Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
boeng Странно, что не вытягивает. Попробуйте сразу 900mhz с напряжением 1.1000 - температура должна повыситься на 1-3 градуса, но это ведь не критично. Заодно увидите сможет ли ваша карта преодолеть данный порог. Я пока что пробовал 950mhz на 1.1500 - все отлично летает и температура максимум 86 градусов была, в играх обычно держится в районе 80-82 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Infinity78 я сделал фото что там за паста была. ты фото смотрел вообще? штатная паста у рефернс карты по любому полное гавно, так же как у Асус DCII, MSI twin Frozr, Gigabyte Winterwind 3x, везде шляпа. что на картах, что на матерях. а 15С конечно не только из за пасты, а из за чистки от пыли ещё. но всё ранво, 15С это результат комплексного разбора карты со всеми процедарами. резюме - если карта греется, разбирайте и мажте по доброму.
emporevo
Цитата:
Странно, значит чип скорее всего не совсем удачный для разгона попался вам.
не самый удачный, но и не шлак.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 35 секунд: откат 10мгц после прохода 3дмарка11 при разгоне не достоточно. на 1075V при 860мгц всегда проходит 3дмарк11, а Бф3 при 850мгц свалился на том же вольте. значит после 3дмарка откат надо делать порядка 20-30мгц. сейчас поставил 1.088V при 850мгц, при чём стабильно на этом напряге проходит только 870мгц. 880 уже через раз.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 33 секунды: ещё такой прикол, погонял 50 минут в БФ3 на 1920х1080 Vsync, Ультра, MSAA Выкл, рамзытие в джижении ВЫКЛ, HBAO, 16х - макс темпа 72С #77 а тот же 3дмарк11 греет до 80С.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
boeng писал(а):
ещё такой прикол, погонял 50 минут в БФ3 на 1920х1080 Vsync, Ультра, MSAA Выкл, рамзытие в джижении ВЫКЛ, HBAO, 16х - макс темпа 72С
а тот же 3дмарк11 греет до 80С.
Max Payne 3, Assassin's Creed 3 и Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier прогревают ещё больше и тех напряжений, при которых Battlefield 3 идёт стабильно, может не хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Lexx_l Хватит, лично проверял. Вот у меня в Crysis 2 на максимальных с DX11 и HD-текстурами не хватало изначально, поэтому и спрашивал здесь, а сейчас все ок. Метро 2033 тоже нормально тащит на таких частотах. Тут главное меру знать Я вот разгона добился на 950mhz, а сейчас вот сижу уже на штатных, пока не играю в шибко тяжелые игры. Как только чувствую просадки и что карты не хватает, ставлю либо 900mhz, либо 950mhz.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: boeng Считаю, что лучший бенчмарк - это игры. Стресс-тестами не вижу смысла гонять постоянно, потому что их может пройти, а в играх могут как раз-таки начаться проблемы.
Member
emporevo , ну не знаю, как там у Вас, но у меня лично на профильной карте при стоковых частотах и напруге 1.025V все тесты проходят и в BF3 играю часами, но Crysis 2 уже вылетает через 5 минут при этой напруге и требует 1.038V. Max Payne 3 и Ghost Recon: Future Soldier стабильно идут только при 1.050V, AC3 при этом вылетает и требует 1.063V. А вообще мне 2-й раз попалась неудачная карта и обе референс от Zotac. Первая с 1.5Гб видеопамяти на стоковых частотах стабильно работает только при 1.125V. Температура в BF3 при этом 80C, в AC3 доходит до 90C.
это мой последний пост в теме. Продал я лайтнинги экстрим 3гб. Вобщем, последние рабочие частоты видюх были 1050мгц при 1,22-1,23в на универсальных водоблоках. температура ядер не превышала 45С*, WRM от штатной СО справлялось с охлаждением до 65-70С*
Member
emporevo , Да, я знаю что с картой не всё хорошо. Я её пытался сдать продавцу, но он при проверке дефект не обнаружил и вернул мне её обратно. После я обратился в суд, суд назначил экспертизу. Экспертиза обнаружила царапины на винтах крепления радиатора и на основании этого выдала заключение с формулировкой "нарушение правил эксплуатации связанное с частичной разборкой СО, привлёкшее к частичному выходу из строя какого-то элемента" Хотя я ничего не разбирал и карта работала с первых дней так, мне так и не удалось доказать мою непричастность. Суд с таким заключением был проигран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36