Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ханыга писал(а):
На оф. сайте вроде бы F3 последний.
От же жижабут, представитель гиги на reddit`е дал ссыль на BIOS, теперь по носеру NVIDIA вижу что это 250W версия F3P В любом случае таже фигня и на последних дровах режет буст. XOC наше всё
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: .57 в конце это был F4 Beta, а в релизе .5E стал называться F3P
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
В новых версиях HWinfo появился раздел GPU Hot Spot. И там показывает не хилые такие температуры. До андервольта доходило до 88 градусов при 70 на видеочипе. Сейчас андервольт 0,900 - 1860
Вложение:
нный.jpg [ 34.34 КБ | Просмотров: 4430 ]
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Народ,кто ставил вертушки корпусные на охлад видюшки, как нибуть их можно подключить к самой видюхе, например при помощи вот таких переходников https://aliexpress.ru/item/100500180336 ... tent=47843 У меня на моей Palit 1080 Ti GameRock вертушкам хана, одна из сдвоенных уже не крутится, во второй двойке какая то вертушка трещит на малых. В хозяйстве завалялись два Thermalright TR TY-140 ,хочу попробовать их прикрутить, ну либо две 120 с хорошим давление,если эти не пойдут.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
eRzZz писал(а):
Народ,кто ставил вертушки корпусные на охлад видюшки, как нибуть их можно подключить к самой видюхе, например при помощи вот таких переходников https://aliexpress.ru/item/100500180336 ... tent=47843
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
eRzZz писал(а):
В новых версиях HWinfo появился раздел GPU Hot Spot. И там показывает не хилые такие температуры. До андервольта доходило до 88 градусов при 70 на видеочипе. Сейчас андервольт 0,900 - 1860
Вложение:
нный.jpg
У меня на фермах при 60° на ядре хот-спот 74° на всех картах(разброс ~0.5° между всеми картами). Что более полезно - теперь отображается эффективная частота гпу!
Member
*Tiger* писал(а):
Конечно можно
Где то промелькивала информация,что видюшка будет не корректно ими управлять, т.к. родные карлсоны имеют обороты выше, а управление видюхи не умеет их калибровать.
Может кто то слышал о полезности или бесполезности бекплейта на aorus 1080 ti? Интересно как без него температуры в целом будут лучше или хуже и как активно бекплейт участвует в обеспечении жесткости карты? Например я видел мнение на просторах интернета, что та медная пластина на бекплейте типа она вообще толком ничего не отводит, потому что у нее нет нормального контакта с бекплейтом и она тонюсенькая. Не очень хочется андервольтингом заниматься, а температуры хочется по ниже, потому как мне кажется что при использовании Мси афтербюрнер нет такой плавности картинки в играх, как бы изображение стает более дерганным, микродрожащим что ли. Без этой проги все вроде плавнее или мне это кажется. Все же афтербюрнер вмешивается в работу карты, в датчики, может идет влияние. Что то похожее на мои ощущения я читал уже на Реддите, там говорили о других видюхах, но проблемой ставили именно афтербюрнер. Сам процессор видеокарты то в норме, там не выше 72 градусов в жестких зарубах, а вот по другим датчикам, типа хот спот, там 80 и больше. Это явно память греется и питание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
eRzZz писал(а):
Где то промелькивала информация,что видюшка будет не корректно ими управлять, т.к. родные карлсоны имеют обороты выше, а управление видюхи не умеет их калибровать.
А переходники тут при чём? Это просто разъёмы и провода. Управляет корректно, а обороты и диапазон от вентиляторов будут зависеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
eRzZz писал(а):
видюшка будет не корректно ими управлять
Без msi afterburner или подобных программ дела не будет если разные параметры у вертушек, но для меня не проблема я настроил в msi ab как мне нужно 2 noctua 120 мм, работают тихо и эффективно.
Доброго вечера. Есть ли у Гигабайт официальный сервисный центр в Москве? И возможен ли не гарантийный ремонт видеокарты?
Стали вылетать игры, иногда даже в одних тех же местах, иногда во время игровой сессии (с каждым разом ситуация ухудшается; если раньше Warzone вылетала 1-2 раза в день, то теперь может вылететь через 5 минут).
Доброго вечера. Есть ли у Гигабайт официальный сервисный центр в Москве? И возможен ли не гарантийный ремонт видеокарты?
Стали вылетать игры, иногда даже в одних тех же местах, иногда во время игровой сессии (с каждым разом ситуация ухудшается; если раньше Warzone вылетала 1-2 раза в день, то теперь может вылететь через 5 минут).
У меня бывают вылеты в одной сетевой игре. Но то игра такая. Прежде чем сломя голову ломится в СЦ - глянул бы температуры на карте в момент вылета, попробовал бы снизить частоту ГП.
SerGee Внутри в вертушках стоят подшипники 693 ZZ У меня gaming x подшипники такие же, заказывал на али но шум не намного ушёл, потом приколхозил 2 вентиля noctua 120 мм то что надо, тишина и градусов на 5-7 температура снизилась.
