Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26416 • Страница 883 из 1321<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 1321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Олег1972 писал(а):
однако если есть адаптивная синхронизация, тогда зачем 60 :?: :?:

Ну вот лично мне не комфортно если фпс падает меньше 60-ти. При 55 уже прям вижу это дёргание картинки :roll: 60+ уже не напрягает.
Но это чисто у меня так. Есть знакомый которому надо 35 для комфорта. Почему 35 я вот до сих пор хз, но его устраивает.
ps Вышло тестирование от HU в SQ Outlows, примерно тоже самое, что и у TPU, но при этом есть параметр 1%. Если вкраце то 8 гб сливаются только в 4к, до 2,5к 4060 живёт. Интересен результат ТИшки, 16гб версия бустится больше чем на 20% по сравнению с 8 гб версией.

Member
Фото: 700
jugador писал(а):
Ну вот лично мне не комфортно если фпс падает меньше 60-ти. При 55 уже прям вижу это дёргание картинки :roll: 60+ уже не напрягает.

ну если про комфорт раньше было от 80, потом от 100
а сейчас и 100 маловато... сойдёт конечно, но мало
ещё от игры зависит
потому хочу 300-400 гц монитор

Member
Статус: В сети
Фото: 1
jugador писал(а):
А снижать настройки там и на 4060, и на 3060 придётся. 46 и 39 фпс такое себе удовольствие.

так вот я о том что как бы после часика другого игры там не факт что не станет на оборот, не кто ведь адекватно не тестирует.

Member
A224
Как говорил один известный персонаж:"Маловато будет! Маловато!!!" :D
Я второй дум в 90-ые на 3-ке проходил, местами такое сладшоу было шо капец :crazy: :crazy: :crazy:, но прошёл как-то.
А UT99 при 20+ фпс, на пеньке уже "летало!" :D

Member
jugador писал(а):
Интересен результат ТИшки, 16гб версия бустится больше чем на 20% по сравнению с 8 гб версией.

Интересно, а techpowerup пишут, что между 8 гб и 16 гб версиями 4060ti разницы в этой игре особой нет.

Member
Ionic storm
Разные тестовые участки, разные процы. У TPU был 14900, а HU отметили, что у них 7800x3d был почти полностью загружен. Может повлияло.

Member
Фото: 700
jugador писал(а):
второй дум в 90-ые на 3-ке проходил, местами такое сладшоу было

нее, я пентиуме на работе
дома трёшка была но я даже не пытался 386dx25
там помоему разрешение было 320x200 на 70 гц или на 60
не помню как обстояли дела со счётчиком фпс\мониторингом
скорее всего не было
вот в quake 3 arena уже всё было :D

Advanced member
Ionic storm писал(а):
Интересно, а techpowerup пишут, что между 8 гб и 16 гб версиями 4060ti разницы в этой игре особой нет.

Зависит от куда смотреть. В HUB первая часть тестов с FG. FG хочет память. 66\88 FHD + DLSS + FG очень так себе. QHD в этом режиме пиши пропало.
Для этих карт у них тест на куда более реалистичном High без FG, где всё нормально.
https://youtu.be/lqgEM7y6rcg?t=728
А скорее даже Medium. Или что-то среднее между этим всем.
https://youtu.be/lqgEM7y6rcg?t=865

Я уже неоднократно писал, что реальный дефицит памяти ещё весьма далёк от 8ГБ. Для этого почти всегда надо задирать настройки до уровня который чип не тянет в любом случае.

Member
Фото: 13
Agiliter писал(а):
Я уже неоднократно писал, что реальный дефицит памяти ещё весьма далёк от 8ГБ. Для этого почти всегда надо задирать настройки до уровня который чип не тянет в любом случае.

Да ты что, а тот же Doom явно не показатель - нет в VRAM, лезем в ОЗУ которая априори медленней, потом на диск который еще тормознее, опять пример с 1060/3 vs 1060/6 приводить?

Member
wwr222 писал(а):
Так 144 и половина карт вообще не выдаст. Чего тут не понятного?

