Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
V_Klay писал(а):
Судя по отзывам: PowerColor - слишком дешево, а значит не спроста... XFX - не нравится охлаждение VRM - слишком уж все на термопластинках... Gigabyte - "свистят дроссели", охлаждение по отзывам то отличное то паршивое, но 3 года гарантии. HIS уж дороговат по сравнению с мною выбранным Sapphire, который подходит почти по всем параметрам, но не ошибаюсь ли я?! )
У меня именно такая карта - Sapphire Radeon HD 7970 3 GB (11197-11), то есть Dual-X. Карта отличная, охлаждение вполне приличное, шума от вертушек не много. Разгон имеется, но хороший ли - не скажу (у меня на биос-2 напруга с завода вставлена при нагрузке 1.175в, берет 1100/6000 спокойно, дальше не пробовал). Однако свист дросселей имеется - правда, далеко не всегда. Свистят лично у меня в марке и в менюшке Crysis 2, а так же в меню Black Ops 2. Больше нигде не замечал, вроде бы... В общем, мне не мешает - но все же он имеется, и это очень частое явление на всех картах Sapphire. За Gigabyte не скажу - однако есть у меня GTX680 этой фирмы с таким же охлаждением, и там все отлично, ничего не шумит и не свистит.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
V_Klay писал(а):
Вижу биосописатели гигу GV-R797OC-3GD очень даже поддерживают - последнее обновление за январь 2013, хотя карта в начале 2012 вышла. Да и цена самая вкусная, + разогнанная, 3 года гарантии, и не длинная. Померил корпус - только гига влазит из всех. Короче я определился. Спасибо.
А, пропустил данный пост... Ну что ж - я думаю, Вы сделали правильный выбор.
Рано обрадовался. GV-R797OC-3GD продаются с 2.0 и 2.1 ревизиями, а на них даже промониторить температуру VRM нельзя. Биосы только своих ревизий походу подходят. Не ожидал такого... Пока к XFX по размеру корпуса присматриваюсь, но там уж слишком упрощены фазы питания - сэкономили. Да и неохота выкидывать деньги на всякие там MSI Lightning. Вот дилемма...
Итак, разобрался наконец. Если AB не может регулировать напругу, то её можно регулировать для 3D режима с помощью фирменной программы sapphire trixx для карт от sapphire, настоятельно рекомендую удалить вместе со всеми настройками msi AB, трикс просто с ума сходит из-за него, как это проявляется не буду рассказывать. Порядок действий: 1. Удаляете AB. 2. Драйвер. 3. Чистите свипером(Driver Sweeper) (AMD display) 4. Ставите драйвер. 5. Ставите trixx. 6. На последней вкладке выбираете нужные параметры, ставите галочку напротив Disabled ULPS, там же есть галочка для разблокировки напруги. 7. Разгоняете. У меня всё заработало, НО я выставил напругу в 1.200, GPU-Z показывал 1.143, т.е как писали выше - просидает напруга и в итоге с таким напряжением моя карта с разгоном 1100/5000 не захотела стабильно работать, снёс всё и драйвера и трикс, поставил всё заного, но вместо трикса - AB, выставил нужные значения, напругу не трогал, показывает 1.250w(по дефолту так стоит), в GPU-Z 1.188, этого хватает для стабильной работы, больше к напруге видюшки я не полезу. лол. С разгоном в Far cry 3 с dx11 и MSAA X4 до 74 градусов, VRM 64, при 60% оборотов, но и фпс стабильный 47-50.
По поводу AMD ZeroCore Power, если не дрочить её, то она нормально работает, всм не нужно пытаться каждые 5 минут вырубить карту, весь день ПК работает, вечером ставлю торренты и ложусь спать, карта вырубается, с утра встаю - она так же выключена, подёргал мышь - завелась и так уже 3 дня. И ещё кажется, если использовать ZeroCore Power, всм дождаться пока вырубиться карта а затем выключить монитор, то кажется она через некоторое время снова заводится, надо ещё потестить...в первый день наблюдейний я дождался выключения карты, затем выключил монитор, с утра встаю - карта работает, но и комп смог проснуться, не ушёл в кому.
кто нибудь снимал на Сапфир 7950 дуал-х эту металлическую пластину жесткости, которая одновременно является радиатором для памяти, элементов питания и прочего? температура больше стала или меньше , есть толк в ней ?
