восклицания типа "драйвер 332 не отвечал и был восстановлен". Причем в игры типа BF4 или Call of Duty играю на ультре на максимум, проблем нет. а потом зайдешь в инет, включишь музыку и тут BSOD. причем уже не пишет что драйвер вырубился, а наглухо виснет с зависшем звуком. А вот теперь такой момент: я когда писал в вк длинное сообщение, мне надо было в конце ссылку вставить. Так вот к концу сообщения когда я дописывал, произошло зависание и черный экран, и звук завис, так как сообщение большое было, а писать заново было лень, я прям на черном экране по памяти дописываю предложение быстро, нажимаю интер на новую строчку переход, вставляю ctrl+v ссылку и отправляю сообщение, при этом зависший звук так и дергался. когда комп перезагрузился, сообщение было дописано и с прикрепленной ссылкой было отправлено. Я так понимаю это говорит о том, что компьютер продолжал работать, но не было изображения.
Еще вопрос: у ASUS GTX 680 4gb написано что Интерфейс PCI-E 3.0, а в программе от ASUS в GPU Tweak в инфо о состоянии видяхе написано Bus Interface: PCI-E 2.0 x 16 @ 4.2.0 (и меняется бывает на 4.1.1 туда сюда). Разве там не должно стоять 3.0 ?? т.е. у меня видяха работает на 2.0 чтоль?? Объясните пожалуйста. Материнская плата ASUS SABERTOOTH X79, видеокарта вставлена в первый слот от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Mr.PiT не проверяли как карта себя ведёт в простое, то есть активность гпу, частоты и т.д в простое у видюшки какие?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: в браузере аппаратное ускорение по пробуйте отключить, так же у флэша его отключить нужно сняв галочку с аппаратного ускорения.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Bulldog86 писал(а):
Купил EVGA GTX 770 SuperClocked ACX. Через переходник DVI-VGA карта подключена к монитору. В мониторе есть только вход VGA. В играх, особенно на темном фоне видно прозрачные (или светлые) горизонтальные полосы которые едут вверх, когда медленно могут ехать, когда быстро. Особенно их видно в World of Tanks. На старой карте HIS AMD Radeon HD6930 1Gb этих полос нет. Поменял кабель от монитора и вроде стало поменьше этих полос. Потом пробовал разные кабели, даже с тройным экраном, но результат не улучшился. Также менял переходник DVI-VGA, но результата нет. Тесты видеокарта проходит, но даже в них на темном фоне эти полосы видно. (Проц - Intel Core i3-3220, Мать - Asrock Z77 Pro3, Память - 2x4Gb Samsung DDR3 1333Mhz PC3-12600, Видео - EVGA GTX 770 SuperClocked ACX, Б/П - Chieftec 600W CFT-600-14CS, Системный диск - SSD Plextor M5S 128Gb)
boeng писал(а): попробуй. но скорее всего проблема не в кабеле. ещё раз повторюсь, современные ГПУ могут иметь ряд глюков с VGA интерфейсом.
Bulldog86 писал(а): Bulldog86 писал(а): Включил моник в тройник который воткнут в пилот, он без заземляющих контактов. Ура! Полосы пропали. Только теперь вопрос. У меня стоит УПС, и я не хочу отдельно питать моник через обычную розетку. Тут есть 2 варианта: 1. Попробовать толстый кабель VGA. 2. Заизолировать контакты заземления на питающем проводе УПС. Потом отпишусь что получилось.
Взял на работе хорошие толстые кабеля, но результата не было. В итоге заизолировал контакты заземления на вилке от УПС - но эффекта опять нет. Подключил опять в тройник - все нормально. Попробую разобрать сетевой фильтр и вытащить пластину с контактами заземления, думаю должно помочь. Потом еще отпишусь.
Попробовал другой монитор, но он тоже с VGA входом. Проблема осталась. Кто что скажет на счет этого? Не хочу кататься в сервис Юлмарта.
Member
kuk писал(а):
Вам же сказали кабель смените а еще лучше монитор
Ты вообще как? Слепой?
Bulldog86 писал(а):
Поменял кабель от монитора и вроде стало поменьше этих полос. Потом пробовал разные кабели, даже с тройным экраном, но результат не улучшился. Также менял переходник DVI-VGA, но результата нет.
Bulldog86 писал(а):
Попробовал другой монитор, но он тоже с VGA входом. Проблема осталась.
Мне нахрен не уперся другой моник с DVI. Даже если он и покажет по DVI без полос, мне то что с этого? Моник я менять не буду. Как же было хорошо когда сидел на Radeon. Была бы R9 280X по вменяемой цене как при старте продаж, купил бы и не парился как с долбаным GeForce.
Mr.PiT, ошибка 0x116 говорит в том числе и о железячных проблеммах с видюхой. У меня была подобная трабла с 560-й, то же Asus. Попробуй вытащить карту и опять вставить, слегка надавив на нее сверху. Может даже лучше контакты на карте почистить и сам слот не плохо бы как-то от возможной пыли освободить. Я лично так избавился от этой ошибки.
Member
kuk писал(а):
А кто тебя за руку тянул? продай и купи свой радеон в чем беда , в криворукости тут медицина бессильна.
За базаром следи. Если GeForce е*ет мозги с 4-й или 5-й серии с этими приколами в виде полос по VGA, то мои руки тут не при чем. А по поводу радеона еще раз для слепых:
Bulldog86 писал(а):
Была бы R9 280X по вменяемой цене как при старте продаж, купил бы и не парился
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
kuk писал(а):
Что ты тогда от нас то хочешь?Тебе сказали причину все остальное к производителю своего монитора.
Опять для слепых:
Bulldog86 писал(а):
Попробовал другой монитор, но он тоже с VGA входом. Проблема осталась.
За базаром следи. Если GeForce е*ет мозги с 4-й или 5-й серии с этими приколами в виде полос по VGA, то мои руки тут не при чем. А по поводу радеона еще раз для слепых:
за базаром форума тоже послеживай, эта байда с полосами и на новых радеонах тоже бывает наблюдается, можно ещё попробовать зануление монитора убрать, а так если ничего менять неохота, сиди с полосами