Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 885 из 1127<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

S_e_r_j писал(а):
- да, это и имелось ввиду

Значит, мы поняли друг друга :-) .
Thelokich писал(а):
у меня имеется RTX 2060 Game Pro Palit как можно настроить видеокарту через настройки NVIDIA что бы максимально эффективно использовать данную видеокарту.

Настройки драйвера по умолчанию оптимальные, дополнительная настройка не требуется, разве что в приложениях с незначительной нагрузкой с переходом видеокарты в энергосберегающие частотные режимы с пониженными частотами можете использовать режим максимальной производительности для приложения, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, не используйте соответствующую настройку в общих настройках, так как при этом блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы в простое и при незначительной нагрузке, впрочем, это по усмотрению в зависимости от производительности в конкретных приложениях.

Member
BOL писал(а):
У кого MSI 2070 SUPER Gaming Z Trio? При запуске компьютера карта дико воет вентиляторами секунд 5. У всех так?

При запуске воют все 2060/2060 super/2070/2070 super вне зависимости от вендора. По крайней мере из тех что я смотрел выли секунды 3 все.

Member
creocoder у меня была 2080 super gaming x trio на z390, и такой проблемы не было

Member
все еще пытаюсь понять, почему гпу при простое имеет упор в PL
сегодня увидел вот такую картину( на самом скрине нагрузка 7% подскочила во время снятия скрина , а так она была в пределах 0-1%)

память проверил TestMem5, диски по очереди нагружал CrystalDiskMark 6, лаг не воспроизводится.
может у кого есть мысли, что это может быть.

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Advanced member
BOL это проблема платформы AMD. Долгая инициализация ВК. Palit support несколько раз писал об этом, поищи в этой теме. С этим ничего не поделаешь.

Member
BOL писал(а):
У кого MSI 2070 SUPER Gaming Z Trio? При запуске компьютера карта дико воет вентиляторами секунд 5. У всех так?

Столкнулся с такой же фигнёй при переезде с Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM на Colorful RTX 2070 SUPER — уж думал менять нести.
А может кто-нибудь подсказать возможно ли сделать, чтобы это было менее похоже на звук взлетающего самолёта? Предыдущая карта была достаточно тихой в этом плане.
И ещё вопрос: реально ли сделать какой-либо монитор дефолтным для отображения BIOS? Поскольку сейчас он отображается на выключенном телевизоре подключённом по HDMI, в то время как остальные два монитора подключены по DP.

Advanced member
ZIGZAR писал(а):
А может кто-нибудь подсказать возможно ли сделать, чтобы это было менее похоже на звук взлетающего самолёта?

Если работает штатная СО нет, ничего сделать нельзя.

Junior
Цитата:
Надо в других играх проверить.

В общем кому интересно, переустановил вчера rdr 2 на чисто, проблема с текстурами описанная выше не исчезла, решил поставить проц и оперативку в сток состояние и обновить винду до 1909, заменил блок питания с 450 на 650w, ноль эмоций...точнее эмоции были, толка небыло во всем. Думаю ну хрен с ним, завтра железяки новые придут, проц, мать, озу, может несовместимость какая, или изза pci-e 2.0. И навеяла на меня мысль уж заполночь, воткнуть обратно старую видяху amd r9. Удивлению и радости не было предела, когда я увидел все тоже самое, на ультре-рельефа текстуры не прогружались, а на высокой - норм. Так то это особо не видно по самой игре, в некоторых местах, я у ангара одного сохранился там и все время тестил этот баг на нем.
Короче получил душевное удовлетворение, что rtx не надо возвращать продавцу.
В итоге, не ясно изза какой железки в компе появляется баг, но не в карте дело. Блок старейший больше 10ти лет на 450 ватт держит 2hdd, 2 ssd, разогнаный xeon за 100 ватт, но новый с защитами взял и т.д. так что лишним обезопасить новое железо не будет.
После всего поставил метро, выставил все на экстрим, ровные 60fps, потом rtx на ультре, так же все гладко и плавно, без проблем с текстурами. Теперь буду ждать пока соберу новый системник чтобы потестить данную проблему. Кстати кулера на карте без загруза в винде и играх не крутятся, сначала перепугался, когда с низких настроек перешел на ультра, то сразу закрутились, но могу сказать я их всеравно не слышал, на ноктуа кулере может перебивают звук.

Member
Фото: 2
ZIGZAR писал(а):
А может кто-нибудь подсказать возможно ли сделать, чтобы это было менее похоже на звук взлетающего самолёта?

Возможно, это работает фишка "анти пыль" - вентили вращаются в обратную сторону чтобы сдуть пыль.
ZIGZAR писал(а):
И ещё вопрос: реально ли сделать какой-либо монитор дефолтным для отображения BIOS?

на современных UEFI биосах можно выбрать выход. ищи параметр "internal gop configuration"

Member
2070S Trio трещит при любом фпс, при полной нагрузке, если стенка системника закрыта. Если стенка открыта, то не трещит. Температура в обоих состояниях нормальная - с закрытой стенкой доходит до 71 градуса, с открытой 66-67. Скорость кулеров практически одинаковая в обоих режимах. Что за непонятная фигня...

