Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Это нормально что когда при переразгоне отваливается драйвер то видюха выше частот 2D не поднимается и требуется перезагрузка для восстановления первоначального состояния?
Member
Ligas писал(а):
vergaser полностью нормально.
Ок, спасибо, видно это особенность работы ядра "семерки", в ХР такого нет, там все наглухо виснет. Я так понимаю что бы дальше гнать нужно софтвольтмод делать? И какое максимальное напряжение можно подать на чип? P.S. раньше просто эту видюшку только в ХР гонял, кстати в "семерке" подросла максимальная частота разгона чипа/шейдера.
Member
LigasНу не знаю каким, может в связи с переходом на новые дровишки, хотя не знаю точно, раньше 762 было по ядру а сейчас 783, а может быть потому как радик получше на воду поставил, наверно второе как раз и сыграло роль, больше 38 вроде не греется ща.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ребзя как перепрошить биос на мой карточке MSI GTX260+VF3000N+Модификация для более лучшего результатов. Просто не знаю была ли она уже перепрошита Nibitor выдает следующее Cant connect to to Service Manager! Я нубчик в этом деле может подскажет кто чего ?
Нужна помощь . Есть видяха XFX280 изначально разогнаная . Так вот сильно перегревается термопаста новая его кулер снял и поставил два вентилятора к нему ну и третий рядом . В играх даже в старых играх перегревается уже не имеет смысла даже графику понижать. Через риватюнер понизил частоты процесора и памяти ,но это не помогает . ОЧень нехочу просто тратиться покупать новую т.к. мне этой вполне хватало . РАньше её разгонял ,но без фанатизма . Артефактов сразу скажу вообще нету,просто в играх комп зависает и сразу чёрный экран . До 110 ещё кое как работает ,а дальше вырубается . Вообщем хз чё делать вроде как чип отпаялся ,но нет артефактов . Посоветуйте чтонибудь .
boeng он не пыльный яж написал что темопасту менял наверное и почистил . Вообщем там банальных вещей нету . Весь комп работает отлично кроме видеокарты . Просто хочу ещё мнение услышать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
Vilien термопаста не кпт-8 случайно? у самого такая же проблема: ТЫЦ
думал уже крышку срезать, но посоветовали пока не спешить, и заменить тремопасту на более качественную (арктик кулинг или зальман) на выходных побегаю по магазинам, поищу что то приличное за демократичную цену, и отпишусь что к чему.
тут один мой знакомый с такой же проблемой столкнулся, решилось как раз заменой пасты, да и охлада в целом) кстати, неплохо было бы ещё заменить термопрокладки на памяти и на подсистеме питания
пы.сы. неплохо бы ещё антивольтмод сделать как делать - написано тут моя карточка на частоте ядра 650МГц легко работает на 1.037В, и это при родном напряжении 1.18 ну и управление турбинкой выставить лучше вручную, чтобы не прергревалась карточка. шум то стерпеть можно, а отвал вследствие перегрева - уже не так радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
gallardovich я не понимаю одного, зачем на Семпрон 140 разлоченный ставить карту печ280? этому процу 8800GTS G92 и то много. карта не раскроет потенциал.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 32