Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Олег1972 писал(а):
однако если есть адаптивная синхронизация, тогда зачем 60
Ну вот лично мне не комфортно если фпс падает меньше 60-ти. При 55 уже прям вижу это дёргание картинки 60+ уже не напрягает. Но это чисто у меня так. Есть знакомый которому надо 35 для комфорта. Почему 35 я вот до сих пор хз, но его устраивает. ps Вышло тестирование от HU в SQ Outlows, примерно тоже самое, что и у TPU, но при этом есть параметр 1%. Если вкраце то 8 гб сливаются только в 4к, до 2,5к 4060 живёт. Интересен результат ТИшки, 16гб версия бустится больше чем на 20% по сравнению с 8 гб версией.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
jugador писал(а):
Ну вот лично мне не комфортно если фпс падает меньше 60-ти. При 55 уже прям вижу это дёргание картинки 60+ уже не напрягает.
ну если про комфорт раньше было от 80, потом от 100 а сейчас и 100 маловато... сойдёт конечно, но мало ещё от игры зависит потому хочу 300-400 гц монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
A224 Как говорил один известный персонаж:"Маловато будет! Маловато!!!" Я второй дум в 90-ые на 3-ке проходил, местами такое сладшоу было шо капец , но прошёл как-то. А UT99 при 20+ фпс, на пеньке уже "летало!"
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
jugador писал(а):
второй дум в 90-ые на 3-ке проходил, местами такое сладшоу было
нее, я пентиуме на работе дома трёшка была но я даже не пытался 386dx25 там помоему разрешение было 320x200 на 70 гц или на 60 не помню как обстояли дела со счётчиком фпс\мониторингом скорее всего не было вот в quake 3 arena уже всё было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ionic storm писал(а):
Интересно, а techpowerup пишут, что между 8 гб и 16 гб версиями 4060ti разницы в этой игре особой нет.
Зависит от куда смотреть. В HUB первая часть тестов с FG. FG хочет память. 66\88 FHD + DLSS + FG очень так себе. QHD в этом режиме пиши пропало. Для этих карт у них тест на куда более реалистичном High без FG, где всё нормально. https://youtu.be/lqgEM7y6rcg?t=728 А скорее даже Medium. Или что-то среднее между этим всем. https://youtu.be/lqgEM7y6rcg?t=865
Я уже неоднократно писал, что реальный дефицит памяти ещё весьма далёк от 8ГБ. Для этого почти всегда надо задирать настройки до уровня который чип не тянет в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Agiliter писал(а):
Я уже неоднократно писал, что реальный дефицит памяти ещё весьма далёк от 8ГБ. Для этого почти всегда надо задирать настройки до уровня который чип не тянет в любом случае.
Да ты что, а тот же Doom явно не показатель - нет в VRAM, лезем в ОЗУ которая априори медленней, потом на диск который еще тормознее, опять пример с 1060/3 vs 1060/6 приводить?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
jugador писал(а):
Ну вот лично мне не комфортно если фпс падает меньше 60-ти. При 55 уже прям вижу это дёргание картинки 60+ уже не напрягает. Но это чисто у меня так. Есть знакомый которому надо 35 для комфорта. Почему 35 я вот до сих пор хз, но его устраивает.
у каждого своя зона комфорта, кто как привык
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 29.08.2024 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Какое это отношение имеет к картам типа 4060? К тому же большинство таких сравнений сводится к тыканью пальцем. Смотрите как плохо оно работает если я воткну вот так и вот здесь!
Ситуация ещё ОЧЕНЬ далека от того как 2-3-4ГБ помирали. Одно дело одну - две настройки иногда снизить и другое дело когда оно даже в 720p минимум уже не работает.
Advanced member
WhiteRatify писал(а):
или отказаться от модов, текстурпаков, решейдов, то есть от всех кастомных надстроек и предпочтений
Это неправда. Далеко не все моды и текстурпаки и не во всех играх требуют безумного количества памяти. К тому же если у вас вся кастомизация сводится к графике - вы тоже "казуал". Во вторых народ быстро съехал на 3070 которой уже ЧЕТЫРЕ ГОДА. И я не собираюсь спорить с тем что её 8ГБ уже не очень, я с этим согласен.
Я не собираюсь обсуждать сколько надо видеопамяти мощным картам - больше лучше. Моя претензия исключительно к конкретным дурацким вариантам и сравнениям. 4060Ti 8 ГБ стоит 40-45 рублей. 4060Ti 16 50+ рублей. И это 16ГБ закономерно подешевели. Потому что когда переплата за +8ГБ была 25%+ это было просто смешно рассматривать всерьёз. 3060 12ГБ вместо 4060 8ГБ. 4070 8гб ноутбучная почти как 4060 "ноутбучная". Это вообще максимально ущербное создание со всех сторон, не вздумайте за неё отдавать больше 5% и только в ноутбуке с большими лимитами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
seebox писал(а):
ну 3070 вроде не ровня 6800, с 6700 надо сравнивать было
Да дело то не в ровне, а в нехватки видеопамяти, 3070 так то может тащить ещё игрушки на максималках но видеопамяти то уже не хватает, а вот взять например 3090 и спрашивается нафига ей 24 гига когда чип то уже не вывозит практически, когда 24 гига понадобятся её чип уже будет тыквой, ну это я не говорю про какие то рабочие задачи может там и нужны все эти 24 гига, ни все же играют только в игрульки)
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
strelec69 писал(а):
Да дело то не в ровне, а в нехватки видеопамяти, 3070 так то может тащить ещё игрушки на максималках но видеопамяти то уже не хватает, а вот взять например 3090
это корявая работа маркетинга, докинуть 3070 4гб, а 3090 хватило бы 20ти, но тогда владельцы 3070 ещё бы сидели на ней У хуанга всё рассчитано.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16