Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Ligas писал(а):
дак логично же все...собрать надо в обратной последовательности разбора.
[Victory] писал(а):
1)перемазываем термопасту на кристалле и накрываем крышкой(без приклеивания)? 2)клеим на термоклей к кристаллу? 3)перемазываем термопасту на кристалле и клеим крышку к подложке? 4)выкидываем крышку и ставим другую СО(какую?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
[Victory] писал(а):
если снять крышку с GPU на 280-ой, то что потом с охладом?
родная турбина на место уже не встанет, точнее будет висеть и не касаться ядра тк зазор будет в толщину крышки. Она у тебя перегревается за 105 градусов? или зачем снимать
Ligas писал(а):
если снимешь крышку с кристала мазать потом лучше всего ЖМ !
обычная КПТ-8 вывозит не хуже, с жидким металлом замарочек больше + электропроводность
[Victory] писал(а):
выкидываем крышку и ставим другую СО(какую?)
крышку можно оставить на память я ставил Accelero Xtreme, без использования шайбочек -прокладок(они как раз толщину крышки компенсировали) #77#77 #77#77 про перегрев забыл, карта выше 60 не нагревается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
HotGuy писал(а):
обычная КПТ-8 вывозит не хуже, с жидким металлом замарочек больше + электропроводность
какие заморочки если крышку обратно ставить?и при чем здесь электропроводность?руки от куда надо растут...то никаких проблем быть не должно.И сравнение КПТ с ЖМ
default player вобще до 60, а в ГТА с глобальным модом он всю граф. реализует, вот макс 72, а я себе вот повысил до 1.18 видео на 10 МГц по шейдеру тянуть больше стало, зато теперь четко настройки тянет на макс дитализации, но вроде распространяется ток на изменениях в панели точно, ну короч как бы фунционирует %30 больше от этого и стабильнее... и гружа все изображение идеально!
Такая фигня, господа. Была у меня долгоумирающая gtx 280. Были траблы с питанием, артефактами, перегревом... Всё это мне удавалось преодолеть, пока не решил запустить её без крышки корпуса, что ложится на плату и прикручивается 10 винтами. Винты(с пружинками) прикрутил прямо к плате, что, вероятнее всего и повлекло поломку, хотя и как-то странно это, учитывая, что ещё два винта были прикручены именно к плате постоянно. Мне бы просто хотелось понять что, собственно, произошло? При запуске компа на экране сплошные артефакты, но ничего не виснет и система грузится, хоть и в минимальном разрешении, что видно при загрузке с другой картой. Читал про подобное явление на ноутах - там причина вообще была в плохом контакте одного из проводков с материнкой, а в моём случае, как вы понимаете - единственные провода связаны с куллером. Что ещё добавить.. как я понял, та крышка корпуса выполняет роль лёгкой ЭМ-защиты, на местах винтов есть обязательный контакт крышки с платой, ну и пасту с открывшихся чипов я снял, чтоб не мешала, вот и все произведённые мной изменения. Восстановить её я уж и не рассчитываю, ибо тут явный кирдык, но нет мне покоя от непонимания :З
Здравствуйте. Может кто подскажет. Есть проблема с Asus ENGTX260 216sp 55nm нереференсного дизайна.
Артифакты появляются в играх Stalker SoC, Crisys 2 (играю мало), причём их характер похож на отвал ГП, температура в это время около 62-64градусов. Если нажать алт+таб то появляется рабочий стол без артефактов и, развернув игру, можно продолжать играть. При этом практически на одном дыхании были пройдены все четыре Assassins Creed-ы без единого артифакта, время непрерывной игры по 6-14часов. Так же были замечены след. глюки в C&C Generals: каждые 2-3 минуты изображение начинает жутко тормозить на секунд тридцать. 3DMark 2006 в течении 2часов - полёт нормальный. FurMark (бублик) - температура достигла 86градусов за минут 25-30 и перестала расти, артефактов нет.
Конфиг компа: Athlon x2 5000+/ nF 570Sli MSI/ 2x1Gb DDR2 PC6400 Samsung/ FSP ATX-600PNG/ WinXP . Дрова последние. Может стоит момробовать поставить дрова с сайта асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
raptor666 возможен перегрев памяти и питания из за высохшей пасты. там обычно прокладки стоят структура которых состояит из пасты и сетки. их просто убираешьп полностью и бухаешь туда по добромы пасты. пару тюбиков MX-4 и вперёд.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng Попробую. А может стоит положить новые термопрокладки? Например в вечно умирающих приводах Optiarc такие на двух чипах стоят? И что ещё интересно, цепь питания у меня только чуть-чуть обдувается турбиной, радиатора там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Полистал ФАК, не нашёл ответа. Поможете, форумчане!? )
Есть карта Point of View GTX260 896mb (чип G200-100-A2) На что пенять, если карта в 2Д ещё на загрузке винды немного подсыпает артефактами (мелкие точки), в самой винде картинка есть, но карта не распознаётся драйвером (dev_id пишет нВидии, но дрова не встают). Вин перенакатывал без эффекта.
Разобрал СО, явных косяков не нашёл.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Москва
GULAG писал(а):
Здравствуйте. Проблема следующая: перезагружается компьютер. Видеокарта: Zotac GeForce GTX 280 (2008 года, как и компьютер).
С чего все начиналось: где-то год назад компьютер включался не с первого раза - при проверке оказывалось, что в такие моменты не работает кулер на видеокарте. После нескольких попыток компьютер все же включался и других проблем не было. Примерно этим летом проблема усугубилась: в момент пиковой активности (в играх не первой свежести (Mass Effect 1 и 2) вырубается через пару минут, в Alan Wake после нескольких часов стабильной игры, Syndicate вырубил компьютер всего один раз за два дня прохождения) компьютер выключается (не перезагружается, а именно выключается, как будто отключили питание) и через пару секунд вновь запускается. В последние дни, после того как компьютер вырубит, его невозможно включить несколько часов - на видеокарте, опять же, не срабатывает кулер. Зеленая лампочка, при этом, исправно горит. На ощупь видеокарта очень горячая, сильнее всего с боковой стороны (ребристой), куда втыкаются провода от блока питания.
Замерял температуру при помощи GPU-Z, перед отключением температура GPU выше 80 градусов. Прочищал кулер и менял термопасту летом (справедливо для видеокарты и процессора), но похоже, что не сработало - некоторые игры шли безо всяких проблем, с другими же наблюдалась вышеуказанная перезагрузка (Space Marine, Prototype и даже последний Deus Ex), но понижение настроек помогали. Сейчас сменил монитор и запускаю программы с разрешением 1920x1080 (раньше было 1440x900), соответственно нагрузка повышается и проблема усугубляется. На днях прочистил все кулеры в компьютере и вновь сменил термопасту.
Собственно вопрос: где искать неисправность и что делать?
У меня была такая же проблемма. Оказалось сдох блок питания после 5 лет работы. Симптомы поведения компютера были идентичны, как только поменял блок питания все заработало как "часы".