ну так и 60 некоторые не выдают

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Agiliter писал(а):

https://club.dns-shop.ru/digest/92590-h ... ogle.ru%2F вот и посмотрите где 8 гигабайт весьма далёк, и чип то тянет, а видеопамяти нема)

Member
jugador писал(а):
Ну вот лично мне не комфортно если фпс падает меньше 60-ти. При 55 уже прям вижу это дёргание картинки 60+ уже не напрягает.
Но это чисто у меня так. Есть знакомый которому надо 35 для комфорта. Почему 35 я вот до сих пор хз, но его устраивает.

у каждого своя зона комфорта, кто как привык

Последний раз редактировалось Олег1972 29.08.2024 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Какое это отношение имеет к картам типа 4060?
К тому же большинство таких сравнений сводится к тыканью пальцем. Смотрите как плохо оно работает если я воткну вот так и вот здесь! :D

Ситуация ещё ОЧЕНЬ далека от того как 2-3-4ГБ помирали.
Одно дело одну - две настройки иногда снизить и другое дело когда оно даже в 720p минимум уже не работает.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Agiliter писал(а):
Одно дело одну - две настройки иногда снизить
или отказаться от модов, текстурпаков, решейдов, то есть от всех кастомных надстроек и предпочтений. Юзаем карту и игры строго по спекам

Member
WhiteRatify писал(а):
или отказаться от модов, текстурпаков, решейдов, то есть от всех кастомных надстроек и предпочтений. Юзаем карту строго по спекам

Подавляющее большинство именно так пользуются видеокартами.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
согласен. Подавляющее большинство - казуалы

Member
strelec69 писал(а):
https://club.dns-shop.ru/digest/92590-h ... ogle.ru%2F вот и посмотрите где 8 гигабайт весьма далёк, и чип то тянет, а видеопамяти нема)

ну 3070 вроде не ровня 6800, с 6700 надо сравнивать было :?:

Advanced member
WhiteRatify писал(а):
или отказаться от модов, текстурпаков, решейдов, то есть от всех кастомных надстроек и предпочтений

Это неправда.
Далеко не все моды и текстурпаки и не во всех играх требуют безумного количества памяти. К тому же если у вас вся кастомизация сводится к графике - вы тоже "казуал".
Во вторых народ быстро съехал на 3070 которой уже ЧЕТЫРЕ ГОДА. И я не собираюсь спорить с тем что её 8ГБ уже не очень, я с этим согласен.

Я не собираюсь обсуждать сколько надо видеопамяти мощным картам - больше лучше.
Моя претензия исключительно к конкретным дурацким вариантам и сравнениям.
4060Ti 8 ГБ стоит 40-45 рублей. 4060Ti 16 50+ рублей. И это 16ГБ закономерно подешевели. Потому что когда переплата за +8ГБ была 25%+ это было просто смешно рассматривать всерьёз.
3060 12ГБ вместо 4060 8ГБ. :lol:
4070 8гб ноутбучная почти как 4060 "ноутбучная". Это вообще максимально ущербное создание со всех сторон, не вздумайте за неё отдавать больше 5% и только в ноутбуке с большими лимитами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
ну 3070 вроде не ровня 6800, с 6700 надо сравнивать было

Да дело то не в ровне, а в нехватки видеопамяти, 3070 так то может тащить ещё игрушки на максималках но видеопамяти то уже не хватает, а вот взять например 3090 и спрашивается нафига ей 24 гига когда чип то уже не вывозит практически, когда 24 гига понадобятся её чип уже будет тыквой, ну это я не говорю про какие то рабочие задачи может там и нужны все эти 24 гига, ни все же играют только в игрульки)

Member
strelec69 писал(а):
Да дело то не в ровне, а в нехватки видеопамяти, 3070 так то может тащить ещё игрушки на максималках но видеопамяти то уже не хватает, а вот взять например 3090

это корявая работа маркетинга, докинуть 3070 4гб, а 3090 хватило бы 20ти, но тогда владельцы 3070 ещё бы сидели на ней :?: У хуанга всё рассчитано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26416 • Страница 883 из 1321<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 1321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа