Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
VgCat писал(а):
А какая температура?
Ну например в Counter-Strike Source примерно 49-51 градусов. В играх потяжелее, например, Mafia II или Need for Speed The Run 65-70 градусов. Я думаю это не критичные температуры?
VgCat писал(а):
У меня такой наблюдалось в старом душном корпусе
У меня как раз-таки старый, душный корпус, но с открытой боковой крышкой. Плюс в комнате прохладно, так как стоит кондиционер.
VgCat писал(а):
когда температура поднималась до 90 градусов
Не, до такой отметки у меня температура не поднималась ни когда.
hellrazor писал(а):
Если это без разгона
Именно. Частоты стоковые.
hellrazor писал(а):
тащи в гарантию с криком "Шэф! Все пропало!" пусть тестируют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
cLss Так дроссели исключены или нет? Vsync включать пробовали?
cLss писал(а):
"ля-ля-ля перестал отвечать и был восстановлен, ля-ля-ля"
что именно слетает? Вопрос в том, связано ли это со свистом, или причины свиста и падений (я так понимаю драйвера) разные.
cLss писал(а):
в Counter-Strike Source примерно 49-51 градусов
Это для такой карты "простой", а для Мафии II 70 это нормально. врятли из за температуры.
cLss писал(а):
А что сказать?
просто описать в гарантии симптомы, несут в гарантию даже после "ацких" разгонов, а тут вообще странно в стоковом состоянии поведение карты. Но я все же склоняюсь к тому что нужно разобрятся со свистом отдельно и с вылетами отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Vir_2_Oz писал(а):
Так дроссели исключены или нет?
Вот это и не понятно. Но то, что раньше такого свиста в той же Mafia II не было, это точно.
Vir_2_Oz писал(а):
Vsync включать пробовали?
Во всех играх его включаю.
Vir_2_Oz писал(а):
что именно слетает?
Процитирую: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". В этом месяце (Январь) эта ошибка вылезала два раза. И оба раза это происходило, когда я лазал по папкам. В играх только свист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Здрасте вчера-сегодня произошёл такой непонятный казус. В общем вчера комп включался, но на экран ничего не выдалось, я не придал этому значения, согрешив на неведомый сбой в системе, сегодня запускаю с профильной видеокарты систему, опять включился комп, продержался минуту, далее изображение пропадает и в колонках прерывистый звук экрана приветствия. Вынул батарейку из матки - не помогло. Потом перепрошиваю биос видяхи сначала на ту же прошивку 70.04.1B.00.00, потом на предыдущую версию GTX 460 768mb (CO) rev.3 70.04.0B.00.00, вспомнив какие были баги с видяхой на той прошивке. Биосы видеокарт вообще не редактировал. Какого рода это был сбой и нормально ли это поведение для видеокарты? Сейчас перепрошил - всё стабильно пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Задавал вопрос в теме по GTX465.. но там народ другим интересуется больше.
По аналогии задам тут:
никто не пробовал на платах с шиной 192bit допаять недостающие чипы памяти + прошить биос от плат с 256bit и получить полноценный GTX460 с 32ROP+1Gb RAM+256bit BUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Помогите! Система с asus engtx460 dc/2di/1gb зависает винда или вообще не грузится.Один раз синька была. Убил кучу времени, менял: винт, бп 550w, память мем тестом проверял, биос материнки откатил, разгон всего снял. Бестолку. Но вчера попробовал с другой видюхой тож gtx460 стало нормально. Что делать с видюхой? Что могло с ней случится? Была в стоке. Гарантии нет. конфа: ga-ma770ud3, 2*2 kingston ddr2 athlon ii x3 425
booth промониторить температуру чипа, может крышка отошла/ти под ней засох, вследствии чего перегревается. Проверить обновленные прошивки биос для нее.
Member
Та все норм с темпой 73*с в батле 3, говорю же без всякого ра3гона, тупо венда виснет. Неужели память или питалово сднхло?! Но артефактов нет. Дорожки целые. В вых буду на 1-м профильном поюзать.
Member
hellrazor писал(а):
booth Попробуй обновить биос видеокарты с сайта асус Какие изменения системы предшествовали: установка/обновление программ/системы?
Предшествовал переход на кабель displаy port-hdmi. Мож с выходом чего приключилось от неправильного использования? Можно кабель вставлять и доставать на включ системе? ..и мне единственное что пришло на ум попробовать обновить биос.хотя работала же... В вых отпишу.З.ы. сняв и оглядев фирменное СО- DC опечалился -обдува памяти совсем нет! ее перекрывает сплошное основание радиатора соприкасающесеся только с крышкой чипа, гига в этом плане не в пример лучше. Еслй будет рабочей надо обязательно будет на боковую крышку вентиль ставить
Member
Все пропало.. на моем профильном проверил ее http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... /#overview та же беда за день два бсода, тотчнее звук зависает и на экране пропадает сигнал. идин раз драйвер отпадывал. Причем все это не в нагрузке было а браузере видео смотрел, кабель dvi подключил, биос пробовал прошить с сайта качал exe ник - говорит типа не надо обновлять, итак норм. второй раз спотыкаюсь об б/у Асус вроде работает, но эти зависания беда. Ну е мае!! ухожу к красным. а ведь хорошвя крточка.. досадно, не буду больше б/у брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109