Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 885 из 914<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mult78 писал(а):
Я ограничил частоту кадров в настройках драйверов до 80 для всех игр, что бы карта меньше нагружалась и протянула еще годик

Проще и лучше вольтаж снизить, при той же производительности будет меньше греться. Можно и чуть пожертвовать производительностью примерно на 5-10% снизив ещё больше напряжение, тогда градусов на 10 мне кажется можно снизить температуру.

Member
Фото: 33
Руфусс писал(а):
вызываю на бой в бенчмарках 1080ти, ваш топ против моего обрезка.
шейдеров у меня мало 2500, у вас 3500.
у вас весовой перевес, мне интересно как обрезок от красных против топа себя поведёт

если интересно, можно померяться силами с моей RTX3060 в второй машине. В лучевых играх, думаю, будет +/- паритет. Но это надо в тему по 6700ХТ или бенчмаркинг.

Member
denon480
Ну андервольтингом я тоже занимался, но что то мне не нравится работа карты с программой msi afterburner.
Картинка в играх начинает как бы микро дрожать, ставать не такой плавной что ли.
И это не перебор с понижением вольтажа, при любом вольтаже такая фигня.
Уже отключал там в msi afterburner всякие мониторинги и тд и все равно что то не то.
На реддите тоже кстати жаловались на подобное.
Я просто ограничил павер лимит до 90 и ограничил частоту кадров как писал выше.
Вообще лучше бы обновиться до новой карты, но пока не судьба, та и еще долго будет не судьба ...... цены :-)

Заблокирован
Заблокирован
mult78 писал(а):
Я просто ограничил павер лимит до 90

Без msi afterburner? Каким образом?

Продавец
denon480 писал(а):
Без msi afterburner?

PL ограничивается как-раз таки в MSI AB

Заблокирован
Заблокирован
dr0zdandre писал(а):
PL ограничивается как-раз таки в MSI AB

:lol:

Member
Надыбал красавишну...
тыц

Прогнал Фурмарком чуть..
1080_Ti

Moderator
Фото: 17
BY_Pashka прогони без упора в лимиты. Сам как-то искал себе 1080Ti, читал про эту версию горят частенько платы в районе VRM.

Member
BY_Pashka была у меня когда то такая версия от гигабит не понравилась очень горячая и невыносимый противный гул вертушек, слабовата в ней система охлаждения маленький радиатор и убогие шумные карлсоны, не помогал даже андервольтинг, вернул её обратно барыге и доплатил пару тысяч взял у него EVGA FTW3 elite.

Member
James_on писал(а):
прогони без упора в лимиты.

не хочу...)))
лучче даунвольтну)), так, шоб лимит в 250W не перепрыгивать.

Member
Народ, имею такую проблему. Иногда, очень редко, спикер выдаёт 1 длинный и коротких сигнала (неисправность видеоподсистемы), чёрный экран, но потом то-ли перезагружается и не показывая изображения, загружается уже на рабочий стол. То есть экран чёрный, до экрана приветствия винды.
Такое произошло когда я новый монитор по DP подключил, вместо старого по hdmi. Но потом не видел таких проблем с пару месяцев. Недавно я пересобирал комп и понятное дело переподключал монитор и опять такое же произошло. Потом естественно все само вылечилось. При этом было это и на райзен 2700х + х370 и на райзен 5900х + х570. Остальные железки не менялись.
Железо стабильное, тестил осст, в т.ч. и тест памяти, Прайм95, linx, Cinebench 23, игры долго по 2-3 часа, все стабильно. Так и вопрос, что это может быть?

Видеокарта palit 1080 ti jetstream

Member
denon480 dr0zdandre Павер лимит ограничил в родной проге aorus engine.

Member
Ыыы, как перестать быть добрым и отдавать клиентам свои видеокарты?
Опять на встройке сижу((..
:cry:

Member
Посдкжаите, где у 1080ти находится датчик hot spot?

Moderator
SanchezNovochek в чипе.

Member
James_on
Тогда отсюда вытекающий вопрос, на какую температуру стоит ориентироваться, на hot spot или температуру чипа?

Moderator
SanchezNovochek температура Hot Spot - это температура наиболее горячей точки внутри чипа. По сути, эта температура некий ориентир, но опираться на неё тоже особо не стоит.

Member
James_on
Ага, погуглил, примерно тоже самое говорят) спасибо за информацию)

Правда не знаю насколько hwinfo64 может врать, так как карта у меня довольно старая, 1080ти.

Moderator
SanchezNovochek фига себе старая.
Поставь последние драйвера и, например, утилиту GPU-Z, там тоже есть мониторинг датчика HotSpot.

TSC! Russia member
Фото: 0
SanchezNovochek писал(а):
вопрос, на какую температуру стоит ориентироваться, на hot spot или температуру чипа?

На спецификацию Nvidia. Когда весь чип 84 гр, это и так и так много. А когда чип 40, и хотспот 60, это говорит только о кривом прижиме охлада или избытке пасты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 885 из 914<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа