Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На одной из самых слабых игровых карт на рынке вас не устраивают почти 60ФПС. Ок. Проблемы именно в оптимизации, ничего больше. Может проблемы в хотелках? Отвяжитесь вы уже от этих средних. Эти средние выглядят получше чем многие максимальные. Сейчас уже очень мало игр где снижение настроек до средних, а иногда и до низких приводит к катастрофическому качеству. Вот раньше когда втыкаешь низкие, там действительно графика превращалась в нечто, а сейчас даже не близко.
К слову Нанит не подразумевает оптимизацию. Он, как правило, заметно хуже, чем вылизанный LOD. С ним просто экономится очень много времени на этом самом вылизывании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Agiliter Собственно в чём основная претензия к UE5. C самого первого UE движок позиционировал себя, как самый быстрый, выжимающий все соки из вашего железа. В первой версии движок вообще мог напрямую с некоторыми ускорителями работать минуя api винды. Отсюда потрясающая графика (для своего времени) и высокий фпс. А теперь смотрим на UE5, фпс в играх на нём сильно хуже чем в любом другом современном движке. При этом если Вукон ещё неплохо смотрится даже на средних ( дизайнерам респект, вытащили), то глядя на SW Outlow вообще не понятно, что там тормозит? Щас ещё Спаси Марину2 выйдет, там тоже самое будет, если не хуже. По крайней мере у меня в демке 25-40 фпс было на старте в 2,5к на Ультра или что-то такое. И это ещё даже замесы не начались. Просто обычная локация с несколькими персонажами. Я сразу вышел, не стал портить себе впечатление. Теплится надежда, что на релизе будет лучше.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
jugador Я без понятия где вы там этих слухов понабрались. Первая версия движка разрабатывалась как по сути Инди проект. Почти весь код один человек писал.
А сейчас это движок со значительным уклоном в видео. С помощью него снимают кино, рекламу, мультики и прочее.
У людей вообще очень странное отношение к инди играм сейчас, у самых больших нытиков ничего кроме "AAAA" помойки не существует. Они уже забыли что многие самые популярные игры разрабатывались как раз как Инди по своему бюджету и составу разработчиков и потом уже из них иногда вырастали большие команды.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: jugador Там тоже можно выжать тонну производительности без явных потерь. https://youtu.be/cruR0HL1ynU?t=1940
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
У людей вообще очень странное отношение к инди играм сейчас, у самых больших нытиков ничего кроме "AAAA" помойки не существует.
А чего ты так яро разрабов защищаешь? То же "Один из них"? Я бы этим уродам дал ПК на Пентиуме и карту уровня GT8600 и все равно сделают дерьмо без графики, что и 4090 поперхнется. Я отлично помню, как сопли все пускали на ваш новый "Нереальный Двигун": люмиты, наноны, графа - космос. И где? Может пора понять, что игры делаются под существующие карты, а не под будущие? И не надо про инди проекты тут пиарить: они точно такие же кривые, как и ААА-игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
jugador писал(а):
Я же на писал, что "с RT", а приведённом видео без него, еле еле 60 фпс на средних. Фпс ниже 60 фпс в очень динамической игре
Сам себе написал, сам себя обосрал - это уже клиника Че те тут надо, вася? Ты дуб, которому мало 8Гб на лоуэнд картах. Ты вообще не понимаешь, всю эту механику? Тебе страшно что 60й линейке 8Гб, так топай и читай мануалы.
A224 писал(а):
инди-говно
Но-но, попрошу, там разработки выходят получше АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Member
WhiteRatify писал(а):
какой должна быть их игра
Я на торрент, как на работу хожу. Все скатилось среди инди к темам: - соулслайки - ретро шутеры - новеллы (в том числе с сисько-писечной темой) - убогие стратегии Нормальных игр очень и очень мало, просто единицы. Хотя...Вот сейчас пробую понять, почему "Последний из жопп" считается ВЕЛИЧАЙШЕЙ игрой в мире. И не понимаю, как интерактивное кинцо таким титулом обладает.
Member
WhiteRatify писал(а):
Просто не все из них ваши, мои, его.
Это так не работает. Выстрелила игра про зомби и все пошли такие же клепать. А мне они не нравятся, вот и сиди, жди, когда мода пройдет. Продеус - офигенная игра с закосом под ретро. Но уже вышла куча подобного, которые гораздо хуже во всем и это уже надоело.
Но-но, попрошу, там разработки выходят получше АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Сколько таких разработчиков, сколько игр? Считанные единицы, редкие бриллианты в гигантской куче инди-навоза, которые еще и надо умудриться найти, и то половина из них созданна либо группами людей, которые еще два дня назад пилили AAA проекты для гигантов геймдева, либо вообще гигантскими командами, которые просто смешно назвать инди-разработчиками, а их игры инди-играми. Вон, некоторые люди даже Obsidian, до покупки Майками, называли инди-студией, или замечательный образчик "инди-игры" - Baldur's Gate 3, разработанный крохотной "инди-студией" Larian, со штатом всего-то 500 человек.
Хотя...Вот сейчас пробую понять, почему "Последний из жопп" считается ВЕЛИЧАЙШЕЙ игрой в мире. И не понимаю, как интерактивное кинцо таким титулом обладает.
Bioshock Infinite играл? Если да, как тебе?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
макс пейн первый была нормальная игра, но это было 25 лет тому назад , всё что дальше они делали было хуже, тупое клонирование, будьто квантум, будь то алан вейк 2. Ещё нездоровая мания у них один и тот же скин разработчика сувать в каждый проект.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
wwr222
по поводу Последнего из ...
Я бы не назвал TLOU интерактивным кинцом. Как по мне отличный сурвайв-эшен с отличной подачей сюжета, и отличной атмосферой постапокалипсиса. Тоже был скептически настроен и не ожидал от игры ничего хорошего. Но игра меня очень приятно удивила. Не пропустил ни одной кат-сцены. Разве, что начало немного скучновато, но потом быстро втянулся. Проходил на сложном, когда приходилось экономить каждый патрон, остроты это явно добавляло. Ночью +10 к атмосфере, прям шарахался от каждого зомби ) В общем игра очень впечатлила. А если вспомнить,что вышла она более 10 лет назад, то на тот момент стала суперхитом по понятным причинам.
Member
Slimchanskiy писал(а):
Bioshock Infinite играл?
8 из 10. jugador Я бросил "около конца" Анчартед - не хватило духа на это кино. Еле-еле прошел Зевс со внучком. Кино - это кино, домино - это домино, не надо смешивать жанры...
Member
wwr222 Ну почему же не следуют. В своё время в первой халфе экшен смешали с сюжетом, получился суперхит. Дело ведь не столько в самом факте смешения сколько в дозировке каждого из компонентов. Ну а дальше уже на вкус и цвет, кому как зайдёт.
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z и гости: 29