Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
если поменять ее на 680 есть смысл? или и на этой можно пожить)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kuk писал(а):
И даже дольше.У моего друга стоит до сих пор 9800 и еще не было такой игры чтоб она не тянула,правдо не ультра но играбельно.
ну и что ж ты теряешься? бери пример с друга - слей нах эту поганую 570 и тоже возьми 9800 и не будет у тя "такой игры чтоб она не тянула, правдо не ультра..." (С) ну тут конечно ничего не сделаешь! - нет не пойдет кризис 3 на 9800 в ультре, придется ставить на макс!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Dart-s писал(а):
ну тут конечно ничего не сделаешь! - нет не пойдет кризис 3 на 9800 в ультре, придется ставить на макс!..
И к чему весь этот сорказм ??Я лишь сказал что и через год и два эта карта будет тянуть почти все игры.И что если вышла новая серия карт, то это не значит что все предыдущие отстой,и надо все бросать и бежать сломя голову в магазин и брать новинку.
писал(а): Безопасное напряжение на GTX 580: ... на воде можно и 1.2 В
В нагрузке core 43-45С* WRM 50-55C* макс фикс. Мультиметром сделал замеры,- 1,215вольт Если температуры позволяют,-можно-ли идти дальше? Чего бояться и существуют-ли шаги разгона для 580х? скажем, штатно прошивают-же 772мгц, 795мгц, 797мгц, 830мгц, 850мгц...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2011 Откуда: Москва
Приветствую! Вынужденный оффтоп, так как в теме про охлаждение никто не обитает совсем. На охладе twin frozr II (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031) оба вентилятора начали дребезжать в последнее время, реальное раздражает. Вообще, это гарантийный случай? Имеет ли смысл отнести в сервис, чтобы что-нибудь сделали? Или только своими силами что-то решать? Если их снимать, то я так понимаю придётся просто выдирать провод, так как он там закреплён где-то под радиатором видимо, соответственно это минус гарантия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
не могу не поделится опытом смены штатной термопасты на GTX580 референсе. карту купил 14.5 месяцев назад, на тот момент ей уже было 3 месяца. карта ни разу не разбиралась. когда я разобрал, я был мягко говоря удивлён что было внутри.
до замены пасты было 83С в пике в 3Dmark11 на 85% оборотах винтеля, после замены темпа стала 68С, при всех равных, в закрытом корпусе и комнатной темпе 24-25С #77
после чего, каротчка прошла 3дмарк11 на 870мгц при 1.075V, пик темпа 79С.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: dortonyan, harito и гости: 79