Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
mult78 писал(а):
Я ограничил частоту кадров в настройках драйверов до 80 для всех игр, что бы карта меньше нагружалась и протянула еще годик
Проще и лучше вольтаж снизить, при той же производительности будет меньше греться. Можно и чуть пожертвовать производительностью примерно на 5-10% снизив ещё больше напряжение, тогда градусов на 10 мне кажется можно снизить температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Руфусс писал(а):
вызываю на бой в бенчмарках 1080ти, ваш топ против моего обрезка. шейдеров у меня мало 2500, у вас 3500. у вас весовой перевес, мне интересно как обрезок от красных против топа себя поведёт
если интересно, можно померяться силами с моей RTX3060 в второй машине. В лучевых играх, думаю, будет +/- паритет. Но это надо в тему по 6700ХТ или бенчмаркинг.
denon480 Ну андервольтингом я тоже занимался, но что то мне не нравится работа карты с программой msi afterburner. Картинка в играх начинает как бы микро дрожать, ставать не такой плавной что ли. И это не перебор с понижением вольтажа, при любом вольтаже такая фигня. Уже отключал там в msi afterburner всякие мониторинги и тд и все равно что то не то. На реддите тоже кстати жаловались на подобное. Я просто ограничил павер лимит до 90 и ограничил частоту кадров как писал выше. Вообще лучше бы обновиться до новой карты, но пока не судьба, та и еще долго будет не судьба ...... цены
BY_Pashka была у меня когда то такая версия от гигабит не понравилась очень горячая и невыносимый противный гул вертушек, слабовата в ней система охлаждения маленький радиатор и убогие шумные карлсоны, не помогал даже андервольтинг, вернул её обратно барыге и доплатил пару тысяч взял у него EVGA FTW3 elite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, имею такую проблему. Иногда, очень редко, спикер выдаёт 1 длинный и коротких сигнала (неисправность видеоподсистемы), чёрный экран, но потом то-ли перезагружается и не показывая изображения, загружается уже на рабочий стол. То есть экран чёрный, до экрана приветствия винды. Такое произошло когда я новый монитор по DP подключил, вместо старого по hdmi. Но потом не видел таких проблем с пару месяцев. Недавно я пересобирал комп и понятное дело переподключал монитор и опять такое же произошло. Потом естественно все само вылечилось. При этом было это и на райзен 2700х + х370 и на райзен 5900х + х570. Остальные железки не менялись. Железо стабильное, тестил осст, в т.ч. и тест памяти, Прайм95, linx, Cinebench 23, игры долго по 2-3 часа, все стабильно. Так и вопрос, что это может быть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SanchezNovochek температура Hot Spot - это температура наиболее горячей точки внутри чипа. По сути, эта температура некий ориентир, но опираться на неё тоже особо не стоит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SanchezNovochek писал(а):
вопрос, на какую температуру стоит ориентироваться, на hot spot или температуру чипа?
На спецификацию Nvidia. Когда весь чип 84 гр, это и так и так много. А когда чип 40, и хотспот 60, это говорит только о кривом прижиме охлада или избытке пасты.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech