Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Dart-s Я переворачивал по разному. Без разницы. Короче башку я ей снес, под крышкой перемазал. Все собрал. Она даже заработала (очень удивлен, что после моих рук работает). При автомате на турбину, она все равно греется до 86. Поставил на 100% температура стала 68 и не повышается. Насчет выброса наружу... потому и брал, чтобы наружу выбрасывала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Infinity78 писал(а):
Dart-s Я переворачивал по разному. Без разницы. Короче башку я ей снес, под крышкой перемазал. Все собрал. Она даже заработала. При автомате на турбину, она все равно греется до 86. Поставил на 100% температура стала 68 и не повышается. Насчет выброса наружу... потому и брал, чтобы наружу выбрасывала.
крышку снял?! оперативно!
если без разницы как БП стоит, значит хорошо ящик продувается.
68гр при 100% вентиля отличная темпа. спи спокойно!
настрой вентиль через АБ чтобы вентиль раскручивался по мере роста темпы и будет те счастье.
Member
Dart-s да, снял. Атлоны 64 колупал раньше, навык есть. В корпусе 5 вентиляторов 120, 2 спереди вдувают, 2 сверху и 1 сзади выдувают. Решетка в боковой стенке есть. Корпус маленький но полностью продуваемый. Просто раньше то и на автомате температура была 74-75 градусов. Странно все это....
Добавлено спустя 1 час 13 минут 3 секунды: Во, я вспомнил, раньше в играх турбина начинала громко работать, а сейчас она на 2000 оборотов при 82 градусах, ее не слышно. Может быть от драйверов?
Member
Кстати, началось ведь все с того, что я купил ssd и переустановил систему. А до этого карта была поставлена после 560, без переустановки системы и переустановки дров. Может поэтому вентиль и работал на других оборотах....
Member
Shelemeh Да я понял все. До установки ssd у меня стояла эта програма и там видимо эта вкладка была активна. Потом я заново устанавливал систему, но ее не ставил. Я сейчас ее установил, и видеокарта стала работать как прежде. Блин а я видюхе бошку свернул.... Всем спасибо, что помогли разобраться!!!
Безопасное напряжение на GTX 580: ... на воде можно и 1.2 В
Прошил 1025мгц на ядра, 2250мгц на память. в нагрузке ядра 43-45С* WRM 50-55C* макс фикс. Мультиметром сделал замеры,- 1,215вольт Улётные видюхи, однако #77
Всем доброго.. появилась проблема с видяхой 570дку2,во время игр стала жужжать (похоже на звук напряжения ) когда сворачиваю игру жужжание пропадает(слышно ночью в тихой комнате, но немного достает),до этого разбирал комп снимал мать и коммутацию что бы поставить охлаждение для проца Noctua, подключил вроде все правильно) что это может быть как с этим бороться ,не гавкнет ли карта в скором времени?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Жужжание, не подсвистывавшие ? У меня была DCII 570, карта тиха, но в момент нагрузки слышно отчетливо свист вентиляторов.
именно жужжание как минитрансформатор)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
дросселя. нормальное явление. снизить уровень неприятного звука или вообще убрать его может всключение Вертикальной синхронизации в игре.
то есть это ничего страшного?
и краньше такого не было вроде) хотя может из за того что сменил боксовский охлад на тихий выплыли такие звуки) так все же как долго карта с такими жужжащими дроселлями проработает?
Если это 100% дроссели, всю жизнь. Обычно они в нагрузки слышны.
ну звук во время игры только,сворачиваю игру звук пропадает
Сейчас этот форум просматривают: monotonik, TJS и гости: 34