Member
Фото: 3
Reikoraph писал(а):
2070S Trio трещит при любом фпс, при полной нагрузке, если стенка системника закрыта. Если стенка открыта, то не трещит.

:roll:
У карты клаустрофо́бия?, пипец они привередливые стали... :tooth:

Member
разбор DLSS с приближением 3 и 6 раз, наглядно

Member
Palit support писал(а):
Palit support

Здравствуйте переустановил программу Thunder master и запускаю режим OC Scan 2 секунды и появляется сообщение о том что скан завершен и увеличение мощности 0%.
Странно после перезагрузки проблема решилась core 1795, а то что для каждой игры да я выставляют по большей части макс производительность, и все же прошлая проблема с вылетом из игр решилась я установил XMP 3002 1497Мгц и поставил оперативную память на двуканал также я убрал файл подкачки с автоматического режима на оптимальный 2937Мб и проблемы не стало.

Официальный представитель
Здравствуйте,

Thelokich писал(а):
появляется сообщение о том что скан завершен и увеличение мощности 0%.

При использовании функции NVIDIA OC Scanner в штатной программе Palit ThunderMaster: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru или в MSI Afterburner: https://www.guru3d.com/files-details/ms ... nload.html по сочетанию Ctrl+F имеет смысл устанавливать максимальные значения лимитов потребления и температур, подробности можете посмотреть, например, здесь: https://nvworld.ru/articles/how-overclo ... v-scanner/ , разве что при использовании Palit ThunderMaster разблокировка дополнительных настроек не требуется.
Thelokich писал(а):
а то что для каждой игры да я выставляют по большей части макс производительность

Режим максимальной производительности для приложения целесообразно использовать в не особо требовательных играх с энергосберегающими частотными режимами видеокарты, в требовательных играх использование соответствующей настройки не требуется, можете использовать настройку оптимального энергопотребления по умолчанию.

Member
Фото: 5
Palit support писал(а):
Режим максимальной производительности для приложения целесообразно использовать в не особо требовательных играх с энергосберегающими частотными режимами видеокарты, в требовательных играх использование соответствующей настройки не требуется, можете использовать настройку оптимального энергопотребления по умолчанию.

:shock: Ничего себе! До сих пор был абсолютно уверен, что наоборот: для требовательных лучше выставлять максимальную производительность (чтобы ВК постоянно оставалась "в тонусе", для избежания просадок фпс и микрофризов из-за переходных процессов в цепях питания), а для остальных - оптимального энергопотребления (но я предпочитаю адаптивный)...

Member
вопрос к знатокам. или перенаправте в раздел где помогут советом или дайте что гуглить
изменение звука по характеру и громкости после всавки 2060ртх
настройки биоса и винды 7 на тихом режиме вертушек

уже думал сдавать ее в днс

корпус старого типа акорп. спереди внизу 120мм вентиль вдува для дисков сзади сверху 120 вентиль для выдува
над ним питания блок чифтек бронза 750ват и его вентилятор дующий вниз.
на процеки дипкул вентиляторы 2 штуки на башне

суть такая. стояла мси аеро 1050ти без доппитания. и компьютер работал довольно тихо шелестел.карта работала на 37проц оборотов

поставил 2060мсиаеро с доппит. работает 3\4 времени на 47проц оборотов

и гула стало больше. и вроде добавился писк непотяно чего-мать карта или диски.

попробовал оставить включ только вентиль карты - работает тихо его не слышно. то есть гула нет от нее.

ворачиваются обратно откл-ые вертушки -- появляется гул.

вроде выяснил что шумят вдув выдув но- когда перекрываешь вход и выход воздуха гул уменьшается. но это не решение проблемы

вопрос почему гула стало больше. если поменялась только карта?

Member
S_e_r_j писал(а):
если карту долго погонять в нагрузке, пластиковый бэк -запахов не издает ?

у меня rx5700 от msi с пластиком, майнит, пластик даже толком не нагревается, чтобы начинать пахнуть. А вот на 2060s, тоже msi бэкплейт железный, сам бэк плейт греется так же как карта.
В итоге сделал вывод, что пластиковый бэк больше для красоты (хотя жесткость может и добавит), но и пахнуть не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
кто нибудь может скинуть свои статы андервольтинга с разгоном для 2070 super

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
LifeX писал(а):
Я настраивал на холодную. Научите меня, пожалуйста, как настроить на прогретую, чтобы было стабильно и предсказуемо :shock:

Если будете настраивать на горячую - то иногда может быть нестабильно, так как при снижении температуры частота/напряжение (смотря как настроена курва) будут уходить в плюс. Если настраивать для повседневного использования - настраивайте с холодной карты.

Member
у кого какое потребление у 2060С и 2070С в ваттах без нагрузки? мне один человек тут говорит что у него в простое 2070S FE потребляет 3 ватта...

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 885 из 1127<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа