Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shonnY писал(а):
как наилучшим образом проверить стабильность после разгона? а то разогнал свой msi hawk, но unigine heaven не запускается (жму "RUN" в самой программе - 0 толку), марками не пользовался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
insert989 Если посмотреть на тип подключения карты PCI-E 2.0 16x @ 4x 2.0, то как я понимаю она стоит на обработку физики? Если да, то гнать ее смысла нету...така как карта справится с любой физикой Если нет, то поставьте ядро - 850МГц, память - 1050МГц.Напряжение не трогайте! Если все нормально (без фризов, артефактов), то разгоняйте дальше по 10-15 МГц.
insert989 Если посмотреть на тип подключения карты PCI-E 2.0 16x @ 4x 2.0, то как я понимаю она стоит на обработку физики?
Нет, она у меня стоит в слае с 560.
Overclock[er] писал(а):
insert989 [off]Если нет, то поставьте ядро - 850МГц, память - 1050МГц.Напряжение не трогайте! Если все нормально (без фризов, артефактов), то разгоняйте дальше по 10-15 МГц.
850МГц, 1050МГц Со стандартным напряжением в тестах просто чернеет экран. Поднял как писалось выше до 1.0370, полёт нормальный. Может и на меньшем напряжении будет работать, не знаю...
Здравствуйте товарищи, у меня карта palit 460se, проблема в следующем-постоянно работает на максимальной частоте 750МГц(разгон небольшой), не устраивает то, что даже в простое частота до 50 не спадает и видюха греется 60градусов в простое. Можло ли решить эту проблему прошивкой биоса(сейчас 70,04,29,00,02 ), прошу прощения если дублирую уже существующие вопросы, но на форуме новенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
insert989 писал(а):
Нет, она у меня стоит в слае с 560.
И как 560 дружит с 460 в SLI? Хочу прикупить к своей 460 вторым, какой-нибудь 560(или первым ). Не хочется с б/у 460 связыватся, а новые с доставкой стоят почти так-же как и 560. И гнать 560 придется только до разгонного предела 460.
insert989 1.0370, полёт нормальный. Может и на меньшем напряжении будет работать, не знаю...
Сначала казалось, что нормальный, даже 3DMark 11 нормально проходило. Бочина вылезла после продолжительного присутствия в игре. Чёрный экран и в итоге ребут... Пришлось выставлять 1.0500, с этой напругой всё в порядке, долго гонял, пока никаких вылетов. Похоже я нашёл своё значение.
IL-2 писал(а):
И как 560 дружит с 460 в SLI? Хочу прикупить к своей 460 вторым, какой-нибудь 560
Отлично дружит, вообще никаких проблем. Сам чудом не успел продать 460, наткнулся на тему про слай из разных видях и понеслась... Теперь сижу не нарадуюсь, прирост очень значительный. Если есть возможность, бери не раздумывая! 560+460 - это отличный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
1) параметр Aus Voltage (mV) за что отвечает, в каких случаях его надо поднять? 2) поднимать частоты с минимальным шагом в 5 МГц, или можно в конце ещё по 1-2 МГц выжать?)) 3) что лучше для проверки стабильности после разгона видеокарты: 3дмарк 11, или Вонтадж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
insert989 писал(а):
Отлично дружит, вообще никаких проблем. Сам чудом не успел продать 460, наткнулся на тему про слай из разных видях и понеслась... Теперь сижу не нарадуюсь, прирост очень значительный. Если есть возможность, бери не раздумывая! 560+460 - это отличный вариант.
Ну вообще сли удалось запустить только на схожих чипах (460 и 560), а также как видно из ролика сли делит нагрузку симметрично, что ограничивает 560 , в ролике нагрузка на ней всего 68% при 99% на 460, так что нафиг надо. Если бы довести метод до ума - несимметричное деление, пропорционально производительности, адаптация под конкретные игры, вот тогда можно поглядеть, а пока не юзабельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Пасаны, видеокарта в играх сильно пищит. Раньше системный блок стоял на полу, месяц назад поставил на стол, и именно тогда я это заметил. Будто, кто-то сидит рядом и свистит. Вы скажите: - это дроссели, но неужели так сильно? Очень редко, но всё же выскакивает ошибка о том, что "ля-ля-ля перестал отвечать и был восстановлен, ля-ля-ля", даже в те моменты, когда я лазаю по папкам. Видеокарта покупалась в феврале прошлого года, осталось 2 недели гарантии.
Пасаны, видеокарта в играх сильно пищит. Раньше системный блок стоял на полу, месяц назад поставил на стол, и именно тогда я это заметил. Будто, кто-то сидит рядом и свистит. Вы скажите: - это дроссели, но неужели так сильно? Очень редко, но всё же выскакивает ошибка о том, что "ля-ля-ля перестал отвечать и был восстановлен, ля-ля-ля", даже в те моменты, когда я лазаю по папкам. Видеокарта покупалась в феврале прошлого года, осталось 2 недели гарантии.
А какая температура? У меня такой наблюдалось в старом душном корпусе, когда температура поднималась до 90 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
shonnY писал(а):
1) параметр Aus Voltage (mV) за что отвечает, в каких случаях его надо поднять? 2) поднимать частоты с минимальным шагом в 5 МГц, или можно в конце ещё по 1-2 МГц выжать?)) 3) что лучше для проверки стабильности после разгона видеокарты: 3дмарк 11, или Вонтадж?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16