как ни странно пришел к тому же, не мог смириться с шумением изношенного вентиля, "обслужил" - перестал вообще работать, плюнул на все - снял весь кожух с 3 вертухами поставил две 140мм (чуть выступают за края по ширине, но по-моему лучше чем 120-ки все же) - запитал обороты с материнки в зависимости от темп CPU, как ни странно - сработало, главное точно подобрать температуры, нет такой игры где бы CPU не нагружался, так что корреляция есть.. Ну и лень было копать какие там 4 пина на видюхе куда идут, искать разъем, паять...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Всем доброго времени суток! Есть знатоки кто сможет подсказать в чем проблема, или указать на кривые руки^^
Постепенно перешел с 2к монитора, на 4к, и что-то так понравился новый монитор, что взял в итоге 3 идентичных, почти одной ревизии (DELL U2720Q)
Вопрос разрешения: Как выставить 11520х2160 через технологию Nvidia Surround? Я в железе где-то упираюсь, или причина что подключение 2dp+1hdmi?
Суть в том, что 3ий монитор винда видит в 4к, но стоит только зайти в Nvidia Surround, тот что подключен по hdmi конектит только при 1440. и есть вариант на все три монитора: 7680х1440 (х3 2560х1440 - не идеально) либо 2 по dp: 7680х2160 (идеальное х2) либо 2 по dp+hdmi: 5120х1440
Если направите в нужную ветку, буду благодарен. Решил начать с видеокарты и разъемов, возможно мне нужно 3dp?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Всем добрый день, Подскажите, куда копать? Видеокарта MSI 1080Ti Gaming X. Куплена летом 2017 г. При загрузке биоса его меню полностью не влезает в экран
При запуске системы появилось выскакивающее окно: Предполагаемое разрешение экрана 1920 на 1080.
Далее, при запуске Windows 7 вместо разноцветных окон появилась бегущая строка, как при установке системы
В Аиде информация о мониторе отсутствует
Что это может быть? Видеокарта? Монитор? Или что-то еще?
Такое произошло второй раз. Первая поломка прошла сама по себе. Недели три все работало нормально. Название монитора с полной информацией о нем отображалось. Сегодня опять при загрузке системы такое появилось опять. Главная проблема еще в том, что на другом диске стоит Windows 10, и после ее загрузки экран монитора черный.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
EDID передается некорректно. Поломка передатчика/приемника или неконтакт, если появилось недавно, если было всегда - монитор в утиль уже пора. Как бы что с Паскалей DVI старательно делают ручкой, намекает. На Амперах его уже и не встретить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Всем привет! Вопрос- больше утверждающий, в целом понимаю, но всё же... Могло ли в итоге повлиять на ситуацию неправильно подобранные термопрокладки? История такая- в январе 2019 появилась у меня профильная карта, решил на всякий случай обслужить, так как брал б\у... Ну значит, посмотрел какие надо размеры, толщину и сколько и купил Gelid Extreme. Ранее с ними дел не имел, только с Арктиками, брал по теплопроводности... Когда открыл упаковку, понял, что что-то не то... Они явно тверже... Ну да ладно, установил, по советам этой ветки настроил андервольт и забил благополучно до сих пор... В итоге- решил сделать комп потише, тем более, что купил воду на проц (а так же, скинул вентили в дефолт, потому что один из них стал трещать на низких оборотах)... И вот тут то и пошли приколы... Видюху я скинул в дефолт- она в итоге грелась до 70-72 при достаточно тихой системе... Порадовался (зря). Вчера вечером ещё придушил один из вентилей+ и остальные задал с бОльшим шагом... В итоге- Showrunner зависание картинки, звук идёт, потом вышибает ошибку, Dying Light- минуты 2 норм, потом минуты две цветные всполохи по экрану, фриз и вылет игры... 3D Mark- проверка стабильности, вылет из теста на 5-6 лупе... 0% прохождения... Как исправил, временно- установил заново MSI Afterburner, вручную поставил вентили на 100% при 75 градусах... Никаких вылетов и глюков...3D Mark тест стабильности на 97-98%... Итог- менять прокладки? Просто совершенно точно, они слишком далеко от радиатора уводят компоненты, температура на бекплейте с самого краю доходит до 61 градуса (при настройке вентиляторов как я написал выше) представляю, какая температура на компонентах (VRM, память и т.д. и т.п.)... Меряю термопарой комплектной к материнке... Кстати, у кого в Москве остались нужной мне толщины обрезки от термопрокладок, предлагайте- выкуплю... Уж очень неохота 3000+ рублей вбрасывать- а это не поможет (поздно, например)... Понимаю- сам осёл... Но всё же- есть смысл попробовать?
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 49 секунд: От греха подальше предпринял ещё меры- снизил лимит до 95%, настроил курву на 1700 Мгц, вольтаж 0.85, вентили оставил на прежнем уровне... Что характерно- когда случался фриз и ошибка игры, то последние данные на мониторинге были странными... При температуре в 70-72 градуса, на ГПУ было 1930 Мгц при вольтаже менее вольта (0,938), это что? Так буст криво работает? Это всё в стоке так себя ведёт... Просто мне казалось, что при такой температуре не должно быть такой частоты, да и вольтаж маловат (для моей ВК точно)... Короче, непонятки... Ах, да- на бэкплейте темпы дошли до 70... Это когда, опять таки, в стоке... И это опять таки с краю... К сожалению, у меня нет спец скотча, для крепления термопары, а обычный отваливается быстро...