кто нибудь снимал на Сапфир 7950 дуал-х эту металлическую пластину жесткости, которая одновременно является радиатором для памяти, элементов питания и прочего? температура больше стала или меньше , есть толк в ней ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ben79 Какая у вас карта? У меня на ASUS 7950 DC2 V2 в АВ выставляю запас напруги 20%, ставю 1.20V ядро, 1.6V памяти и летит на 1100\6000 (дальше просто ползунка нету, а пока неохота разбиратся с дальнейшим разгоном). РАботает прекрасно ПРИ максмальной тепературе в 71 градус... память вообще пишет 69! При обдуве 28% что небольше 1700 оборотов!
Ребята подскажите! Тут поднималась проблема с "фризами" в игре Far Cry 3 .... На 6950 все было шикарно, но на 7950 на ЛЮБОЙ графике когда крутиш влево пправо то происходят бесящие микро фризы... картинка дергается причем это не разрыв изображения Vsyn, а именно фризы! Как писали выше проблема наблюдалась и в SKYRIM, однако у меня все впорядке! Только Far Cry 3! Версия драйвера 13.2 BETA5.... Если есть соображения то буду рад услышать!
Ben79 Какая у вас карта? У меня на ASUS 7950 DC2 V2 в АВ выставляю запас напруги 20%, ставю 1.20V ядро, 1.6V памяти и летит на 1100\6000 (дальше просто ползунка нету, а пока неохота разбиратся с дальнейшим разгоном). РАботает прекрасно ПРИ максмальной тепературе в 71 градус... память вообще пишет 69! При обдуве 28% что небольше 1700 оборотов!
Ребята подскажите! Тут поднималась проблема с "фризами" в игре Far Cry 3 .... На 6950 все было шикарно, но на 7950 на ЛЮБОЙ графике когда крутиш влево пправо то происходят бесящие микро фризы... картинка дергается причем это не разрыв изображения Vsyn, а именно фризы! Как писали выше проблема наблюдалась и в SKYRIM, однако у меня все впорядке! Только Far Cry 3! Версия драйвера 13.2 BETA5.... Если есть соображения то буду рад услышать!
В подписи моя карта) Зашёл щас в Far cry 3, нет никаких фризов оО всё плавно, в скайриме так же без фризов, они есть в gta 4, при резком повороте камеры иногда фпс резко просидает, снял бы видео, но лень, да и сжимать после фрапса не знаю чем, виртуалдаб не работает на x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Тирасполь
Ben79, я проверю сегодня после работы. Но вроде как не было подобного. У меня щас профиль карты 1130/1600 1.212v . Но в нагрузке по GPU-Z просадки серьезные, почему так, хз.
_________________ CM 690 II | i5-2500k@4.6 | Z77-V | 8Gb@1866 | Asus HD7950-V2 | PX-128M5P | Xonar DGX | APS-750C | NH-D14 | 24" | Win 8.1 64b |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Ben79 гта4 это немного другое, это проблема рендера, плохо оптимизирована прогрузка новых текстур, там скорее проблема в харде, тк когда переходил с хдд на ссд, количество фризов на порядок убавилось. А вот в фарике проблема осталась, хоть фпс и подрос, но в моменты когда фпс опускается ниже 50, ощущаются подлагивания, я бы не назвал это фризами, скорее рассинхронизация кадров, что примечательно, минимальный фпс примерно одинаков для режимов со сглаживанием 4х и без(порядка 40фпс), что намекает на нехватку проца, но по ощущениям без сглаживания меньше лаг.
Наконец то получилось разблокировать предел частот в АВ. До этого висел на дровах 12.11 бета, метод из ФАКа не прокатывал, вчера обновил на 13.2 бета 5, и этот же метод прокатил. ХЗ с чем это связано, но обн. дров помогло, так что у кого не пол. разблокировать, попрубуйте повторить на новых дровах. И кстати, на старых дровах в скайриме ужасно лагала/мерцала вода, на новых все ок. Думал дело в кривых модах, оказалось в дровах. И еще: как считаете, можно ли ставить карту на постоянку 1250/1500 при напруге 1.24v и температуре 68 ядро / 80 врм, не загнется со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Vlasov_s А я несколько профилей сделал, на постоянку 1050/7200 при 1,2В, для большинства игр хватает, а для игр потяжелее 1150/7500 при 1,25В. Температура у тебя приемлемая, если это в тяжелых режимах)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Откуда: Пермь
Пацаны.. Помогите пожалуйста! ASUS HD7970-DC2-3GD5 купил сегодня её.. Напряжение в Ab не регулируется... В Gpu tweak от асуса напряжение поднимается лишь до 1.18v, что можно сделать ????
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 37